Декоративный кирпич в интерьере - фото

Декоративный кирпич в интерьере - фото дизайнов из кирпича.

Декоративный кирпич в интерьере - фото и вид, которого в помещении притягивает внимание, популярный материал для отделки. Дизайн, в декоре которого присутствует кирпич, всегда запоминается и привлекает своей фактурностью, стильностью, первозданностью. Такие интерьеры очаровывают ритмом кирпича, его нарочитой грубостью, простотой и контрастами.

Кирпич вписывается в интерьеры разных стилистических направлений – от готического стиля до лофта. После того, как стал популярен стиль лофт, предполагающий превращение промышленных зданий с высокими потолками и большими площадями в жилые дома, кирпичная кладка превратилась в модную черту современных помещений. Декоративный кирпич в интерьере фото, которого привлекает внимание, подразумевает, что такие стены кирпичом не покрываются. Облицовка обширных заводских стен кирпичом была бы очень дорогой и противоречила бы концепции нового стиля лофт. Заводские кирпичные кладки оставлялись как стильная фишка вошедшего в моду стиля с середины 20 века. С этого времени такие грубые брутальные кирпичные стены в интерьере повсеместно вошли в моду.

Конечно, не каждый мог позволить себе покупать жилье в торговых и заводских зданиях, а следовать модной тенденции хотелось многим. Поэтому идея с кирпичными стенами воплощалась с помощью различных имитаций: росписей с изображением кирпича, бумажных обоев под кирпич. Декоративный кирпич в интерьере фото, вид и общая концепция которого многогранны, в конце 20 века активно вошел в моду. Возможностей для воплощений дизайнерских фантазий и удачных стилизаций стало больше. Кроме того, кирпичные кладки перестали ассоциироваться только лишь с эстетикой заводских зданий в стиле лофт, ведь кирпич воссоздает разные исторические стили и направления. С помощью разных материалов стало возможным создавать очень реалистичные стилизации кирпича. При выборе подходящего имитируемого варианта для интерьера, отталкиваться нужно от исходной ситуации, целей, финансовых возможностей и других факторов.

Варианты кирпичных кладок в интерьере.

Декоративный кирпич в интерьере - фото, и варианты кладок которого поистине удивляют разнообразием, позволяет выделить основные типы кладок, определяемые материалом, из которого они изготовлены.

1). Настоящая кирпичная кладка. Этот вариант отзывает нас к огромным заводским площадям с потолками большой высоты и естественными кирпичными стенами, переделанными под жилье. Такая же возможность открывается тем, кто купил квартиру в новостройке или построил кирпичный дом. При желании одну или несколько таких стен можно оставить в их естественном первозданном виде, вместо того, чтобы привычно обшивать гипсокартоном или штукатурить. Такой природный декоративный кирпич в интерьере фото и вид, которого отзывает к старинным интерьерам, не может оставить никого равнодушным. При этом придется почистить следы от строительной пыли, цемента, убрать разводы соли при помощи специальных растворов. Затем стену надо как следует отмыть и слегка отшлифовать, после чего необходимо затереть швы шпаклевкой или затиркой для плитки. И наконец, ее нужно покрыть лаком на водной основе.

2). Кладка с помощью облицовочного кирпича. Такой кирпич называется тонкостенным – он легче и тоньше строительного кирпича, соответственно расходует меньше площади и его можно использовать при облицовке легких тонких стен – поэтому для интерьера он подходит намного больше. Такой декоративный кирпич в интерьере фото и вид, которого можно найти в интернете или журналах, бывает разных цветов, идеально новый или состаренный, глазурованный или матовый. Укладывается на стены с помощью клея для натурального и искусственного камня. Для его швов применяются плиточные затирки.


3). Плитка под кирпич. Плитку под кирпич часто путают с тонкостенным кирпичом для облицовки. Плитка, называемая иногда «кирпичным виниром», имеет плашки тоньше, чем кирпич. Плитка под кирпич бывает либо керамической, либо клинкерной, подобно облицовочному кирпичу. Укладывается такая плитка, на выровненную поверхность с использованием крестиков и плиточного клея и итоговой затирки, удачно имитируя декоративный кирпич в интерьере фото, которого не всегда дает возможность понять из какого материала он сделан.

