Нагрузки на стены из кирпича толщиной 250 мм и др. вопросы

Вопрос задал: HeartOfHouse

Доброго времени суток. Меня зовут Максим. Впервые задаю вопрос(ы) на вашем сайте. Недавно приобрел участок в Белгородской области под строительство дома для проживания в будущем(сам я с другой области). Пришлось окунуться в дебри строительной темы, т.к. познания равнялись нулю. Параллельно c семьей формировали эскиз будущего строения: его планировки и размеры. Так со временем сформировался набросок проекта, но ни как не смог определиться с материалом стен. Хоть и перелопатил большое количество информации, но источники расходятся, встречается много "шлака" и анти- или наоборот саморекламы. Так например уже был готов остановиться на керамзитобетонных блоках, но встречается много информации что керамзит источает вредный газ (кстати это можно отнести к Первому Вопросу: так ли это?). От чего продолжил свои поиски материала для стен и наткнулся на то что в этом же населенном пункте есть кирпичный завод "Белкерамик". Кирпич конечно дорого, но если сделать несущие стены толщиной в кирпич 250 мм(естественно с последующим утеплением снаружи + фасад, но это дальше думать будем), то цифра не так пугает, как если бы в 370 мм. Кирпич пустотелый 250*120*65, картинку приведу ниже, марка продается м150 и м125 (но как я понял м150 тяжело урвать, толи перестали его производить, в общем стоит больше рассчитывать на м125, хотя на сайте указана цена одинакова. Если интересно то вот ссылка http://www.contract-msk.ru/factorybrick.aspx?ID=263&tabID=3). Для перекрытия хотелось бы использовать плиты перекрытия. Вот и сформировался чуть ли не главный вопрос: выдержит ли стены из пустотелого кирпича м125 толщиной 250мм нагрузку, с учетом армопояса (я так понял вещь полезная и лишним не будет).

Схемы с размерами привожу ниже. И задаю беспокоящие вопросы по порядку:

1. Вредны ли керамзитобетонные блоки. правда ли они источают вредный газ?

2. Выдержат ли стены из пустотелого кирпича м125 250*120*65 толщиной 250мм плиты перекрытия?

3. Не слаб ли будет такой фундамент для кирпича? Фундамент ленточный. Цоколь продолжение того же фундамента монолитом. И не нужен ли для центральной перегородки под несущую стену опорный столб, или же нужно увеличить всю высоту перегородки? В интернете пишут что глубина промерзания грунта в Белгородской области 1,2 метра и что в большинстве случаев на 1,2-1,3 м начинаются глинистые грунты.

4. Можно ли так опирать плиту перекрытия на цоколь с заходом по 100 мм или какой то размер более предпочтительней? Вес каждой плиты 1653 кг (4200*1200*220). Всего будет 18 плит на первом этаже, по 9 с каждой стороны. Нужен ли зазор между плитой и стеной?


5. Если утеплитель перекрытия первого этажа будет снизу, то как его крепить? И я так понимаю в цоколе надо делать вентиляционные отверстия (сполохи кажется называются?)?

6. Так же нет ли замечаний по плитам перекрытия второго этажа, заходу плит на стены? А так же можно ли прям на плитах продолжать кладку стены второго этажа 1,4 метра высотой? Крайние плиты должны заходить длиной стороной на кладку? Для вопроса по нагрузке на стены тоже наверное пригодятся данные о плитах: вес 1770 кг размер 4500*1200*220.

7. Угол крыши 35 градусов является ли оптимальным?

8. Если ширины фундамента мала для стены (так например 250 кирпич+100 минвата+50-80 воздушная прослойка+120 лицевой кирпич=это уже 520-550 мм, а еще ведь плита съест 100 мм) стоит ли уширить его на уровне выше земли? Если да приведите пожалуйста схему, а то в интернете об этом информации не нашел и понятия не имею как это должно выглядеть.

9. Какого размера делать песчаную подушку под фундамент?

10. Есть различие между пустотелым и полнотелым кирпичом при нагрузке на изгиб?

За ранее большое спасибо за ответы и уж простите за такой объем писанины и вопросов за один присест :)

По материалам сайта: http://www.builderclub.com