Белый кирпич в интерьере

Модной темой в дизайне интерьера являются стены из белого кирпича. Они превосходно смотрятся в таких стилях, как прованс, минимализм, кантри, лофт. Кирпичная кладка – это интересная деталь, которая становится изюминкой обстановки. Если она выглядит слегка небрежно, то атмосфера получается романтичной. Обычно белый кирпич в интерьере применяется вместе с другими светлыми покрытиями. Такое оформление легко воспринимается человеком. Кроме того, оно визуально увеличивает площадь.

Чтобы светлые материалы не казались скучными, используйте разнообразные рисунки и фактуры. Кирпичная белая фактура идеальна для создания колоритных акцентов. Стена из кирпича сама по себе является очень выразительной деталью. Многие дизайнеры применяют её, чтобы получить впечатляющий и необычный интерьер. Кирпич способен подчеркнуть роскошь обстановки. Он становится замечательным фоном для элегантной и дорогой мебели. Этот материал используют в разных помещениях: на кухне, в зале, спальне, детской и др. Если тщательно продумать дизайн, то каждая комната с кирпичными элементами будет выглядеть эффектно. Кирпичные стены – актуальная тенденция в США и странах Европы. Чаще всего такую деталь можно увидеть в стиле кантри и лофт.

Белый кирпич в интерьере

Чтобы изменить оформление дома, достаточно взять белую плотную краску и обработать ею кирпичные детали. Естественный цвет материала будет перекрыт, а рисунок кладки станет незаметным. Если окрасить кирпичи полупрозрачным веществом, то основной тон будет немного проступать. Стена из кирпича, окрашенная в белый – это стильный акцент в любой комнате. Используя краску, вы всегда сможете сделать быструю реставрацию, закрыв сколы на кладке. Если же вы не захотите обновлять покрытие, то стена получится винтажной, а это направление сегодня очень актуально.

Декоративные кирпичные стены часто облицовывают с помощью разных материалов. Это может быть плитка, камень, кирпич, пластиковые панели, специальные обои. Панели и обои для обработки кирпичных покрытий используются очень редко. Дизайнеры советуют оформлять стены из кирпича искусственным камнем или керамической плиткой. Эти материалы укладываются легко, не занимают пространство и не требуют ухода. Если вы подбираете вариант, который сделает ваше жильё особенным, используйте крашеную кирпичную стену.

Окраска в белый цвет — это оригинальный дизайнерский подход. Процедуру проводят по особой технологии. Владелец дома может выбрать тот оттенок цвета, который лучше других вписывается в концепцию современного интерьера.


Какой материал выбрать

Для оформления комнаты можно взять глянцевый и матовый кирпич. Популярным материалом является глянцевый кирпич, который идеально подходит для облицовки поверхностей. Основа приобретает глянец после специальной обработки: в ходе обжига она покрывается расплавленным стеклом. Декоративный глянцевый слой прочно соединяется с основным материалом. Этот слой отличается влагостойкостью, сильной морозоустойчивостью, долговечностью, прочностью.

Глянцевый кирпич – это экологически безопасный материал, который хорошо переносит воздействие бактерий, грибков, плесени. Он не выгорает под прямыми лучами солнца и не теряет внешнего лоска после длительной эксплуатации. Глазурованные глянцевые кирпичи имеют разную форму. Их применяют для облицовки стен, перемычек, карнизов, подоконников. Из них дизайнеры выполняют красивые мозаики и панно. Взяв на вооружение идею с глянцевым материалом, вы сможете создать индивидуальный интерьер дома.

Белый кирпич в зале

Декоративные поверхности могут быть также матовыми или фактурными. Если вы не знаете, чем покрыть белый кирпич, чтобы он выглядел необычно, воспользуйтесь рекомендациями дизайнеров. Существуют различные материалы для оформления домов. Кирпичи старят искусственно, покрывают лаком или белой штукатуркой, окрашивают матовой или глянцевой краской. Применяется объемное окрашивание, когда вся масса имеет одинаковый цвет. Красящий состав можно нанести только на лицевую поверхность материала.

