Устройство дверных проемов в кирпичной или бетонной стене

При проведении ремонта или реконструкции помещения, особенно связанного с его перепланировкой, нередко возникает необходимость в обустройстве новых дверных либо оконных проемов в его стенах. Современное оборудование и технологии позволяют выполнить проем любой сложности в стенах, возведенных из самых разных материалов, включая кирпич и бетон. Вот только чтобы, получив желаемую планировку квартиры или офиса, не нажить себе больших проблем с законом, все глобальные изменения лучше предварительно согласовать с контролирующими органами. Особенно это важно при выполнении проемов различных размеров в несущих стенах. Такой работе обязательно должны предшествовать предварительные расчеты, оценивающие допустимость изменения нагрузки на несущую стену, иначе можно нанести непоправимый ущерб всему зданию.

Выполняем устройство проемов в стене любого вида

Компания «Стройка» обустроит для вас новые дверные или оконные проемы любой сложности. У нас есть для этого все: штат высококлассных специалистов, необходимое оборудование, ответственное отношение к работе и стремление учесть при ее выполнении все, даже самые незначительные, пожелания заказчика. Наши мастера досконально изучили и не раз опробовали на практике технологии обустройства проемов в стенах из самых разных материалов. Они выполняют свою работу быстро и на высоком уровне качества, независимо от того, обустраивается проем стандартной прямоугольной формы или более замысловатой конфигурации.

Устройство дверных проемов

Новый дверной проем должен соответствовать принятым строительным нормативам. Они допускают вырезку из капитальной стены толщиной 120-400 мм, возведенной из бетона либо кирпича, участка 700-2000 мм в ширину и 2100 мм в высоту. Новый проем для двери лучше размещать в центре стеновой панели, обязательно отступая от внешней стены не менее 600 мм. Если он обустраивается в помещениях, расположенных на нижних этажах здания по четвертый включительно, то ширина нового дверного проема должна быть не больше 900 мм. Если же потребуется проем большей ширины, придется предусмотреть дополнительные поддерживающие конструкции, что приведет к значительному удорожанию работ по его обустройству.

Устройство проема в кирпичной стене

Наибольшей аккуратности требует работа с кирпичными стенами. Вопреки расхожим представлениям такие стены очень ломкие и хрупкие. Лучше всего при устройстве проема в такой стене использовать алмазную резку - точный и эффективный способ, отличающийся низким уровнем шума при проведении работ и позволяющий щадяще воздействовать на ту часть стены, которая остается нетронутой, поскольку при применении такой технологии вибрация сведена к минимуму. Целесообразно при устройстве новой двери в кирпичной стене установить и специальные металлические конструкции, укрепляющие кирпичную стену и предохраняющие ее от возможного разрушения.

Устройство проема в бетонной стене

Алмазная резка применяется и в процессе работы с бетонными и железобетонными стенами. Эта технология имеет одну особенность – в процессе работы используется большое количество воды. Если в помещении настелен хороший пол – паркет, например, во избежание его порчи лучше демонтировать плашки. На резку железобетонной стены обычно затрачивается 3-4 часа. Срок зависит от марки бетона и толщины используемой при его производстве арматуры.

Стоимость устройства проемов для дверей или окон

Цена работ по обустройству новых проемов зависит от множества факторов и условий. Основными среди них являются:

    Материал и толщина пробиваемой стены Размер проема Технология пробивки Вид стены (несущая или перегородка) Необходимость установки дополнительных укрепляющих конструкций

Устройство проёма под двери, арки и т.д. - 1500 руб кв.м

По материалам сайта: http://www.stroikaspb.com