Кирпич строительный

Кирпич строительный – это материал, применяемый в строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений. Кирпич строительный стал общепризнанным и самым распространенным строительным материалом. При возведении строений кирпич строительный применяется для создания как внутренних, так и наружных, несущих стен.

Виды кирпича строительного:

Кирпич строительный, по степени заполненности, может быть полнотелым, пустотелым поризованным и пустотелым.

В соответствии с размерностью, кирпич строительный делят на кирпич строительный одинарный, кирпич строительный полуторный, кирпич строительный евро, так же бывает и кирпич строительный фактурный. Размер кирпича строительного одинарного составляет 250х120х65, кирпича строительного полуторного - 250х120х88, евро - 250х60х65

Кроме того, кирпич строительный, исходя из материала и технологии его производства, делят на кирпич керамический, кирпич силикатный, кирпич облицовочный и кирпич клинкерный. По другому кирпич строительный может называться кирпич рядовой. В зависимости от производителя кирпича строительного (кирпичных заводов) имеются различные цветовые оттенки кирпича строительного.

Маркировка кирпича строительного:

Кирпич строительный является очень прочным строительным материалом. В соответствии с имеющейся прочностью произведенного кирпича кирпич строительный имеет следующую маркировку:


Кирпич строительный М75 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 75 кг на 1 квадратный сантиметр

Кирпич строительный М100 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 100 кг на 1 квадратный сантиметр

Кирпич строительный М125 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 125 кг на 1 квадратный сантиметр

Кирпич строительный М150 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 150 кг на 1 квадратный сантиметр

Кирпич строительный М200 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 200 кг на 1 квадратный сантиметр

Кирпич строительный М250 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 250 кг на 1 квадратный сантиметр

Кирпич строительный М300 – строительный кирпич, способный выдержать нагрузку в 300 кг на 1 квадратный сантиметр

Таким образом, кирпич строительный марки М300 является более прочным кирпичом. Обычно такой кирпич могут применять для фундамента высотных строений, кирпич строительный М150 и М200 применяют для кладки фундамента и цоколя кирпичных домов, кирпич строительный марок М125 – М150 для кладки кирпичных стен многоэтажных домов, а кирпич строительный с маркой М100 применяют для кладки двух этажных кирпичных домов.

Морозостойкость кирпича строительного: Покупая кирпич в своем регионе следует почитать рекомендации по выбору морозостойкости кирпича для Вашего конкрентного региона. Морозостойкость или морозоустойчивость строительного кирпича характеризуется числом циклов замораживания - оттаивания без потери прочности кирпича. Кирпич строительный может выпускаться с морозоустойчивостью 15 – 100. Чем больше морозоустойчивость кирпича строительного, тем в более северных районах он может применяться.

Применение кирпича строительного: Кирпич строительный имеет различные виды и различную прочность, в зависимости от вида строительного кирпича и соответствующей прочности колеблется и цена на облицовочный кирпич строительный. А цена одного кирпича заметно влияет на стоимость всего строения, поэтому при строительстве учитывают цену кирпича строительного и применяют различные его виды по разным назначениям. Например, более прочный и полнотелый кирпич строительный применяют для кладки фундамента и кладки цоколя, кирпич строительный пустотелый – для кладки стен, кирпич строительный пустотелый поризованный, кирпич строительный облицовочный применяют для облицовки стен. Так же, кирпич строительный керамический, как более прочный, применяют для кладки фундамента и стен, а кирпич строительный облицовочный – для облицовки стен.

Приобретая кирпич строительный помните, что кирпич лучше покупать одной партией – так, приобретаемый Вами кирпич будет одного цветового оттенка. И выбирая кирпич строительный постучите по нему – звук должен быть звонкий ( не глухой ).

По материалам сайта: http://kirpdvor.com