Для какой комнаты подойдет белый кирпич

Этот материал прекрасно смотрится в светлых спальнях. В комнате отдыха лучше выделять белым кирпичом одну стену возле кровати. С ней будет хорошо гармонировать блестящее напольное покрытие, удобная мебель, нежный текстиль. Такой интерьер является современным и легким одновременно.

Белый кирпич в спальне

Белоснежный кирпич отлично смотрится как с традиционными атрибутами, так с новомодными вещицами. Поэтому он идеален для смешанных стилевых направлений. Выполняя оформление в каком-нибудь современном стиле, дизайнеры не используют дополнительные техники для украшения кирпича. Он привлекателен сам по себе. Кладка с ритмическим рисунком оживляет интерьер в стиле минимализм и акцентирует внимание на себе.

Благодаря светлому оттенку стен жильё кажется более просторным. Белый кирпич рекомендован для обустройства прихожей и коридора, так как он расширяет эти тесные помещения.

Огромным преимуществом данного материала является его устойчивость к истиранию и гниению. Если поверхность загрязнилась, то её можно протереть мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Декоративный белый кирпич в коридоре подчеркнет индивидуальность квартиры. Этот вариант оформления особенно привлекает молодых людей, которые ценят комфорт своего жилья.

Белая кладка прекрасно подходит для комнат отдыха, таких как спальня и зал. Кирпичом можно выполнить отделку стены рядом с кроватью или возле дверного проёма. Если вы не хотите использовать натуральный материал, возьмите настенное покрытие под кирпич (обои). В гостиной кирпичную отделку можно выполнить на двух или на одной стене.

Гостиная с белым кирпичом

Если в помещении есть камин, то сделайте облицовку вокруг него. Тогда он превратится в оригинальный декоративный элемент квартиры. Благодаря кирпичу стена получится прочной и будет стойко противостоять температурным перепадам. Используя кирпич в интерьере, рекомендуется соблюдать меру. Не стоит обрабатывать этим материалом все покрытия сразу. Отличное решение – оформить под белый кирпич арку, угол помещения, оконный проём.

Чтобы создать контраст, возьмите не только белый, но и красный кирпич. Светлая кладка будет хорошо выглядеть в интерьере кухни в стиле прованс. Кирпич может украсить оконный и дверной проем, кухонный фартук, столовую зону и другие области комнаты.

Кухня с белым кирпичом

Идеально, если интерьеры помещений продуманы на этапе возведения дома. В таком варианте облицовку делают в процессе строительства стен. Если же вы решили преобразить старый дом, то надо учесть стеновой материал.

Красивое оформление интерьера без облицовки можно создать, если дом является кирпичным. Хороший вариант, если ранее кладка не штукатурилась, а стена была обработана доской или сухой штукатуркой. Вы просто можете снять старое покрытие, зачистить, ошкурить и загрунтовать основу, а далее покрыть её белой краской.

Облицовку белым кирпичом рекомендуется выполнять на отдельных фрагментах комнаты. Белый декор должен зонировать помещение, только тогда дизайн получится удачным. В помещении можно использовать декоративные кирпичи контрастных оттенков.

Белый кирпич в интерьере детской

Если в комнате присутствуют другие материалы: блоки, панели, деревянные детали, то их также можно обработать кирпичом. При этом надо учесть, что фундамент будет испытывать дополнительную нагрузку. Если выполнить отделку отдельных деталей, то нагрузка на основу не увеличится. Если вы опасаетесь, что фундамент не выдержит воздействия облицовки, то кирпич можно заменить стилизованной керамической плиткой. Кирпичная отделка способствует усилению несущей стены. Если вы преследуете такую цель, то лучше взять наиболее прочный гиперпрессованный кирпич.

Дизайн с белым кирпичом тесно связан со стилем лофт, который предполагает гармонию шикарных аксессуаров и стен без декоративной отделки. Кирпичная кладка присутствует во многих интерьерах, выполненных в этом стиле. Её сочетают с дорогой конструкцией на потолке, роскошным напольным покрытием, кованой лестницей и другими атрибутами.

Лофт  будет хорошо смотреться в любой комнате: в зале, коридоре, кухне, детской и в ванной. Белую кирпичную кладку применяют также и в других стилях: английском, фьюжн, хай-тек, модерн, средиземноморский, арт-деко и др.

По материалам сайта: http://homepicture.ru