Кирпичная стена в интерьере

Сегодня кирпичная стена в интерьере является весьма актуальной ведь это модная тенденция в дизайне интерьера Европы и Америки. Кирпич считается прекрасным элементом декора в квартире, он отлично впишется в интерьер в стиле лофт, хай тек и кантри.

И независимо от того как его оставитьбудь то натуральный цвет или покрасить такую стену, в любом случае кирпич в интерьере будет смотреться необычно и оригинально.

Натуральная кирпичная стена в интерьере — это не только современный фон для деталей вашего неординарного интерьера, но и необычная красота, и определенная атмосфера. Такая стена выглядит достаточно живой, по сравнению, например с тем же гипсокартонном окрашенным краской. она дышит временем и несет в себе некий ореол индивидуальности и загадочности.

Современная кирпичная кладка на стене привнесет атмосферу надежности и значимости, а также поможет придать интерьеру более мужественное настроение.

Например, если дом полностью возведен из натурального кирпича, то можно одну из перегородок или стен оставить в первозданном виде. Но если, же ваш дом был построен давно, то старую кладку понадобится очистить от штукатурки и полностью ее восстановить.

Для придания большей мягкости в интерьере кирпичи покрывают специальной краской, лаком либо белой штукатуркой, которая помогает сохранить характерную фактуру. Ведь такое оформление стены предоставляет огромные возможности для создания индивидуального и уникального дизайна.


Еще такой прекрасный фон весьма характерен для классического стиля, минимализма и даже для оформления помещения в этническом стиле. Также очень эффектно будет смотреться на этом фоне винтажные или искусственно состаренные вещи. Например, мебель под старину, в стиле поп-арта, тёмное дерево, канделябры, люстры с подвесками и лепные карнизы.

Мебель для помещения, где присутствует кирпичная стена в интерьере, следует подбирать аккуратно, потому что далеко не все варианты и модели мебели будут хорошо гармонировать с таким фоном. Например, для белой штукатурке предпочтение рекомендуется отдать яркой мебели, а к натуральному кирпичу лучше подобрать приглушенные оттенки.

Также стоит отметить, что не каждый кирпич можно использовать в интерьере. Для этого дела лучше выбрать клинкерный кирпич, который производится в значительном диапазоне цветов, фактур и размеров.

Так как даже материал, соответствующий всем требованиям и стандартам, может иметь небольшие отколы, шершавую поверхность и неоднородный цвет.

Поэтому для укладки кирпичной стены в интерьере чаще всего используют лицевой кирпич, который отличается идеальной геометрией и отсутствием различных дефектов. Так данный материал может быть гладким, фактурным, искусственно состаренным и просто фасонным.

Сегодня на строительном рынке есть большая возможность выбрать именно тот цвета кирпича, который наиболее вас устраивает, а не ограничивать себя традиционным красновато-коричневым оттенком.

Так вполне можно приобрести кирпичи, начиная с оттенков белого до черного, а также включая и экзотические цвета, как абрикосовый либо желтый. Также есть большое количество специальных затирок для кирпичной кладки, с помощью которых легко придается нужный вам цвет кирпичу.

Но чтобы кирпичная стена в интерьере надолго сохранила свои декоративные качества, за ней обязательно нужно тщательно ухаживать, несмотря на то, что такой материал является практически вечным и крепким.

И первое от чего следует защитить такую стену это от перепадов температур и влажности. Для этого кладку рекомендуется обработать специальным средством, так называемым гидрофобизатором, который позволит снизить отрицательные последствия от влаги и воздействия температур.

У этого дизайна есть еще несколько существенных преимуществ, а именно: при использования такого элемент интерьера вам не придется дополнительно выбирать и покупать, различного рода, настенные покрытия. То есть получается хорошая экономия средств.

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

По материалам сайта: http://vseoremonte.com