Изготовление и усиление проемов в бетонных стенах: алмазная канатная резка

Преимущества резки алмазным канатом

Алмазный канат – это приспособление для алмазной резки. Канатом оно не является, а называется так только по сходству с предметом. Нужно выделить некоторые преимущества перед другими инструментами с алмазным покрытием. Возможность резки обеспечивается гидравлическим приводом. В отличие от диска, канатная пила позволяет проводить работу с большей точностью. Поскольку закрепляется он не в начале, а в конце разреза. Сначала проделываются отверстия для канатной пилы, затем она продевается в отверстия и проходит через бетон, пока не выйдет из него целиком. Именно поэтому избыточные прорези исключены. Еще одно преимущество канатной пилы перед диском – большая глубина проникновения. В зависимости от длины каната, может быть разной. Причем, длина каната практически не ограничена. Единственный недостаток этого метода – долгие подготовительные работы. Поскольку канат нужно вначале размотать, затем продеть в заранее сделанные отверстия, затем смотать. А это требует много времени и сил.

Изготовление и усиление проемов в бетонных стенах

Чтобы выполнить проем в бетонной стене обычным способом, нужно сделать очень много действий. А именно: продолбить дыру в стене и убрать арматуру. Чтобы решится на дробление проема в несущей стене, нужно быть очень рисковым человеком. Поскольку любые манипуляции с несущими стенами способны влиять на весь дом. Так как несущие стены составляет его каркас. Так же как человеческий скелет составляет каркас всего организма. Обычно они согласовываются с управляющими органами и архитекторами здания. Несогласованный проем может быть выполнен, только ответственности за последствия исполнитель не несет. А ответственность может быть вплоть до уголовной. Но если Ваш проем никак не повредил несущей стене, то Вам удастся ее избежать.

Алмазная резка составляет основной сегмент строительного рынка. В больших панельных домах это единственный возможный способ изготовления и усиления проемов. Поскольку бетонная пыль, которая возникает при дроблении стены, очень вредит здоровью.

Преимущество алмазной резки в том, что она не вызывает пыли. И второе: она не вызывает сильных вибраций. Несущие конструкции в панельных домах обычно требуют особо бережного обращения. Именно поэтому алмазная резка наиболее предпочтительна. Далеко не каждый человек решится на перепланировку. Но если Вы все-таки решились, то действовать нужно инструментом, который это сделает быстро.

Алмазный инструмент позволяет работать практически без вибраций и лишнего мусора!

Алмазный инструмент дает гарантию того, что в стене не будет трещин. Трещины в стене способны разрастаться и со временем привести к обрушению дома. Но, если Вы будете бдительны и не пожалеете денег, то Вам удастся с успехом этого избежать. Но это возможно только если вырезать проем в стене, а не долбить его. Обычно в панельных домах, где ширина стены не превышает 24 сантиметров, используют ручной инструмент, тогда как, если ширина стены превышает 24 сантиметра, может использоваться стенорезная машина. Но у стенорезной машины есть маленький недостаток: вода для охлаждения стекает прямо на пол, поэтому чаще всего ее используют при строительстве, а не при ремонте. В ремонте предпочтительней использование алмазного диска, поскольку он создает идеально ровный срез без сколов и потертостей. Но это не отменяет того, что созданный проем нужно усиливать. Проем обычно усиливается при помощи швеллера. Если сразу вставить дверь в проем в бетонной стене, то все равно требуется усиление, в отличие от кирпичных стен.

Внимание! Большинство работ по алмазному бурению требуют допуска СРО!


Наш допуск 0452-СМР-2011-7802767981-01

По материалам сайта: http://www.alrezka.ru