Пористый керамический кирпич

Керамический кирпич является традиционным строительным материалом. Его популярность на фоне появившегося множества стеновых материалов нисколько не уменьшается.

В России, с ее суровым климатом, наружная стена здания должна быть прочной и теплой, противостоять многократным нагревам и охлаждениям, иметь возможность архитектурной выразительности. Все эти вопросы решает керамический кирпич - надежный строительный материал, выдерживающий большие колебания температур и влажности. Стены из керамического кирпича (фасадные и каркасные) обладают свойством сохранять и равномерно распределять тепло, что особенно необходимо во время отопительного сезона, т.к. тепло, сохраненное в кирпичном фасаде, улучшает уровень энергии строения.

Красота стены, выложенной из кирпича, сохраняется десятилетиями и не нуждается в уходе. И в тоже время стена из кирпича хорошо подходит для оштукатуривания благодаря своей гидрофильности и механической прочности.

Норским керамическим заводом выпускается более 90 млн. штук кирпича разных как по внешнему виду (цвет, рельефность) так и по техническим характеристикам (прочность, морозостойкость, теплопроводность и т.д.). Наличие четырех технологических линий позволяет оперативно изменять вид кирпича в зависимости от желания потребителей.

Мы являемся единственным заводом в центре России, который способен полностью комплектовать стройку всеми видами кирпича от фундаментного до лицевого. По желанию заказчика можем изготовить оконные перемычки и фигурный кирпич.

Следуя требованиям второго этапа изменений СНиПа II. 3-79 "Строительная теплотехника" Норским керамическим заводом выпускается камень керамический пористый (250x120x138 мм) теплопроводностью 0,2 Вт/м °С, применение которого для строительства жилых и общественных зданий позволяет достичь толщины стены 640мм, обеспечивая при этом сопротивление теплопередачи 3,08 м2 с/Вт, что соответствует действующим нормам.


В данных рекомендациях предлагаем типы кладок стен из керамического пористого камня с облицовкой лицевым кирпичом широкой цветовой гаммы, выпускаемым Норским заводом.

В целях определения экономической эффективности применения продукции ЗАО "Норский керамический завод" приводим сравнительный анализ стоимости 1 кв.м кладки стен из керамического и силикатного кирпича.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению, проектированию и возведению стен жилых, общественных и промышленных зданий из пористых керамических камней с пустотами пластического прессования, выпускаемых ЗАО "Норский керамический завод".

1.2. Керамические пористые камни с пустотами рекомендуется применять для кладки стен жилых домов, общественных и промышленных зданий
  • несущих наружных и внутренних;
  • самонесущих;
  • заполнения каркасов (ненесущих).

    Высоту (этажность) здания рекомендуется определять расчетом несущей способности наружных и внутренних стен с учетом их совместной работы.

    1.3. Расчет элементов из пористых керамических камней с пустотами производят по предельным состояниям первой и второй группы в соответствии с требованиями СНиП II-22-81.

    1.4. Применение пористых керамических камней с пустотами допускается для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применение для стен помещений с мокрым режимом, а также для наружных стен подвалов и цоколей не допускается.

    Примечание. Влажностный режим помещений зданий и сооружений принимается по СНиП II-3-79*.

    1.5. При проектировании зданий и проведении расчетов прочности элементов стен из пористых керамических камней следует руководствоваться СНиП II-22-81 "Каменные и армокаменные конструкции. Нормы проектирования", "Пособием по проектированию каменных и армокаменных конструкций (к СНиП II-22-81)" ЦНИИСК им. Кучеренко Госстроя СССР, М. 1987 г. и настоящими рекомендациями, учитывающими особенности работы кладки из керамических пористых камней с пустотами.

    Теплотехнический расчет стен и их сопротивление воздухопроницанию и паропроницанию выполняется в соответствии с требованиями СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника. Нормы проектирования".

    2. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАДКИ СТЕН

    Керамические пористые камни и лицевые изделия

    2.1. Типы, размеры и основные показатели пористого керамического камня с пустотами соответствуют ГОСТ 530-95 "Кирпич и камни керамические. Технические условия".

    2.2. Камни в зависимости от предела прочности при сжатии по сечению брутто (без вычета площади пустот) подразделяются на марки (табл. 1).

    По материалам сайта: http://www.vashdom.ru