На плите перекрытия стена

При планировании собственного дома, многие хотят построить свой коттедж двухэтажным или трехэтажным. Когда все решено, остается дело за малым, начать строительство и закончить его. Начало строительства всегда начинается с фундамента. Постепенно коттедж принимает свои очертания. Вот уже возведены стены первого этажа. Теперь дело пришло к перекрытию первого этажа.

Давайте рассмотрим перекрытие этажа из сборных блоков, так как это более сложный вид перекрытия. Такие перекрытия используются для расстояния между опорами более 5 метров. Но для этого, необходимо увеличить расстояние между опорами этих сборных блоков. Как это сделать? На стены, просто кладется стальная балка, которая выполняет функцию промежуточной опоры. В домах, где кладут стальные балки, большую часть нагрузки обычно переносят на стены. На месте, где укладываются стальные балки, опор должны строиться из бетона. На этих опорах готовятся сразу специальные выемки.

После того, как забетонируют опоры необходимо подождать несколько дней для того чтобы они застыли. После того как, все готово, нужно убрать все неровности с помощью шлифовальной терки. Потом мы формируем арматуру кольцевого анкера, только после этого, облицовываем край перекрытия. Не забываем о том, чтобы под облицовкой проложить теплоизоляцию по краю перекрытия. Соединительная арматура, используется также и при одноэтажным домом. Когда выступающие части балки, соединяются арматурой в кольцевом анкере перекрытия. После всего этого, нам необходимо забетонировать кольцевой анкер, потом зацементировать расшивкой швы, которые между плитами перекрытия.

Рассматривая плиты перекрытия, необходимо немного вспомнить об их видах. Мы должны помнить, что плиты перекрытия служат для сооружения и распределения домов на этажи. Перекрытия делятся на междуэтажные и чердачные перекрытия. В строительстве коттеджей наиболее популярными и используемыми являются железобетонные перекрытия и деревянные. Более детально, необходимо поговорить о железобетонных перекрытиях, которые применяются при строительстве кирпичных, каменных или шлакобетонных строений. Они долговечны, прочны, огнеупорны, но при этом очень тяжелые. Отличают два вида перекрытий: монолитные и сборные. Сборные делятся еще на сварные и вязанные.

Простой способ устройства и монтажа сборных железобетонных перекрытий, позволяет уменьшить сроки возведения домов. Недостатком сборных ЖБ перекрытий, является их вес, и потому возникает необходимость использования при монтаже грузоподъемных машин.

На современном рынке строительных материалов отличают плиты пустотные и сплошные. Преимущественной характеристикой пустотных плит есть теплоизоляция и звукоизоляция. Плиты перекрытия из бетона требуют затрат материальных и силовых. Выбрав и определившись с видом перекрытия, впоследствии установив их, можно сказать, что первый этаж готов.

Теперь можно начинать кладку стен второго этажа. Не забываем, делать угловые колоны для основания второго этажа. На первом этаже эти колоны упираются на землю, а вот второй этаж на плите перекрытия стена и колоны опираются на потолок первого этажа. На плите перекрытия стена второго этажа возводится с установки опалубки, а также заливки колонн. Сначала возводится одна стена вдоль внешнего угла, а потом она закрепляется к П-образному опалубку. Ноги опалубки стягиваются шпильками. После того как сделана опалубка, пришла очередь залить саму колону. Дальше, на плите перекрытия стена вторая возводится и закрепляется с первой стеной. Остальные стены строятся за уже известным способом. После возведения стен можно приступать к заливке колон. После того как бетон застынет, необходимо снять опалубки и посмотреть на результат работы, и если все в порядке, можно начать закладку стен кирпичом или другим строительным материалом, который был заранее запланирован и приобретен.

Строительство второго этажа мы должны выполнять в соответствии с проектом дома, со всеми правилами и нормами. При строительстве должно быть просчитано все до малейшей детали. Этот сложный, но весьма занимательный процесс, давайте попробуем немного систематизировать. До начала строительства второго этажа, нужно установить лаги перекрытия на плите перекрытия Стена возводится боковая, на которую будут опираться стропила крыши. Фронтоны возводятся позже, только после того как будут сделаны стропила. Важный момент, те стойки, которые прикрепляются к лагам перекрытий, необходимо увеличить на длину стоек. При возведении стен второго этажа рекомендуется использовать доску 150х50 мм. Далее на плите перекрытия стена боковая средняя возводится очень быстро и достаточно легко. Эта боковая средняя стена будет самой высокой в конструкции дома, так как она строится от пола второго этажа до самой верхушки крыши. Даная стена выстраивается из стоек. В итоге, когда все стены будут выстроены, необходимо снова использовать перекрытия. В данном случае можно использовать монолитные перекрытия, которые при эксплуатации распределяю лишнюю нагрузку на несущие стены. Напомним, что монолитные перекрытия бывают таких форм: ребристые, балочные, плитные. Плиты перекрытия изготовляются с помощью бетона и арматурных прутиков. Балочные перекрытия устанавливают на расстоянии пролетов больше чем 3 метра. Ребристые перекрытия используют, когда расстояние пролета меньше, чем 6 метров. Если эта длина больше, тогда при строительстве делают дополнительное армирование поперечной балкой.


Хочется надеяться, что изучив, все наши рекомендации, ваша стройка пойдет, как по маслу, без каких-либо проблем и изъянов.

Все, что необходимо знать о об укладке плит перекрытия

По материалам сайта: http://kamenchiki.ru