4). Обои под кирпичную кладку. Этот наиболее простой и недорогой вариант. Можно использовать обои под покраску с фактурой кирпичей или цветные обои, отражающие не только рельеф, но и цвет. Недостатком данного варианта является то, что качественные обои с имитацией кирпича найти сложно, кроме того, у многих такая имитация ассоциируется со «вчерашним днем». Однако такой вариант имеет место быть и целесообразен при выделении одной стены или ее части. Можно оклеить обоями под кирпич стену в глубине ниши.

5). Декоративная штукатурка под кирпичную кладку. Рельефная штукатурка – еще один творческий способ имитировать декоративный кирпич в интерьере - фото, которого выглядит, как естественная на вид регулярная кладка из кирпичей. Стилизация с помощью фактурной штукатурки – стильный, творческий и интересный способ.

Цвета для кирпичных кладок.

Для выбора подходящего цвета запомните следующие моменты. Для облицовочного кирпича или плитки цвета могут быть самыми разными. Часто также применяются характерные для кирпича цвета: красный и белый. Настоящий кирпич после подготовки поверхности красят в любой цвет – такой дизайнерский прием дает потрясающий стильный и интересный эффект! Такие кирпичные крашеные стены могут присутствовать в любых помещениях: спальнях, гостиных, прихожих, кухнях. Декоративный кирпич в интерьере фото и внешний вид, которого потрясают воображение, имеет бесчисленное количество возможностей для дизайна.

Стили кирпичных кладок в интерьере.

Кирпичные кладки могут быть характерны для ряда стилей.

1). Стиль лофт. Этому стилю, кирпичная кладка подходит в первую очередь. Достаточно вспомнить модные тенденции, когда промышленные здания, переделывались в жилье. Лофтами называют дома и квартиры, в которые переделаны заброшенные мастерские, складские и заводские площади. Хозяева этих квартир сохраняли первозданную эстетику промышленного здания: открытые трубы, балки, кирпичные кладки. Эти элементы стали отличительными атрибутами стиля лофт, который популярен в обычных квартирах. Поэтому декоративный кирпич в интерьере фото, которого часто можно увидеть в отделке стиля лофт, обязателен для данного стиля хотя бы на одной из стен.

2). Стиль кантри. Воссоздает атмосферу загородного жилья, деревенского или охотничьего домика. Камины и печи из кирпича не облицовывались, а иногда и целые этажи в этих домах не отделывались, ведь в таких домах отдыхали вдали от светской суеты. Сегодня кирпич для интерьеров в стиле кантри используют не только в загородных домах, но и в квартирах. Кирпичная кладка теплого природного цвета особенно подойдет уютному стилю кантри.

3). Стиль неоготика или готика. В далекие Средние века каменные стены дополнительно не облицовывали, поэтому декоративный кирпич в интерьере фото и вид, которого вместе со стрельчатыми арками, витражами, колоннами и другими элементами прекрасно воссоздает этот стиль. Готика ассоциируется, с европейскими средневековыми замками, монастырями. Брутальная кирпичная стена и стрельчатая арка может контрастировать с богатой кроватью под балдахином и хрустальной люстрой. Также любой старинный стиль с отделкой «под старину» прекрасно воссоздается с помощью первозданной кладки со сколами.

4). Стиль минимализм, хай-тек и авангард в современном интерьере. В минималистских современных интерьерах красный, бурый, коричневый кирпич часто можно увидеть с серыми, белыми или черными стенами, мебелью и полами. Декоративный кирпич в интерьере фото, которого можно часто увидеть в качестве иллюстрации современного стиля, распространен во многих интерьерах. Брутальная кирпичная стена подчеркивает урбанистические тенденции современной жизни. А иногда, наоборот, стены с кирпичной кладкой белые или серые, например, покрашенные, без контрастов с остальным интерьером – эффект и разнообразие достигается за счет фактуры и ритма кладки. Плитка под кирпич с металлическим блеском будет уместна в интерьерах стилей хай-тек или авангард.

5). Прованс, английский стиль и этнические стили. Декоративный кирпич в интерьере фото, которого в помещениях можно увидеть в иллюстрированных книгах и журналах, также является отличительным признаком данных стилей. Выбеленный кирпич характерен для стиля прованс.

