Размер двойного кирпича

Двойной кирпич имеет такие же технические характеристики, как полуторный и одинарный, но от них отличается увеличенным размером. В нынешнем строительстве применяют два его вида – силикатный и керамический.

Двойной кирпич имеет широкое применение. С его помощью возводят стенки в каркасных зданиях, перегородки, несущие стены. Большие, по сравнению с полуторным и одинарным кирпичом, размеры дают возможность быстрее вывести нужный объем кладки. Использование двойного кирпича позволяет уменьшить смету строительства. Невзирая на то, что цена этого материала немного выше обычного кирпича, при его укладке можно достичь существенной экономии раствора. А еще, материал этот дает выигрыш по времени.

Не нужно опасаться, что данный кирпич окажется слишком тяжелым, а также более дорогим при транспортировке. Ведь в нем с целью уменьшения веса делают технологические отверстия. Кроме этого, те же отверстия обеспечивают отличную звуковую и тепловую изоляцию стен, что возведены из такого стройматериала.

Марки кирпича двойного различаются также по прочности. Разумеется, чем прочнее, тем лучше, однако выбор марки соответствовать должен задачам строительства. Отнюдь не всегда есть смысл платить больше за прочность, что избыточная для объекта. К примеру, если из кирпича требуется возводить многоэтажку, марку следует выбирать не ниже, чем М 150. С целью строительства коттеджа двух- или трехэтажного, вполне достаточно кирпича М 100.

Обязательно в двойном кирпиче делают технологические пустоты. Количество их подбирать можно под конкретные строительные задачи, - надобность меньшей или большей теплоизоляции. Это важно при выборе кирпича для возведения стен. Кирпич двойной дает возможность сэкономить на толщине стены, а пустоты его обеспечат хороший уровень теплоизоляции. Вообще, за возможность сэкономить по финансам и срокам без потери в качестве, звукоизоляции, теплоизоляции и ценят двойной кирпич в современном строительстве.

Двойной кирпич выпускают современной промышленностью уже очень давно. В отношении технических характеристик кирпич двойной, по сути, не имеет отличий от кирпича полуторного или одинарного, только размер двойного кирпича превосходит стандарты остальных кирпичей.

Современное оборудование позволяет изготавливать двойной кирпич с разными свойствами, что зависят от сорта глины, добавок и пр. Он также может отличаться фактурой и формой.

На заводах получают двойной кирпич при помощи одного из двух способов. Первый способ сводится к обжигу ранее подготовленной массы глины, влажность которой около 17 — 30 %. Способ этот называется пластичным. Он позволяет изготовлять двойной керамический камень, что предназначенный для строений, которые расположены в местах с очень высокой влажностью. Нужную форму глине придают при помощи пресса. Второй же способ отличается от первого приготовлением заранее кирпича-сырца. Используется при этом глиняная масса, влажность которой 8 — 10 %.


Двойной кирпич длительное время довольно широко применяют при строительных работах. Укладывают во временном отношении двойной кирпич столько же, сколько и остальные виды кирпичей, но двойной размер по высоте дает возможность увеличить производительную эффективность кладки. Производится она значительно быстрее. Использование двойного кирпича при строительных работах дает возможность достигнуть эффекта серьезной экономии. С увеличением затрат на двойной кирпич уменьшаются при этом еще больше затраты на раствор. Двойной кирпич, конечно, имеет высокий вес, но эта проблема, как мы уже упоминали, производителями успешно решена.

Двойной кирпич дает возможность сделать стены тоньше. В результате того, что подобный вид кирпича есть пустотелым, это не навредит теплоизоляции помещения. Таким образом, совершенно очевидны преимущества двойного кирпича над остальными видами. Именно эти преимущества делают данный вид кирпича таким популярным.

Интересно, что кирпичи единого стандарта в России появились совсем недавно по сравнению с тем, какое количество времени у нас бытует этот стройматериал-с 1927 года. Стандарты разных кирпичей с тех пор не изменялись. Поэтому и размер двойного кирпича также остается прежним. На западе же совершенно другие стандарты, к тому же их больше. А еще, импортные кирпичи быть могут также и разноразмерными, поскольку считается в Европе, что кладка из кирпичей нефиксированной длины подчеркивает неповторимость здания.

Так, размер двойного кирпича следующий: длина - 250 мм, ширина - 120 мм, высота - 140 мм.

Расход кирпича зависит от вида работ, учета или не учета растворных швов, от размера кирпича, толщины выполняемой кладки.

Размер двойного кирпича влияет неким образом на его расход кубического метра кладки. Так на 1м? без учета растворных швов необходимо будет 242 кирпича, а с учетом нужно будет 200 кирпичей.

Соответственно размер двойного кирпича влияет и на его расход при квадратном метре кладки. Интересно, что, к примеру, на квадратный метр кладки в один кирпич (то есть когда толщина кладки составляет 250 мм) при использовании двойного кирпича без учета растворных швов его будет необходимо 60 штук, а с учетом -52.

Все, что необходимо знать о том, как купить кирпич:

По материалам сайта: http://kamenchiki.ru