Оригинальная кирпичная стена в интерьере

Кирпичная стена в интерьере – это невероятно живописный элемент, однако многие не идут на риск, связанный с организацией у себя дома столь сложного, но в то же время оригинального объекта. И все это совершенно напрасно, ведь такая стена из кирпича раскрывает индивидуальную сторону своего владельца, и вместе с тем создает в помещении ни с чем несравнимую атмосферу.

Обязательно поэкспериментируйте с кирпичной стеной в оформлении одной из своих комнат и убедитесь сами, что полученный эффект перерастет все ваши ожидания.

Немного истории о кирпичной стене в интерьере

Практика применения кладки из кирпича в качестве непревзойденного украшения стены внутри помещения, пришла к нам из Северной Америки. Дизайнеры, которые первыми стали использовать кирпич для декоративного оформления стен, сделали это с намерением всем продемонстрировать тот факт, что в мире есть материалы, прекрасные от природы, ввиду чего в добавочной отделке не нуждаются.

Кирпичная стена в интерьере в нынешней интерпретации уже довольно частое явление, и подобное оформление стен всегда указывает на современнейший подход к оформлению помещения. Зачастую в тех домах, где при возведении стен не использовался кирпич, люди стараются применить искусственные материалы или плитку, имитирующую кирпич, чтобы получить оригинальную кладку стены. Тем не менее, дизайнеры советуют при организации кирпичной стены добиться натурального вида самого материала и придать ему естественности.

Текстура декоративной стены из кирпича

Кирпичная стена в интерьере – это действительно украшение для любого помещения вне зависимости от выбранного дизайнерского стиля. А имеются и те стили, которые вообще невозможно представить без стен, оформленных кирпичной кладкой. Безупречно смотрится по-настоящему возведенная кирпичная стена, поверх которой не наносилась никакая отделка. Также достойно выглядит кирпичная стена, выкрашенная в белоснежный оттенок. Это особенно удачный оттенок для направления, которое задумывалось в замечательном эко стиле. В таком приближенном к природе стиле основное внимание направлено на использование материалов с натуральным происхождением и растений.

Помимо всего сказанного кирпич относится к материалам прочным и долговечным. Для того, чтобы материал на долгое время сохранил свое прекрасное внешнее представление и натуральную текстуру, мастера наносят на такие стены специальные препараты. В результате правильно обработанному кирпичу не страшны ни влага, ни плесень.

Еще одним интересным качеством кирпичной стены нужно назвать и то, что при необходимости ее представление может быть изменено до неузнаваемости. В первую очередь речь идет о покраске такой стены, причем она может быть выкрашена не только в белый оттенок, но и в любой другой – зеленый, серый и т.п. Самое главное, чтобы оттенок четко подчеркивал ту стилистику, которую вы отобрали для своего интерьера.


Сегодня, можно встретить множество вариации по обработке декоративной стены из кирпича. К примеру, при помощи молотка или дрели выбиваются небольшие кусочки кирпича, прием совершенно хаотично. А вот образовавшиеся впадины можно обработать красками различных оттенков. При помощи этих же инструментов, что перечислялись ранее можно несколько углубить промежуток между кирпичиками. В результате получится очень необычный эффект, когда каждый из кирпичиков будет, как бы находиться по отдельности. Кирпичную стену также оформляют в виде шахматной доски, в этом случае достаточно выкрасить кирпичики в черный и белый оттенок. Поверх стены из кирпича художник может нанести понравившееся вам изображение, главное, чтобы оно удачно вписалось в общую стилистику.

Если вам хочется, чтобы кирпичная кладка оказалась в том помещении, где стены выполнены из иного материала, то здесь нужно прислушаться к определенным хитростям от профессиональных дизайнеров. Для подобных целей в большинстве случаев дизайнеры останавливают свой выбор на облицовочном кирпиче. Все дело в том, что он по своей толщине не большой, а потому не “украдет” ваши драгоценные метры. В придачу такой кирпич отличается своим незначительным весом, что также благоприятно для стен.

Дизайнеры уверены, что при помощи кирпичной стены получится не только приукрасить помещение, но и выделить определенные зоны. К примеру, кирпичной кладкой можно указать на зону, выделенную для рабочего места или же пространство у камина. Лучше всего при организации кирпичной стены отдать предпочтение искусственному камню или керамической плитке, именно эти материалы очень хорошо будут смотреться, а также они практичны в уходе.

Кирпичную стену еще можно организовать за счет обоев с соответствующим рисунком, однако в этом случае имитация может получиться минимальной.

Подходящая стена из кирпича для интерьера

Как уже стало понятно всем кирпичная стена в помещении – это невероятно яркое и красивое украшение. В связи с этим не нужно сразу все стены оформлять кирпичом, достаточно выбрать одну наиболее подходящую для реализации кирпичной кладки. Кирпич отлично смотрится по соседству с изделиями из дерева.

Кирпичная стена в интерьере кухни

Кирпичная стена, несомненно, украсит интерьер любой кухни или разбавит обстановку спальни, идеально она подходит и для гостиной комнаты. Зачастую стены из кирпича появляются там, где имеет место стиль хай-тек, эко стиль, гаражный стиль и т.п.

Как уже говорилось, кирпичная стена идеально вписывается в отделку кухни или же столовой.  Из кирпича может быть сделан фартук на кухне, который стоит защитить прозрачной защитной панелью. Также хороша кирпичная стена в сочетании с новомодной бытовой техникой. Также кирпич замечательное решение для оформления столовой или обеденной зоны на кухне. А в том случае, когда кухня и гостиная объединена в единое пространство, при помощи кирпичной стены можно устроить симпатичное зонирование. Если в вашем интерьере предусмотрена барная стойка, то ее также можно оформить кирпичом.

Кирпичная стена в интерьере гостиной

Если вы большой поклонник кирпича, то можно сделать такую необычную кирпичную перегородку, примеру, между гостиной и другим соседним помещением. Эту стену еще можно сделать даже из прозрачных кирпичиков, внутри которых удачно разместятся цветы. Если вы можете похвастаться большой гостиной, то тогда имеет смысл сделать необыкновенно изящные

колоны в греческой стилистике опять же из кирпича. А если вы оформите кирпичом камин, то получите невероятно теплый и уютный интерьер.

Кирпичная стена в интерьере спальни

Всем хочется, чтобы интерьер спальни отличался своим спокойствием, чтобы он был мягким и выдержанным именно в светлых тонах. При этом не хочется монотонного и скучного пространства, вот здесь на помощи придет оригинальная стена из кирпичной кладки.

Если вы сделаете такую стену в своей спальне, то получит стиль подобный произведению искусства. Кирпичная стена сделает спальню неповторимой, интересной и добавит свежести, необычности и шарма.

Кирпичная стена в интерьере ванной комнаты

Кирпич в действительности идеальное решение для ванной комнаты, а все дело в том, что этот материал отлично переносит заметные перепады температуры. При этом оформление кирпичом стен ы ванной комнаты совсем недавно стало набирать свою популярность. Опять же, если ваша ванная не может похвастаться своими габаритами, то бессмысленно применять в отделке кирпич. И наоборот этот материал точно подойдет для больших помещений.

И в завершении хочется сказать, создавая интерьер своей мечты не нужно бояться более сложных элементов, к примеру, таких, как стена из кирпича. Наряду с простоватыми и в то же время оригинальными формами кирпича всегда можно получить слаженное пространство, где сложный элемент впишется бесподобно. Благодаря стене с кирпичной кладкой можно четко подчеркнуть роскошь и индивидуальность интерьера.

По материалам сайта: http://designblogg.ru