Применяем красный сайдинг для отделки

Красный кирпич в строительстве дома – это классический и никогда не устаревающий ход. Дома из этого материала выглядят престижно и статно. Единственным минусом фасада из красного кирпича является его высокая стоимость и огромные усилия и временные ресурсы, которые необходимо вложить в его возведение. Между тем, сайдинг красного цвета «под кирпич» может стать более дешевым и не менее эстетичным альтернативным вариантом отделки фасада.

Сайдинг «кирпич красный» в отделке дома: преимущества

Сайдинг под красный кирпич обладает множеством преимуществ перед прочими видами отделочных материалов. Одним из главных является простота монтажа, позволяющая производить отделку самостоятельно. Это возможно, благодаря нехитрым замковым соединениям по краям панелей. Они позволяют скреплять панели между собой без помощи клея, что ускоряет процесс отделочных работ.

Отделка дома

Удобство этого вида отделочного материала заключается также в отсутствии потребности в возведении каркаса. Панели с равным успехом крепятся непосредственно к:

  • кирпичной,
  • оштукатуренной,
  • древесной поверхности стены.

При необходимости произведения срочной отделки фасада этот вид сайдинга не станет препятствием, поскольку он не боится осадков и мороза и позволяет осуществлять работу с ним в любую погоду.

В производстве этого отделочного материала не используются токсичные элементы, как-то галоген или кадмий, что делает панели экологически чистыми. В состав исходного материала для их создания входит лишь каменный порошок и полимерные соединения. Несмотря на небольшую толщину панелей (всего 3-6 мм), они не уступают в прочности своим металлическим или цементным аналогам. Это реализуется благодаря добавлению при их изготовлении УФ-стабилизаторов, делающих их стойкими к механическим повреждениям разной интенсивности.


Выбираем цвет сайдинга под красную крышу

Красный цвет в отделке фасадов очень популярен. Прежде всего он находит свое применение в кровле дома. Крыша красного цвета – это своеобразная новая классика. Этот цвет кровли широко применим как в частном секторе, так и для зданий промышленного значения. Какой же цвет сайдинга под красную крышу выбрать?

Сайдинг красный «под кирпич» – идеальное решение для кровли красного цвета. Выполненная таким образом, отделка дома смотрится всегда актуально и престижно, что видно на фото. Кроме того, панели этого отделочного материала изготовляются во множестве оттенков красного цвета – от светлых до насыщенных ярких тонов. Правильно сочетая разные оттенки имитированного кирпича в отделке фасада, на фоне красной крыши, можно добиться потрясающего эстетического эффекта, как на фото.

Помимо этого, сайдинг, имитирующий кирпич, производится не только красного цвета Благодаря двухкомпонентным красителям на водной основе, идеально растворяющимся в исходном материале для производства панелей этого отделочного материала, все цвета выглядят очень натурально. Будь то разновидность имитационного кирпича силикатного вида или «под камень», цвет фасада будет безупречен.

Сочетая сайдинг «под красный кирпич» с другими цветами того же декоративного материала, можно осуществить обшивку фасада дома, которая будет производить менее монотонный эффект.

Варианты оформления фасада дома с красной крышей

  1. Оформление фасада дома нежными розовыми тонами производит эффект мягкой утонченности. Белые оконные рамы способны подчеркнуть этот эффект. Используя насыщенные, бордовые оттенки для оформления цоколя, можно навести своеобразный контур вокруг композиции отделки. Красный цвет крыши завершает целостность этого произведения.
  2. Оформление фасада – белый цвет, а цоколь – красный сайдинг (на фото). Цвета великолепно сочетаются и гармонируют с красной крышей.
  3. Кирпич серого цвета в композиции отделки фасада играет роль контраста для подчеркивания яркости красного цвета крыши и сайдинга. Их сочетание удивляет живостью и особой негармоничной красотой.

Какой бы цвет сайдинга ни был избран для оформления фасада дома, для всех расцветок характерна стойкость к воздействию прямых солнечных лучей. Дом, отделанный панелями этого материала, не потеряет своей яркости на протяжении многих лет. Этот эффект производят УФ-фильтры, содержащиеся в исходном материале.

Фактура красного сайдинга под кирпич

Среди разновидностей этого декоративного материала имеются:

  • рифленые,
  • колотые,
  • гладкие,
  • шероховатые.

Все перечисленные разновидности этого сайдинга имеют очень правдоподобную имитацию кирпича, за счет специфических добавок при изготовлении панелей и ярко выраженному рельефу.

При осуществлении правильной отделки дома этот отделочный материал усилит не только эстетические свойства постройки, но и ее теплоизоляционные качества. Ввиду ценных практических свойств, этот материал широко используется для реконструкции зданий. Он также незаменим, если внешние стены дома обветшали и требуют защиты от действия внешней среды.

Смотрите также:

    Применяем голубой сайдинг для отделки дома Все о применении сайдинга цвета сандал Идеи как применять кремовый сайдинг для отделки

По материалам сайта: http://1saiding.ru