Кирпичная стена как основной элемент декора

В последнее время стало весьма популярно такое дизайнерское решение, как кирпичная стена в интерьере жилого помещения. Этот вид отделки используется в сочетании с разнообразными предметами декора. Кирпичная стена отлично смотрится во многих стилистических направлениях. Чаще всего – это стили кантри, модерн, экостиль.

Имитация кирпичной стены: фото в интерьере

К сожалению, не у всех желающих декорировать свой дом кирпичной стеной есть такая возможность. Поэтому ее имитация является самым оптимальным вариантом в данной ситуации.

Создать эффект кирпичной стены можно несколькими способами. Самым простым из них считается оклеивание стен фотообоями с изображением кирпичной кладки. Важно помнить о том, что нельзя клеить обои с «кирпичным» рисунком на стены с такими дефектами, как:

  • впадины
  • трещины
  • бугры
  • небольшие дыры и т.п.

В этом случае добиться имитации настоящей кирпичной стены на 100% практически невозможно. Перед началом работ по оклеиванию стен обоями с изображением кирпичной кладки, их следует тщательно подготовить: оштукатурить и выровнять специальными строительными смесями.

Фотообои, имитирующие кирпичную стену, в отличие от настоящей кирпичной кладки, не создают холодной и мрачной атмосферы в помещении. Такие обои в качестве элемента декора могут смело использовать люди, ценящие комфортную и уютную атмосферу в своем доме.

Придать некую изюминку и пикантность комнате можно, оклеив лишь часть стен фотообоями с кирпичной кладкой. Следует отметить, что дизайнеры не советуют декорировать ими все стены полностью, чтобы не затемнить пространство.

Белая кирпичная стена как фон

В таких помещениях как спальня, столовая, гостиная превосходно смотрится белая кирпичная стена. Наиболее привлекательно интерьер помещения выглядит, когда белая кирпичная стена в нем только одна, а все остальные стены декорированы материалом другого цвета и фактуры.


Чаще всего белая стена с кирпичной кладкой используется как фон. В гостиных у белой кирпичной стены дизайнеры рекомендуют выставлять следующие предметы интерьера и элементы декора:

  • телевизор
  • музыкальный центр
  • диван
  • кресла
  • мебель ручной работы и т.д.

В спальнях белая кирпичная стена должна оттенять кровать — главный предмет мебели в этом помещении. Ее можно разместить в комнате в двух вариантах:

  • Изголовьем к белой стене.
  • Изголовьем к  стене, противоположной  белой кирпичной кладке.
  • Предлагаем Вам посмотреть варианты дизайна зала. оценить возможность применения кирпичной стены в таком дизайне или ее имитации.
  • А в этой статье дается вся исчерпывающая информация по выбору радиаторов отопления, их виды и классификация, эффективность и дизайн.
  • Другие варианты реализации кирпичной стены в интерьере доступны в этой статье. И конечно описание технологии реализации такого интерьера.

В обоих случаях кирпичную стену нужно украшать картинами, фотографиями, часами и т.д. чтобы комната с первого взгляда не казалась нежилой и пустынной.

Текстура кирпичной стены — дизайнерское решение

Кирпичная стена в комнате предоставляет хорошие условия для создания яркого, живого и эксклюзивного интерьера, так как простор для реализации самых смелых задумок дизайнера просто безграничен.

Несомненным достоинством настоящей кирпичной кладки является то, что при наличии желания и возможностей можно изменить до неузнаваемости ее текстуру. В этом деле главные помощники дизайнера – это молоток и зубило, дрель, наждачная бумага, штукатурные смеси, краски и т.д.

Вариантов обработки кирпичной стены множество. Ниже представлены некоторые из них:

  • С помощью молотка, зубила и дрели на поверхности кирпичной стены хаотично выбиваются небольшие кусочки кирпича, которые затем закрашиваются разноцветными красками.
  • Этими же инструментами расширяется и углубляется расстояние желобков, лежащих между кирпичами. В итоге получается весьма необычно, так как каждый отдельный кирпич выделен.
  • Красками белого и черного цвета в форме квадрата красятся все кирпичи стены. Таким образом создается эффект шахматной доски.
  • Художником прямо на неоштукатуренную кирпичную стену красками наносится какое-либо изображение. Единственный недостаток такого способа декорирования стен – его сложно вписать в общий дизайн помещения, не нарушив гармонии пространства.

Кирпичную стену в интерьере помещения можно сочетать с материалами иного характера. Например, с деревом, металлом или тканями. Они, при необходимости, помогут скрасить урбанистическую направленность кирпичной кладки, оживить пространство, придать ему больше легкости и тепла.

По материалам сайта: http://diskmag.ru