6). Экологический стиль или эко-стиль. Предполагает натуральные природные материалы. Наряду с камнем, кирпич отлично справляется с данной функцией. Например, белая или теплого натурального цвета кирпичная стена в сочетании с некоторым количеством растений, прекрасно будет работать на легкий и ненавязчивый экологический стиль. На фоне кирпичных стен, техника теряется и перестает портить вид природного экологического пространства. Такой декоративный кирпич в интерьере фото, которого встречается во многих изданиях, подчеркивает свою естественную, экологическую красоту.

7). Классический стиль с его роскошной мебелью, изысканными аксессуарами и люстрами будет по контрасту интересно смотреться на фоне кирпичной кладки – регулярной и правильной, с геометрически упорядоченным строгим орнаментом из гладких кирпичей. Контраст вносит интригу, привлекая внимание.

Полезные идеи использования кирпича в интерьере.

Запомните идеи эффектного использования облицовочного кирпича, плитки под кирпич, обоев с имитацией кирпича.

Идея 1. Выделение функциональных зон и создание акцентной стены с помощью кладки: стены, расположенной за диваном, телевизором, изголовьем кровати, у обеденного стола. Декоративный кирпич в интерьере фото и дизайн, которого имеет огромное множество видов, прекрасно создает зональное разделение пространства. Стену можно выделить разными способами, в том числе и с помощью кладки из кирпича. Это лучший способ выделить стену, особенно если дизайн выполняется в любом из вышеперечисленных стилей интерьера.

Идея 2. Облицовка кирпичом фартука кухни подчеркивает стиль, который сочетается с кирпичом в интерьере. Также можно отделывать кирпичом мебель или собирать стационарную кирпичную мебель – кухонный остров, стойку бара, тумбу под умывальник или мебель для встроенной раковины, варочной поверхности.

Идея 3. Декоративный кирпич в интерьере фото, вид, дизайн которого притягивает внимание, может быть гвоздем программы в любом помещении, при выделении кирпичной кладкой ниши в интерьере. В этом случае больше всего подойдут плитка под кирпич или обои под кирпич.

Идея 4. Облицовка стены, где находится окно – кирпичной кладкой или плиткой под кирпич – очень выразительный прием. Особенно эффектно кладка будет выглядеть в помещении, где преобладает белый цвет.

Идея 5. Обрамление плиткой с имитацией кирпича или кирпичной кладкой углов, оконных или дверных проемов, а также арок, например между кухней и холлом или гостиной.

Идея 6. Отделка кирпичом полуколонн и колонн, перегородок и половинчатых перегородок.

Идея 7. Декоративный кирпич в интерьере фото, которого часто можно увидеть в интерьерах домов с каминами, предлагает отличную возможность облицовки интерьерным кирпичом каминных порталов. Причем не только для настоящих дровяных, но также электрических, био, газовых и фальш каминов – это распространенный прием. Такой отделке также подойдут винтажные состаренные вещи. Кроме того, дрова, щипцы, кочерга и каминные полки будут замечательно сочетаться с кирпичной отделкой. Кирпич прочный, теплопроводный, поглощающий воду материал. Он устойчив к перепадам температур, поэтому подходит при отделке каминов.

Идея 8. Декоративный кирпич в интерьере фото и дизайн, которого часто встречается в модных журналах, предлагает интересные экспозиционные приемы. Облицуйте кирпичом стену, призванную стать фоном для экспозиции в интерьере: картин, фотографий и декоративных предметов, а также расположенной рядом дизайнерской мебели и аксессуаров. Кирпичная стена – прекрасный фон для произведений искусства, картин, фотографий и любых декоративных коллекций, предметов декора, а также техники. Она будет работать, как роскошная натуральная оправа.

Однако нужно не переборщить, располагая гарнитурную мебель с такой брутальной отделкой – она может показаться неуместной. Подойдут кожаная, деревянная, бамбуковая, яркая в стиле поп арт мебель, кованые изделия. Декоративный кирпич в интерьере фото, которого в интернете и журналах демонстрируют стильные интерьеры, позволяет на его фоне выгодно подчеркнуть разные элементы и мебель. Кирпичная кладка сочетается с мебелью из натурального дерева – сосны, дуба и коваными изделиями. Чистые материалы создают экологическую атмосферу в доме.

Идея 9. Раскрасьте кирпичную стену стильными рисунками. Полимерное покрытие кирпича позволяет украшать его рисунками.

Полезное на тему:

Полезная информация по комплектации, дизайну и планировке интерьеров:

По материалам сайта: http://www.disain-proect.ru