Алмазная резка проемов, расширение, перенос и усиление проемов металлом

АБС профессионально выполняет резку и усиление проемов в стенах и перекрытиях. Стоимость резки проема и усиления проема можно быстро рассчитать при помощи калькулятора в правой части экрана или посмотреть цены на алмазную резку проемов .

Внимание! Предлагаем резку проема в стене за 1 час всего за 6000 рублей. Подробнее. Заказ на проем можно сделать по телефону 438-07-49.

Услуга "устройство проемов" это:

  • резка проемов без пыли в капитальных несущих стенах и перегородках,
  • резка проемов в бетоне и кирпиче,
  • расширение и перенос проемов,
  • усиление и укрепление проемов швеллером,
  • разработка проектной документации и согласование перепланировки в соответствующих органах.

Использование разнообразного оборудования и расходных материалов, квалификация специалистов, а также большой опыт резки и усиления проемов гарантирует качество, сроки и безопасность при выполнении работ. Резка проемов осуществляется только при помощи алмазного инструмента с минимальным шумом, высоким уровнем точности и практически без пыли.

Алмазная резка проема

С появлением технологии алмазной резки, стала возможна быстрая и качественная резка проемов в стене. Использование дискового алмазного инструмента является наиболее популярным методом изготовления проемов. Как правило, при относительно небольшой толщине материала (до 40-50 см), резка проемов производится при помощи ручных бензиновых/электрических резчиков или стенорезных машин. В случае же существенной толщины стены (от 1 метра), для изготовления проемов используется канатная резка .

В процессе резки проема в бетоне/железобетоне стена режется на несколько частей "сеткой" для удобства транспортировки кусков бетона(как правило не более 50-80 кг), а также для предотвращения опадания массивных кусков бетона на перекрытие. Обычно, резка стены осуществляется с обоих сторон, для получения в результате ровного и гладкого проема, однако, при помощи специального оборудования, резка проема в бетоне может осуществляться и с одной стороны, например, резка дверного проема на фасаде или резка оконного проема. Для предотвращения образования пыли на режущий диск непрерывно подается вода, что следует учитывать при работе в помещениях не допускающих высокой влажности. Как правило, резка стандартного дверного проема в бетонной (железобетонной) стене занимает не более 2-3 часов. Цена алмазной резки проема обычно составляет от 6000 до 15000 рублей, в зависимости от материала стены и других параметров.

Резка проема в капитальной несущей стене производится при наличии проекта, в котором описаны все размеры, порядок проведения работ по резке и усилению проема металлом. При необходимости, специалисты Алмазбурстрой разработают проект в индивидуальном порядке, или бесплатно подберут подходящий типовой проект для резки и усиления проема в капитальной несущей стене.


Резка проема в кирпичной стене может производиться при помощи алмазного диска или отбойного молотка(в случае несущественной толщины кирпичной кладки). Резка кирпича алмазным диском не потребует последующей отделки краев проема, в то время как использование отбойного молотка позволит, в некоторых случаях, сэкономить на стоимости проведения работ.

Усиление проема металлом

Необходимость укрепления проема определяется исходя из требований проекта. Так, при проектировании, инженер определяет необходимость укрепления проема исходя из материала стены, его прочности, этажа помещения, этажности здания и других факторов. Усиление проема в бетонной стене может осуществляться швеллером по периметру, только уголком по верхнему краю или же отсутствовать вовсе. В то время как усиление проема в кирпичной стене носит, в большинстве случаев, обязательный характер, в связи с низкой прочностью кирпичной кладки. Усиление проема в кирпичной стене также, кроме усиления металлом, производится при помощи закладывания бетонной перемычки по верхнему краю проема. Стоимость усиления дверного проема составляет обычно от 2000 до 12000 рублей, без учета цены материалов.

Расширение и перенос проема

Расширение проема часто требуется в старых панельных домах, когда становится очевидным, что на смену старым пришли новые, более современные, стандарты изготовления дверей. Здесь встречается необходимость расширения проема и увеличение высоты проема. Расширение и перенос проема в бетоне происходит при помощи технологии алмазной резки и не содержит существенных отличий от резки проема "с нуля". Расширение проема в кирпичной стене в некоторых случаях более целесообразно при помощи отбойного молотка.

Цены на резку дверных проемов и усиление проемов

Для расчета стоимости нестандартного проема воспользуйтесь онлайн калькулятором или свяжитесь с нами по телефону в Санкт-Петербурге (812) 438-07-49

По материалам сайта: http://almazburstroy.ru