Декорирование кирпичной стены как вариант оформления

В современном мире с его огромным количеством разнообразных стилистических направлений в интерьере сложно придумать что-то новое или оригинальное. Однако при этом присутствуют очень простые, продуманные и рациональные решения, к которым может прибегнуть каждый, живущий в кирпичном доме. Это достаточно просто – оголить стену и как следует ее обработать, решить вопрос со всевозможной изоляцией. Её можно обнаружить при перестройке старого дома или же просто делая ремонт, как вариант – перепланировку.

Как стройматериал кирпич прошел термическую обработку, поэтому ни грибок, ни плесень не вредит ему. И даже спустя десятилетия такая поверхность будет выглядеть практически идеально, поэтому декорирование кирпичной стены становиться сегодня актуальным для многих, кто выбирает именно такой интерьер. Это будет стильно смотреться на кухне, рядом с домашним очагом, ножами, деревянной и/или металлической посудой. Это также будет уместно смотреться в коридоре, при небольшой обработке – в ванной, туалете, прихожей и даже на балконе, в гостиной, особенно рядом с камином.

Кирпич обычно тщательно обрабатывается, чтобы ярко показать его достоинства. Лучше всего выглядит кирпич теплых оттенков, а вот серых будет смотреть слишком мрачно. Разумеется, если только декорирование кирпичной стены не вписывается в рамки лофта, причем не в жилом помещении, а в, допустим, офисном или же в элегантном складском помещении, где немного ощущения гаража будет уместно.

Подготовка кирпичной стены

Если кладка находится в хорошем состоянии, то её будет достаточно просто как следует ошкурить и произвести шлифовку. Можно также использовать для обработки краску, которая традиционно используется для внутренних работ со стенами. Ещё один, неплохой вариант – покрыть стены лаком. Это улучшит вопрос с изоляцией, позволит спокойно опираться на сами стены, а их – сохранить в надлежащем виде на долгое время. Не забывайте про то, что после снятия штукатурки звукоизоляция может стать намного хуже. Поэтому данный вопрос можно решать как-то по-другому, обрабатывать специально кирпичную стену или же сделать такой интерьер во внутренней комнате.

Как декорировать кирпичную стену

При желании кирпичную стену дополнительно можно украсить. Например, можно нарисовать аэрографией что-нибудь, что вписывалось бы в общий дизайн. Довольно-таки оригинально смотрится искусственное окно, можно нарисовать бра или же цветок, сделать что-то вроде анаграммы. При желании также почти любую стену можно украсить дополнительно специальным декоративным кирпичом. Если поставить такой вариант поверх остального – на штукатурку, то это уберет у комнаты до квадратного метра в площади общей сложности, зато результат получится красивым. И вопрос с изоляционными моментами не будет затрагиваться.


Подготовка обычно включает в себя не только снятие всего предыдущего слоя, но и внимательный осмотр стены. Если там обнаружатся трещины, то их далеко не всегда обязательно заделывать. Можно просто обработать, стилизовав присутствие штукатурки и как-то обыграв данный момент.

Декоративный кирпич и его возможности

Декоративным кирпичом можно дополнить существующую стену, например, выложить с его помощи что-то вроде модификации японского сада в доме, только из кирпичей. Или отговорить небольшое пространство для полочек на полу. Или же просто выложить инициалы, которые также можно использовать как своеобразные полочки. Выступающие декоративные кирпичи на такой стене будут смотреться оригинально. А в некоторых местах – например, на кухне – никогда не бывает слишком много полочек. Или же в ванной.

Сегодня на рынке можно найти без труда кирпичи практически любой формы, внешнего вида, размера и цвета. Это позволяет играть с интерьером так, как вам захочется. Каждый встраиваемый кирпич может разительно отличаться от другого. На кирпичах, к тому же, как и на всех стенке, можно написать или же что-то наклеить, нарисовать. Специальное полимерное защитное покрытие может придать поверхности глянцевый оттенок или же матовый благородный отблеск. Кирпичная стена будет отлично подходить к мебели из натуральных материалов, подчеркивать красоту тканей. К тому же она безопасна не только в экологическом плане, но ещё и в отношении вопросов пожаростойкости.

По материалам сайта: http://semidelov.ru