Дверные коробки

Коробки изготавливаются по фактическим размерам проемов, соединение стыков с помощью сварки обеспечивает необходимую жесткость конструкции и гарантирует длительную эксплуатацию изделия.

Дверные коробки производятся из:

- электролитически оцинкованной стали толщиной 1,5 мм (окрашивается методом полимерного покрытия в любой цвет по каталогу RAL);

- из нержавеющей стали толщиной 1,25 мм (шлифованная, зеркальная и матовой поверхности).

(отличительной особенностью коробок является использование вдавливаемого в углубление профиля коробки резинового уплотнителя.)

Типы порогов

При изготовлении дверных коробок предусмотрено два типа порогов:


- стационарный (высотой 20мм). для дверных коробок, изготовленных из оцинкованной стали. выполняется из оцинкованной стали с накладкой из нержавеющей стали, для коробок из нержавеющей стали выполняется из нержавеющей стали.

- транспортный. который предназначен только для транспортировки коробки и демонтируется в процессе монтажа на объекте. Транспортный порог выполнен из оцинкованной стали 1,5 мм и крепится на саморезы к дверной коробке.

Гнезда петель и замка оборудованы щитками, вваренными в коробку для предохранения ее от загрязнений во время монтажа.

Технология монтажа телескопических коробок (Скачать PDF)

Условные обозначения:

Дверная коробка SK-WUD

Обжимная (телескопическая) коробка предназначена для всех типов стен. Имеет возможность регулировки по толщине стены до 20 мм, перекрывает глубину проема до 800 мм. После ее установки доработка монтажных зазоров не требуется, так как наличники коробки закрывают проем с двух сторон. Преимущество данного типа коробки: коробка может устанавливаться после чистовой отделки помещения и не требует финишной доработки проема.

Дверная коробка WUD

Вдвижная коробка предназначена для всех типов стен. После ее установки необходима доработка монтажных зазоров с 2-х сторон.

Дверная коробка SK-P-WUD

Обжимная (телескопическая) коробка предназначена для всех типов стен с последующей установкой дверных полотен без четверти на качающихся петлях.

Дверная коробка UD

Угловая коробка предназначена для всех типов стен. После ее установки в проем необходима доработка монтажных зазоров только с одной стороны, с другой стороны наличник примыкает к стене.

Дверная коробка UDобр

Угловая коробка предназначена для всех типов стен. После ее установки в проем необходима доработка монтажных зазоров только с одной стороны, с другой стороны наличник примыкает к стене.

Дверная коробка LBW-UD

Угловая коробка, приспособленная к устанвке в гипсокартонные стены, для дверного полотна с четвертью.

Дверная коробка SK-ST

Обжимная (телескопическая) коробка предназначена для всех типов стен. Имеет возможность регулировки по толщине стены до 20 мм. Применяется для двойных дверей как одностворчатых, так и двустворчатых.

Применение и установка

Уникальность производства позволяет изготавливать любые коробки, в целях обеспечения перекрытия дверного проема, в том числе при необходимости использования естественного освещения мы предлагаем изготовление коробок с фрамугами. Все вышеперечисленные коробки, за исключением SK-P-WUD, применяются для дверных полотен с четвертью и без, а также для установки полотен из цельного стекла.

По материалам сайта: http://gk-saga.ru