Кирпичная кладка – новый элемент интерьера комнаты

Обнаженный кирпич – элемент дизайна помещений, уже много лет пользующийся популярностью у жителей крупных городов. Постепенно он проникает и в загородные дома.

В середине 20 в. для постройки домов чаще всего использовался кирпич из-за его относительно дешевизны, а теперь, когда эти стареющие здания требуют ремонта и модернизации, многие хозяева не отказываются от возможности обновить интерьер с помощью обнажения кирпичной кладки. В каких случаях обнажают кирпич во внутренних помещения? В чем преимущества и недостатки?

Разумеется, это не означает, что следует немедленно ободрать штукатурку со всех стен, но если сделать это надлежащим образом, голый кирпич – благодаря его цвету и текстуре – может придать простой и скучной комнате современную, теплую и уютную атмосферу. Но прежде чем вы решите обнажить кирпичную кладку, следует учесть следующее:

3. Внутренний дизайн комнаты.

4. Расходы на отопление.

Что же там за стенкой?

Первое, что нужно определить для принятия решения о том, нужно ли обнажать кирпичную кладку стены, это в достаточно ли хорошем состоянии находится кирпич, потому что некоторый кирпич со временем разрушается и становится некрасивым и неровным. Проверить это можно через небольшие отверстия для электрической арматуры или же проделав небольшую дырочку в штукатурке. Если в этом деле вы новичок, можете обратиться к специалистам, но если решили делать это самостоятельно, начните с небольшой области и снимите штукатурку или панели, чтобы проверить цвет и качество кирпича. Таким образом ,даже если вам после потребуется ремонт, он будет минимальным.

Сколько потребуется усилий?

Еще при принятии решения, обнажать ли кирпичную кладку, необходимо учитывать, нужно ли очищать кирпич и насколько трудоёмкая эта работа. Если вы определили, что очистка нужна, следует решить, как вы будете это делать. Из всего разнообразия методов – соляная кислота, металлические щетки, пескоструйный аппарат и прочие – вода, пластиковое ведро и твердая щетка, пожалуй, самые предпочтительные. Но знайте заранее, очень может быть, что для завершения этой работы вам понадобится очень много времени, сил и терпения.


Кирпичная стена как характерный штрих дизайна

Далее, очень важно, как будет выглядеть комната с голой кирпичной стеной, ведь, надо полагать, именно для улучшения интерьера вы и решились на этот шаг. Обычно кирпичная стена, благодаря ее цвету и текстуре, используется как характерный штрих в дизайне. Преимущество голого кирпича внутренней стены в том, что в этом случае можно украсить комнату просто и обставить ее соответствующей мебелью. Дизайнер, разумеется, может снабдить вас более нетривиальными идеями. Но на чем бы вы ни остановились, кирпичная стена в любом случае будет выглядеть великолепно.

Не слишком эффективно

И последнее, что многие не берут во внимание, решая улучшить интерьер комнаты кирпичной стеной, это увеличение стоимости отопления. Обнажая кирпич, вы снимаете штукатурку или панели, предназначенные, в том числе, для теплоизоляции. Таким образом, стоимость отопления, скорее всего, вырастет, ведь кирпич не обладает в достаточной мере свойством сохранять тепло. А кроме того, не исключена возможность возникновения сквозняков. Поэтому вы должны убедиться, что ваша отопительная система достаточна мощная, а кошелек достаточно толстый, чтобы компенсировать эти перемены.

Итак, прежде чем настроиться на новый дизайн с голой кирпичной кладкой, знайте, что вам нужно все оценить и, возможно, проконсультироваться со специалистами. Но после разговора с теми, кто совсем недавно сделал в своем доме новую кирпичную стену, вы поймете, что оно того стоит.

Ссылки по теме

По материалам сайта: http://beautyinfo.com.ua