Тема: Декор стен под кирпич своими руками

Декор стен под кирпич своими руками

После чего из плит нужно вырезать полоски и поставить их с интервалом около полуметра друг к другу и в распор к внешней стене – так, чтобы между стеной и утеплителем осталась воздушная прослойка. Также снаружи кирпичную баню можно утеплить пенопластом, после чего поштукатурить и обшить сайдингом – даже под бревна, если уж так важен русский стиль в оформлении. Но внутри пенопластом утеплять нельзя – во время повышенной температуры из него будет испаряться опасный фенол.

Утеплять фундамент кирпичной бани можно также минеральной ватой. А грунт под полом необходимо засыпать толстым слоем керамзита или шлака – так из под лаг не будет идти сырой холод.

Настоящую русскую баню можно построит не только из традиционных бревен, но и из такого же экологически чистого, пожаробезопасного и прочного кирпича.Устраивается комплексная система водоотвода и дренажа бани Да, на такой фундамент придется потратиться, но лучше его для кирпичной бани не построить. Этот материал лучше любого другого переносит высокие температуры и повышенную влажность, а по долговечности ему пока нет равных. Важно только грамотно произвести все утепляющие и гидроизоляционные работы.Его заглубление должно быть не менее метра, а глинистых почвах – даже больше.

А как строить баню из кирпича правильно, подскажет наша статья со схемами, видео и пошаговыми фото. Парные, построенные из этого материала, куда более долговечны, чем деревянные – их срок службы превышает 150 лет. К слову, на поверхности тех кирпичных стен, где будет нанесена штукатурка, швы глубиной до 15 мм предварительно раствором не заполняются.

Внутренние же стены лучше всего обшить деревянной вагонкой из осины. А вот облицовочный кирпич заштукатуривать не нужно такие бани из кирпича итак просто потрясающие и ни в чем по эстетичности не уступают бревенчатым. И вот – самая трудоемкая часть работ – позади.

А раствор для строительства лучше замесить такой в песок с размером зерна от 1 до 2,6 мм добавляется цемент, вода и известь. В ведре отмечается нужный объем, после чего добавляется вода – до того момента, как раствор хорошо распределится по поверхности и незаполненных участков не останется.

После окончания кладки в стены нужно вбить штыри и при помощи их прикрепить настенные брусья.Снаружи баню можно оставить, как есть, а можно и оштукатурить цементно-известковым раствором. Далее балки перекрытия устанавливаются прямо на кирпичи, в специальные гнезда, а для защиты – оборачиваются рубероидом.


А вот торцы балок необходимо оставить открытыми, заполнив зазоры между стенами и балками теплоизоляционным материалом. А уже внутренние перегородки парной делать в ?А само теплоизоляционное одеяло делается так. или. кирпича, что даст 6,5 и 12 см. При постройке бани кирпичные стены можно делать таких трех видов Стены с воздушными промежутками внутри них – шириной до 6 см.

Стены кольцевидной кладки, где между наружными и внутренними рядами засыпается теплоизоляция – как поперечная. Вторым слоем на песок выкладывается 10 см щебня в цементно-песчаном растворе, и снова песок.Желательно в последний добавить и легкий заполнитель пемзу, просеянный шлак или керамзит.

И вот так чередуются несколько слоев. Теперь укладывается опалубка и устанавливается арматурный каркас, который потом заливается цементным раствором.

После чего прокладывается пароизоляция, состоящая из двух слоев рубероида, а для защиты от дождя – из жирной глины и гравия с песком сооружается наклонная отмостка с 1 метр шириной.

Для строительства стен бани больше всего подходит красный кирпич и силикатный. Делается это так в кирпичную кладу вбиваются деревянные пробки, на которые поверх набиваются рейки. А зазоры между стенами и рейками нужно утеплить плитным материалом, либо «одеялом» из минеральной ваты, пергамина или пакли.

После чего из фольги сооружается пароизоляция. После чего можно вешать двери и вставлять окна. Для его изготовления удобнее всего использовать специально сооруженный стол с бортиками, длина которого равна высоте той стены, которая будет обшиваться, а ширина – ширине пергамина. Между самими досками желательно оставить зазор в 1 см Итак, пергамин нужно расстелить на столе, поверх него – выбранный теплоизоляционный материал, и сверху – снова пергамин.

Фольгированный пенополиэтилен – один из лучших пароизоляторов для кирпичной бани. Крепить его просто – деревянными рейками либо брусками, а все швы на стыках – заклеивать алюминиевым скотчем.

Важно только помнить утеплитель крепится только зеркальной стороной внутри бани, а между ним и имеющимся отделочным материалом необходимо оставлять зазор. Необходима теплозащита и для потолка – на стропилах укладываются листы пенопласта или минеральная вата.

Все эти материалы отлично поглощают влагу и значительно уменьшают потерю тепла. Кирпич склонен сыреть и разрушаться, т.к.

паропроводимость у него намного хуже, чем у древесины. Самое главное, чтобы место для строительства бани из кирпича было сухим. А потому, если неподалеку – озеро или река, точка возведения должна быть не менее 30 метров от них, иначе при весеннем разливе не избежать высокой влажности в воздухе или даже затопления. Кроме того, важно учитывать противопожарные требования – расстоянии до любого соседского дома должно быть не меньше, чем 12 метров – если баня будет топиться дровами.

Стены без внутренних пустот, но облицованные с внутренней стороны хорошим плотным утеплителем.

По материалам сайта: http://tresx.net