Кирпичная кладка в интерьере

Кирпичная кладка в интерьере — это всегда очень выразительный элемент, козырная карта в колоде дизайнера. Рукотворность и теплый цвет кирпича будто специально созданы для интерьера в этническом стиле, жесткая геометрия кладки — для минимализма и хайтека, а ощущение покоя и вечности — для поддержания настроения «мой дом — моя крепость».

Кирпичная стена великолепно подчеркивает роскошь интерьера. Если кирпичную кладку выполнить в скупой манере, из рядового кирпича, то прилегающие стулья, стены, бокалы выглядят роскошными до неприличия. Поскольку кирпичная кладка имеет в своем арсенале немало выразительных средств, ее нарочитая убогость выглядит актуально.

Сама по себе кирпичная кладка может выглядеть сдержанной, солидной, примитивной, вычурной и т.д. У «кирпичного» языка множество выразительных и художественных средств. Среди них фактура кирпичной грани, цветовая палитра, декорирование швов. Подобно тому, как семь нот позволяют композитору писать симфонии, оперы и кантаты, этот перечень выразительных средств позволяет дизайнеру создавать в помещении любое настроение.

Натуральная кирпичная стена в интерьере - это не только отличный фон для деталей интерьера и весьма оригинальная его упаковка, но и определенная атмосфера. Кирпичная стена "живая", по сравнению с тем же окрашенным краской гипсокартоном (чтоб его!), она дышит временем и несет ореол загадочности и индивидуальности.


По материалам сайта: http://best-design.livejournal.com