Кирпичный дом: отзывы владельцев и строителей

7 отзывов о кирпичных домах, послуживших толчком к самым оживленным дискуссиям в интернете. Узнайте, что думают профессионалы и просто люди о преимуществах и недостатках кирпичного строительства.

Отзывы владельцев кирпичных домов

Роман, променял квартиру на дом

Мой отзыв будет положительным. Я давно хотел купить собственное жилье. Я склонялся к покупке квартиры, однако жена была категорически против — говорила, что будем строить собственный. Ну что же, после длительных уговоров, вернее после того, как она загнала меня в угол, я решил строить. И тут другая проблема образовалась — какой дом именно строить, жена тут вообще ничего не хотела, она как ребенок кричала: «Хочу свой дом. Строй давай». И вот тщательно изучив все дома, я решил строить кирпичный домик — он надежнее, прочнее, стоять будет долго и вообще ассоциировался он у меня с безопасностью. Дали заказ в компанию, сами контролировали строительство. Живем уже второй год — очень довольны домом, нет никаких скрипов, все очень хорошо, температура всегда на нормальном уровне. На этот раз я рад, что послушал жену — кирпичный дом — это самое лучшее жилье, которое может быть.

Отзывы строителей о кирпичных домах

Яковлев Вячеслав, директор строительной компании, г. Курган

Мы стараемся строить только из кирпича. На его производство работают огромные заводы. Кирпич выпускается по государственным стандартам по отлаженной технологии на проверенном оборудовании. Крупных производителей ячеистого бетона — не так много и многие из них выпускают свою продукцию по непонятно каким образом согласованным техническим условиям. Часто при приемке партий материала наблюдаются расхождения в линейных размерах, причем существенные — до 1-1,5 сантиметров. Это настоящая кара для профессионального каменщика работать с таким материалом. А как быть уверенным, что из-за толстого слоя раствора, на который приходится класть эти блоки, дом не будет промерзать, не появится сырость и плесень? Это, на мой взгляд, главная слабость легких блоков перед кирпичом.

Поморцев Валентин Игоревич, главный инженер в небольшой строительной компании

У нас в компании есть мнение, что кирпич — это культ, складывавшийся веками, и потому заказчики так падки на него. Строители же, по крайней мере из нашей компании и я в том числе, отдали бы свои голоса за относительно новые газо- и пенобетонные блоки. Нам понятно, что дома из этих блоков простоят нисколько не меньше, чем кирпичные коттеджи. И по внешнему виду они не будут ничем отличаться, благо, сейчас существует море вариантов отделки. И если сравнивать технические характеристики, эти материалы уравновешивают друг друга. В чем-то лучше кирпич, в другом — газобетон. Только смотреть это надо не абстрактно, меряясь табличками из учебников, как любят на форумах, а применительно к конкретному проекту.


А если чисто по нашему опыту. С газобетоном меньше проблем. Возможно, потому что этот материал более экономичный, он привлекает, прежде всего, прижимистых и практичных людей. Они понимают, какой дом им нужен, и сколько денег они готовы на него потратить. А вот среди фанатов кирпича, наоборот, больше мечтателей, креативщиков и прочих маньяков. Часто их финансовые возможности не поспевают за грандиозными замыслами. В итоге начинаем строить дворец, десять раз останавливаемся, и когда вышли все сроки, улетели все деньги, кончились все нервы, достраиваем скромный коттеджик.

По материалам сайта: http://www.k09.ru