Мы режем железобетон как масло.

Алмазная резка проемов

Алмазная резка проемов

Алмаз - самый твердый материал из всех известных на Земле, он в 10 раз тверже кварца - самого твердого строительного наполнителя.

Уникальные свойства алмаза открыли широкие возможности его использования при обработке различных строительных материалов - таких как бетон, железобетон, асфальтобетон, кирпич, дорожная плитка и т.д.

Отличительными особенностями алмазной резки является обработка материала без динамических нагрузок и относительно низким уровень шума. Резка производится алмазными отрезными сегментными дисками которые различаются конструкцией режущих кромок, концентрацией алмазных зерен и свойствами удерживающей металлической связки. Технология алмазной резки позволяет получать поверхности с малым уровнем шероховатости.

Алмазная резка железобетона, или стен из кирпича, резка перекрытий из монолита, асфальта, а также других материалов выполняется как ручными стенорезными машинами, так и стационарными. Качество работ специальной техникой при помощи приёма алмазная резка железобетона, в принципе отличается от метода выдалбливания или иного ударного воздействия. Метод алмазная резка железобетона обеспечивает точность в размерах вырезаемого фрагмента до миллиметров.

Современная алмазная резка железобетона — наиболее бесшумный метод вырезания проемов в стенах жилых домов. В процессе выполнения работ применяется вода для уменьшения количества пыли и охлаждения режущего инструмента. Вода убирается промышленным пылесосом, или иным способом.

Во время бурения в алмазную коронку подается вода, но пусть она вас не пугает. Чтобы вода не растекалась, применяется водяной коллектор с подключенным универсальным пылесосом.


У сотрудников фирмы «НВС-строй» вы можете получить подробную информацию по выполнению работ.

Усиление конструкций, проемы в бетоне

Технология резки проемов в бетоне на сегодняшний день является самым быстрым, удобным и безопасным методом изготовления отверстий и проемов в железобетоне, бетоне, кирпиче, камне. С помощью алмазной резки можно прорезать отверстия точного размера, не требующие дальнейшей отделки, без шума и без пыли.

Шесть этапов резки проема в бетоне:

» Разметка.

» Вырезание проема по периметру.

» Засверливание контрольного отверстия по углам проема.

» Дорезание проема с другой стороны.

» Вырезанный проем аккуратно опускается на амортизаторы, а затем режется на транспортируемые части (около 25 кг).

» Усиление конструкций металлическим уголком или швеллером, в соответствии с проектом.

Усиление проемов в бетоне конструкциями

Часто при перепланировке необходимо сделать новые проемы в бетоне, что неминуемо требует усиление конструкций, полученных после резки. Проем можно сделать используя стенорезные дисковые машины HILTI. Они позволяют делать проемы в бетоне, а также осуществлять алмазную резку железобетонных, кирпичных и других стен. После этого по мере необходимости делается усиление конструкций с помощью металлических приспособлений.

Проделывание проема в бетоне при ограниченном пространстве раньше доставляло массу хлопот. Теперь, сделать отверстия в бетоне можно осень просто. Благодаря небольшим размерам стенорезной машины, изготовление проемов в стенах и перекрытиях можно вести вплотную к ним.

При перепланировке квартир в жилых домах, проемы в бетоне нужно делать без применения охлаждающей воды. Для того, чтобы сделать отверстие в таких условиях, используются сухорезные ручные дисковые шлицефрезеры немецкой фирмы BOSСH. Делая проемы в бетоне жилых домов, и последующее усиление конструкций, удобство сухой резки переоценить невозможно.

Для резки в высокоармированных железобетонных стенах, или кирпичной кладке толщиной больше 1 метра, применяются гидравлические дисковые машины. К сожалению, при изготовлении проемов в бетоне с помощью этого оборудования, обязательно нужно применять интенсивное водяное охлаждение.

В завершении скажем, что производя работы по перепланировке, не стоит забывать о безопасности. Резка и изготовление проемов и прочие работы по перепланировке, подразумевают комплекс мероприятий, направленных на усиление конструкций. Профессиональное усиление конструкций необходимо прежде всего для безопасности жизнедеятельности людей и эксплуатации зданий, подвергшихся перепланировке.

По материалам сайта: http://nvs-tehno.ru