Наши услуги

Алмазное бурение (сверление) отверстий

Алмазное бурение (сверление) в стенах – технология, которая позволяет осуществить вырезание тверстия с помощью алмазной коронки. Алмазное сверление бетона используется при монтаже канализаций, систем вентиляции, отопления и т.д. Преимуществами алмазного бурения являются: незначительный шум и вибрации при сверлении отверстий; идеально ровная форма отверстий; высокая скорость бурения и т.д. Алмазное бурение отверстий применимо в труднодоступных местах, под любым углом наклона и по отношению к армированному бетону.

Как это происходит

Специалистами размечаются контуры отверстия. После этого к стене с помощью анкера крепится стойка, на которую устанавливается сверлильное устройство с коронкой. Для охлаждения режущего алмазного инструмента и вымывания шлака к месту сверления подается вода, которая отводится в пылесос с помощью водосборного кольца. Как правило, на сверление одного отверстия, включая время, затраченное на установку оборудования, уходит около 30-40 минут в зависимости от обрабатываемого материала и сложности работы.

Диаметры применяемых нами алмазных коронок от 50 до 200 мм.

Область применения
  • отверстия в фундаментах, стенах и перекрытиях под трубы водоснабжения, отопления, канализацию;
  • отдушины под системы естественной вентиляции;
  • отверстия в фундаментах, стенах и перекрытиях для установки станков и другого оборудования;
  • отверстия для прокладки электрических кабелей, средств связи и коммуникаций;
  • отверстия в наружных стенах для установки внешнего блока кондиционера и т.д.

Необходимые условия для работы – напряжение сети 220 В, бытовой источник воды.

Алмазная резка проемов

Резка проемов - это механическое воздействие профессиональным инструментом на стены при котором отсутствует ударная нагрузка (ударный шум). Благодаря отсутствию вибрации, резка стен н не приведет к появлению трещин.

Как это происходит

Алмазная резка проемов выполняется электрическими ручными бетонорезами 220В. При алмазной резке ручным инструментом можно резать стены толщиной до 30 см. После проведенной разметки проем по направляющим режется с двух сторон насквозь. Вырезанная часть стены опускается на пол на мешки с мусором, автомобильные покрышки и т.п. и разбивается (разрезается ) на части. При необходимости производится укрепление проема металлоконструкцией. Резка бетона происходит без воды, с применением промышленного пылесоса, что исключает возможность затопления соседей.

Область применения
  • резка дверных проемов, арок, ниш в бетонных, кирпичных и других стенах;
  • расширение существующих проемов в стенах и перекрытииях;
  • проемы в перекрытиях;

Необходимые условия для работы – напряжение сети 220 В.

Усиление дверных проемов.

Устройство проемов в стенах, особенно несущих, нужно делать с усилением. Таким способом компенсируются несущие способности демонтированной стены.


Усиление проема в несущей бетонной стене производится швеллером, подобранным по размерам проема, в большинстве многоэтажных домов швеллер используется шириной от 18-24см и устанавливается по периметру проема. Для установки швеллера можно использовать кувалду, для того чтобы плотно вбить его в проем. Швеллер необходимо сварить между собой электродами 4мл.Сам швеллер и свариваемые места должны быть прогрунтованы Щели между швеллером и стеной заделываются цементным раствором.

Для усиление проема в несущей кирпичной стене сверху над проемом с двух сторон делаются «штробы» под швеллер. После этого устанавливают швеллер, с заранее подготовленными отверстиями под шпильки, в стене также бурят отверстия под шпильки, после чего с помощью шпилек и гаек стягивают два швеллера между собой. Только после этого приступаем к демонтажу проема. Боковые стороны вырезанного проема обрамляются с помощью уголка и свариваются между собой металлическими пластинами.

Для усиления проема в не несущих кирпичных стенах достаточно будет усиления перемычкой над проемом без боковых стоек. Для этого достаточно использовать два уголка, стянутые по проему и сваренные между собой, при условии что стена не толще чем в кирпич, в других случаях усиление производится швеллерами.

При полном демонтаже несущей стены необходимо спроектировать начала несущую конструкцию, которая будет заменять несущие свойства демонтированной стены. В таких случаях используют швеллер. К демонтажу несущей стены можно приступать только после того как установлена новая несущая конструкция в замен демонтируемой несущей стены.

Демонтаж ненесущих стен, перегородок, стяжки, плитки, штробление и др.

Демонтаж ненесущих стен производится как ударным методом так и методом алмазной резки.

Демонтаж стяжки и плитки производится ударным методом при помощи перфоратора или отбойного молотка.

Штробление, т.е. проделывание канавок в стенах и полу производится при помощи штробореза с использованием промышленного пылесоса.

Необходимые условия для работы – напряжение сети 220 В.

По материалам сайта: http://almazorezka.vsfpro.com