Отделка лестничных проемов.

Проем для лестницы на второй этаж: расчет размеров проема

Лестница является сложной строительной конструкцией.

Она, в первую очередь, должна отличаться высокой безопасностью, а уже потом играть роль дополнительного украшения помещения. В случае строительства подъемной конструкции необходимо знать, как рассчитать проем для лестницы на второй этаж. В случае строительства нового дома расположение подъемной конструкции определяется его техническим проектом.

Для ее монтажа в полу оставляют проем определенных размеров, где в последствие и разместится лестничная конструкция. Однако бывают отдельные случаи, когда необходимое месторасположение лестницы не бралось во внимание Внимание — избирательная направленность восприятия на тот или иной объект. хозяевами дома. Тогда нужно будет подготовить отверстие для лестницы в завершенном полу, как показано на фото.

Такое возможно «Возможно» (фр.Peut-tre )— фильм режиссёра Седрика Клапиша 1999 года. если не продуман спуск в погреб, а так же если лестничную конструкцию установили в спальне и тому подобное.

Поэтому понадобится вырезать отверстие в перекрытии пола, а затем по его границам вмонтировать несколько новых балок.


Перед тем, как приготовиться к вырезанию отверстия в полу, необходимо детально продумать его оптимальное месторасположение.

Нужно учесть и то, что полученная по окончанию работ площадь пола значительно уменьшится. Оптимальным будет такой вариант, когда между лестничными ступенями и стеной останется расстояние, которое будет равным или превысит ширину самой лестничной конструкции, как показано на фото.
  • Тогда ее использование будет комфортным.
  • Так же удобным будет такое месторасположение лестницы на второй этаж, когда отверстие будет лежать вдоль самих балок.
  • Четко соблюдайте стройнормы, которые определяют основные параметры безопасного и прочного изделия: его ширине не стоит превышать 600 мм, если конструкция Конструкция — инженерное решение архитектурного сооружения, строения, машины относительно структуры, плана и взаимного расположения. позволяет оказаться в одной если по ней можно попасть в несколько комнат, то ей следует быть шире 800 стоит выбирать такую длину отверстия под лестницу, чтобы между потолком и верхней ступенью образовывалось пространство не меньшее 2-х для удобства эксплуатации конструкции она должна обладать довольно просторным просветом.
Тип конструкции определяет параметры проема. Учитывайте, что для прямой лестницы потребуется значительно больше места, чем для других лестничных вариантов. Как только Вы определитесь с размерами лестничного проема, добавьте к его параметрам еще по 50 мм. Это необходимо для дальнейшего выполнения отделочных работ. Теперь можно приступать к работе: Снимите часть пола. К тому же придется демонтировать и часть потолка этажа снизу. Однако не нужно спешить выбрасывать остатки материалов они могут понадобиться Вам для отделки  Обустройство проема будущей конструкции предполагает удаление части балок, и затем их соединение с остальными балочными элементами. Балки, расположенные поперек отверстия, должны отвечать характеристикам основных балок. Конструкция Конструкция — инженерное решение архитектурного сооружения, строения, машины относительно структуры, плана и взаимного расположения. крепится с помощью угольников Игорь Станиславович Угольников (15декабря 1962(19621215))— российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Широко известен как киноактёр и телеведущий программ «Оба-на!», «Оба-на! Угол-шоу», «Доктор Угол» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» в первой половине 1990-х годов. Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН. вдоль длины сторон лестничного Потолок этажа снизу потребуется расчертить..

Не забудьте прибавить к каждому из его параметров еще несколько сантиметров.

Это необходимо для осуществления будущей Далее переходят к раскройке лестничного отверстия. Поднявшись на второй этаж, определите отверстия, которые были до этого просверлены. И от каждого из них нарисуйте линию, размером в 100 мм, как показано на фото. По этой линии будет проходить отверстие для поперечных Осуществив пропилы в этих местах, так же выполните пропилы, параллельные доскам половой Из полученных кусков изготавливают двойные поперечные балки.

Они сделают проем конструкции намного прочнее и надежнее.

Это существенно увеличит срок эксплуатации сооружения и значительно обезопасит  Зафиксируйте край поперечной балки и выпиленной части вместе, а потом соедините кронштейны и продольные Закрепите кронштейны на стыках между отпиленными и поперечной балками, а последнюю присоедините к торцам отпиленных Следуя данной строительной технологии, осуществляется монтаж еще одной балки, лежащей поперек проема  В случае, когда изделие граничит со стеной, один край поперечных балок заделайте непосредственно в стену. Используя специальные строительные инструменты, на стеновой поверхности вырезают отверстия для последующего монтажа концов двойных поперечных балок. Использование клиньев помогает предотвратить процесс расшатывания сооруженной конструкции во время дальнейшей эксплуатации изделия. При строительстве лестницы на второй этаж важным моментом является проведение правильных замеров и расчетов проема в полу. Сделав его правильного размера, пользоваться лестницей будет удобно и комфортно долгие годы.

По материалам сайта: http://budj-otdelka.ru