Белый кирпич в интерьере: кухни, гостиной, прихожей и спальни

Кирпич всегда ценился в строительстве, поскольку из этого материала, получается, соорудить красивые, долговечные здания. Кирпичная кладка смотрится эффектно не только в экстерьере домов, но и во внутренней отделке. При помощи материала светлых тонов, можно создавать оригинальные дизайны интерьеров. Белый кирпич выбирают ценители эстетики и экологичности, ведь данный облицовочный материал производится из натуральных ингредиентов без добавления опасных химических соединений. При помощи этого материала можно создать неповторимый дизайн внутреннего обустройства на кухне, в спальне, в гостиной, в прихожей.

Фактура материала

Белый колер способен преобразить любое помещение. Но, если использовать в интерьере только один цвет, то комната может приобрести вид больничной палаты. Разумеется, что для оригинальности и внешней красоты такой вариант не приемлем. Именно поэтому, стены должны иметь свой рельеф и фактурность. Лучшей фактурной отделкой для внутренней облицовки, является белый кирпич, в этом мы можем убедиться, взглянув на фото.

Как правило, этим материалом облицовывают одну из стен в помещении, остальные же оформляются с учетом следующих правил:

Три стены могут не иметь рельефной отделки.

Они вполне могут быть окрашены в другой цвет.

Также, остальные поверхности в комнате могут иметь контрастирующую отделку, которая может быть декорирована другим материалом.


Стилистика интерьеров

Стена, отделанная белоснежным кирпичом, может быть задекорирована картинами или фотографиями в оригинальных рамках. Такое оформление превосходно подойдет в любой дизайнерский стиль. Очень красиво и стильно в гостиной выглядит отделка белым кирпичом вокруг камина. Огонь на фоне белоснежной отделке добавляет тепло и домашний уют в помещение.

Использование кирпичной кладки из белого кирпича

Самый простой вариант оформить прихожую или гостиную в доме, сооруженным из белого кирпича – использовать кладку в интерьере. Для этого необходимо:

Очистить стену от штукатурки, зачистить стыки.

На подготовленную поверхность нанести специальный строительный раствор, который предохраняет стену от механических повреждений.

На фото представлен один из вариантов использовании натуральной кирпичной кладки белого цвета в обустройстве дизайна интерьера.

Оформление прихожей

Эффектно и стильно выглядит обрамление из светлого кирпича вокруг входной двери. Однако дизайнеры не рекомендуют использовать такой вид отделки в малогабаритных прихожих, поскольку такой прием может зрительно сузить пространство. В тоже время, можно отметить, что верно подобранный тон и фактура материла, не только не уменьшит пространство, а выгодно подчеркнет красоту интерьера.

Белый кирпич отличается тем, что он не подвергается влиянию грибков, не гниет, проявляет высокие прочностные свойства, а также имеет длительный срок эксплуатации. Не стоит бояться, что оформление прихожей в светлом цвете не позволит поддерживать стены в чистоте. Этот материал настолько не прихотлив и прост в обслуживании, что для поддержания чистоты достаточно раз в неделю протирать его влажной тряпкой. В случае загрязнений, нужно использовать щетку и теплый мыльный раствор.

Оформление гостиной

Не обязательно для отделки гостиной использовать большое количество кирпича. Можно использовать небольшое количество материала, который выделить какую-либо часть в комнате. Это могут быть оконные или дверной проем, углы комнаты. На фото мы видим оригинальную отделку дверного проема. Кстати, при обрамлении белым кирпичом входной двери, это прием можно использовать по всей квартире, обрамляя каждый проем декоративной кирпичной кладкой.

Оформление кухни

Не стоит удивляться, что белый кирпич может быть использован для отделки кухонного помещения. Оригинальное декоративное обрамление может получиться достаточно эффектным, особенно на фоне современной бытовой техники в хромированном исполнении. Также на кухне, при помощи белоснежного кирпича можно выделить обеденную зону или фартук возле рабочей поверхности, как представлено на фото. Чтобы предохранить поверхность отделочного материала от излишнего загрязнения, можно покрыть его защитным специальным средством.

Белый кирпич в спальне

В комнатах отдыха хорошо подчеркивать только одну стену, возле которой располагается кровать. Современная обстановка и фотографии, глянцевый белый пол в композиции с текстильными дополнениями и венскими аксессуарами, позволяют получить интересный и легкий внешний вид жилья. Белый кирпич в спальне превосходно гармонирует и с инновационными, модными вещами, и с традиционными. Благодаря этому, данный материал привлекателен для смешанной стилистики.

Таким образом, декоративная отделка белым кирпичом позволяет создавать интересные, свежие и актуальные дизайны интерьеров, в любой комнате дома или квартиры. Стену, выполненную из кирпича можно дополнительно декорировать любым орнаментом, рисунком, картинами и фотографиями. Очень часто, такое оформление можно встретить в помещениях, выполненных в стиле хай-тек, лофт и минимализм. Это экологичное и современное решение для обустройства жилья.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru