Технологии алмазной резки, алмазного сверления в строительстве

Алмазное сверление и резка в Краснодаре: передовые строительные технологии

На сегодняшний день, алмазное сверление и резка — наиболее экономичный и точный из всех существующих способов. Эта технология позволяет чётко соблюдать размеры, если требуется изготовление отверстий в железобетоне, камне, кирпичной кладке, металлах и других материалах повышенной плотности. Но это далеко не все преимущества, которые предлагает алмазное бурение отверстий. К достоинствам такого способа обработки материалов относятся:

- идеально гладкие поверхности среза, которые не требуют никакой дополнительной обработки или отделки, — и резка проёмов, и сверление отверстий, и штробление алмазным инструментом оставляют ровные поверхности без шероховатостей и других недочётов;

- практически полное отсутствие вибрации — в отличие от отбойных молотков и перфораторов, работающих по ударному принципу, алмазный инструмент воздействует на основную конструкцию щадяще, а это предотвращает появление микротрещин и обрушение;

- низкий уровень шума — это единственный на сегодня способ, позволяющий выполнять подобные работы без превышения допустимого в быту уровня шумов;

- существенное снижение времени, которое уходит на расширение проёмов. демонтаж любых строительных конструкций, сверление отверстий любого размера, начиная от узких и заканчивая широкими карманными нишами;

- возможность сверления отверстий в бетоне, железобетоне, камне, кирпиче, металле под углом к плоскости обрабатываемой поверхности без отклонений от заданных параметров;


- отсутствие строительной пыли — алмазная резка железобетона и других твёрдых материалов может проводиться даже в жилых помещениях;

- лёгкость резки и сверления в местах, недоступных для сверлильного оборудования другого типа, — отверстия в стенах, потолке, полу или перекрытиях с помощью алмазной технологии могут быть прорезаны абсолютно в любом месте.

Алмазная резка и сверление: особенности применения и выполнения

Создание отверстий или проемов в бетонных, гранитных, кирпичных, каменных и монолитных конструкциях является достаточно трудоёмким процессом, требующим множества времени и усилий. Однако клиенты компании «СпецДемонтажСервис» сегодня имеют в своем распоряжении передовые алмазные технологии, способные существенно ускорить и облегчить выполнение данных задач и демонтаж стен из железобетона или других твёрдых материалов.

Благодаря высокой скорости работы, идеальной точности, чистоте (нет пыли), а также отсутствию вибраций, ударных воздействий и шума использование алмазного инструмента при бурении отверстий, демонтаже строительных конструкций, расширении проёмов сейчас является самым эффективным методом. При помощи алмазных технологий, сверление отверстий в бетоне и демонтаж стен осуществляются гораздо быстрее и проще, чем любым другим способом.

В зависимости от поставленной задачи в работе применяют или резку, или алмазное бурение (сверление).

В строительстве алмазная резка используется для создания в конструкциях технологичных отверстий различных форм. В первую очередь, это:

- изготовление отверстий в железобетоне, кирпичных или монолитных стенах и перекрытиях для прокладки коммуникаций;

- прорезание канавок и ниш;

- распил лестничных маршей;

- обустройство проёмов для окон и дверей, даже если имеется в виду проём в несущей стене.

Алмазная технология также нашла применение в резке фундаментов, ригелей и фасадов. Незаменима она при устранении многих дефектов и когда требуется демонтаж стен из железобетона. Впрочем, сама обрабатываемая конструкция может быть сделана из бетона, кирпича, гранита, железобетона, асфальта или любого материала, отличающегося высокой прочностью.

Алмазная резка выполняется с помощью специального оборудования с алмазными насадками в виде дисков, коронок, цепей или канатов. В зависимости от объёма работ и нужной глубины разреза для расширения проёмов или демонтажа стен могут применяться:

- электрические ручные резчики (макс. глубина с одной стороны — 12 см);

- бензорезы с диаметром диска до 400 мм (макс. глубина с одной стороны — 15 см);

- ручная пила, оснащенная алмазной цепью (макс. глубина — 50 см);

- гидравлические и электрические стенорезные машины (глубина резки от 150 см и более);

- канатные машины (площадь реза — до 10 кв. метров);

- швонарезчики, известные еще как нарезчики швов (макс. глубина — до 62 см);

- алмазный ручной электроинструмент (штроборезы, болгарки).

Клиенты компании «СпецДемонтажСервис» могут оформить заказ на аренду алмазного инструмента или воспользоваться услугами наших специалистов, если нужны качественная резка проёмов или демонтаж стен из железобетона, кирпича и других твёрдых материалов.

Все работы по алмазной резке конструкции проводятся в несколько этапов. Сначала делаются разметка и прорезание контрольных отверстий по углам проёма или в стратегических точках конструкции, предназначенной для демонтажа стен. Затем с помощью специального инструмента производится разрезка одной стороны стены на отдельные сегменты по периметру, после чего аналогичные действия проводятся с другой стороны. Вырезанные части конструкции аккуратно спускаются на амортизаторы и убираются рабочими. В результате получается проём в несущей стене, перекрытии или перегородке с идеально чёткими и ровными краями, который не требует дополнительной шлифовки и при необходимости может усиливаться каркасом из металла.

Алмазное сверление в Краснодаре применяется для создания цилиндрических полостей в железобетонных, кирпичных, каменных, бетонных конструкциях. Основной сферой использования данной технологии является строительство и ремонт. Алмазное бурение практически идеально в случаях, когда возникает необходимость сделать в стенах, фундаменте или потолочных перекрытиях пути для:

- прокладки электросетей;

- систем водоснабжения;

- вентиляции;

- стоковых магистралей;

- отопления;

- и волоконно-оптических каналов системы передачи данных.

Достаточно часто алмазное сверление отверстий в Краснодаре применяется и для изготовления в стенах ниш, при взятии проб для последующей их экспертизы, для определения качества бетона или сверления асфальтового покрытия. При помощи алмазного бурения можно с лёгкостью осуществлять и расширение проёмов до необходимых размеров.

Для бурения отверстий, как правило, используются специальные инструменты, рабочая поверхность которых покрыта алмазными частицами. При этом, в зависимости от диаметра применяемого колонкового бура (алмазной коронки), с их помощью можно делать отверстия в стенах и перекрытиях шириной от 18 до 650 мм и глубиной до нескольких метров.

На сегодняшний день, для алмазного сверления в Краснодаре используют три основных вида инструментов:

- ручные дрели;

- гидравлические буровые установки;

- бурильные машины.

Технология проведения работ аналогична той, что применяется при алмазной резке железобетона или любого другого материала. Результатом, который даёт сверление монолитного железобетона и других прочных конструкций, становятся идеально ровные цилиндрические отверстия с чёткими краями и гладкой поверхностью, которая не требует какой-либо дополнительной обработки. Также с помощью алмазного бурения можно сделать и проёмы квадратной формы при условии применения контурного метода.

Алмазное сверление и резка в Краснодаре могут выполняться двумя способами: сухим и мокрым (с охлаждением водой). Сухой метод предусматривает использование ручного инструмента и идеально подходит для работы в зданиях, где отсутствует доступ к воде. Однако намного большей эффективностью обладает мокрый способ алмазной резки и сверления, когда рабочая поверхность инструмента и обрабатываемая конструкция охлаждаются водой. Данная технология не только гарантирует полное отсутствие пыли, но и существенно увеличивает срок эксплуатации обрабатываемой конструкции и её отдельных элементов.

По материалам сайта: http://xn--80aeedbbgs5akkhwdjej0e.xn--p1ai