Кирпичная стена в интерьере спальни

Кирпичные стены в спальне позволяет с легкостью подчеркнуть элегантность и роскошь интерьера. Дизайнеры уверены, что добиться впечатляющего эффекта в интерьере можно без использования дорогостоящих строительных материалов и технологий. Достаточно одной оригинальной детали – и комната преобразится до неузнаваемости.

Кирпичная стена в спальне сможет, без использования дорогостоящих строительных материалов и технологий, подчеркнуть элегантность и роскошь интерьера, преобразив комнату до неузнаваемости.

Как обновить спальню?

На сегодняшний день кирпичная стена в интерьере является модным направлением в Америке и Европе. Но так было далеко не всегда. В силу сложившихся обстоятельств для многих стран 40-50-ые годы прошлого столетия стали трудными временами. Также это сказалось и на американском континенте, где населению пришлось обживать производственные помещения, здания технического назначения и склады, оставляя в целях экономии оригинальную отделку стен – бетон и кирпич.

Некоторое время спустя дизайнеры заметили, что кирпичная стена в интерьере имеет свою особую привлекательность. Таким образом, с их легкой руки подобный декор помещения стал набирать популярность, который постепенно определился в современное направление лофт.

Принято считать, что спальня должна быть выдержана только в спокойных пастельных тонах. С таким мнением дизайнеры соглашаться не спешат. Современность утверждает свою моду и стиль. Ушли в далекое прошлое блеклые обои на стенах и отсутствие в комнате ярких деталей. Невыразительность спального интерьера сменилась харизматичными способами декорирования.

Варианты кирпичной кладки.


Вариантов кирпичной отделки в интерьере спальни может быть несколько:

  1. Кирпичная стена, очищенная от старой краски и штукатурки.
  2. Облицовка одной из стен кирпичом.
  3. Монтаж плитки, имитирующей кирпич.
  4. Обои с рисунком каменной кладки.
  5. Установить перегородку из гипсокартона с последующей облицовкой.

Кирпичная стена в интерьере позволяет не только внести изюминку в дизайн помещения, но и при недостатке жилой площади произвести зонирование.

Кладка в комнате прекрасно отделяет рабочую зону от кровати.

Естественная кирпичная кладка в интерьере спальни

В последнее время постройка зданий из кирпича – большая редкость. В большинстве случаев ведется блочное и панельное строительство. Поэтому если квартира имеет кирпичные стены, то, скорее всего, ее возраст составляет не меньше тридцати лет. Проведение ремонта в таких домах всегда сопряжено с различными трудностями. Обычно стены таких зданий отличаются сильной неровностью и для отделки требуется большое количество штукатурки.

Разумным выходом из положения будет оставить часть комнаты без покрытия. Натуральная кирпичная стена в интерьере такого дома создаст неповторимую атмосферу и добавит индивидуальности выбранному стилю. Единственной преградой в этом случае может стать не очень хорошее состояние кладки. Восстановить кирпичную стену можно нанесением шпатлевки на сколы и трещины камня, предварительно очистив от слоя старой штукатурки. Также потребуется поверхность покрыть специальной грунтовкой, предотвращающей осыпание пыли.

Схема облегченной кирпичной кладки.

Если кирпичная стена имеет сильные повреждения и вы не планируете в интерьере спальни использовать старинный стиль, тогда в качестве отделки можно использовать тонкий слой штукатурки. Толщина облицовочного покрытия должна быть такой, чтобы был виден рельеф и цвет кирпича, но при этом кладка имела аккуратный вид. При удовлетворительном состоянии стен они могут быть обработаны матовым лаком или краской.

Каждый стиль имеет свои особенности, и, чтобы акцентировать на них внимание, потребуется кирпичную стену подвергнуть дополнительной отделке. Одним из преимуществ такой поверхности является то, что ее первоначальную текстуру можно изменить до неузнаваемости:

  1. Добиться интересного эффекта можно, используя молоток, зубило и дрель. В процессе обработки углубляются швы кладки, что позволяет каждый кирпич выделить обособленно.
  2. Хаотично выбить кусочки кирпича теми же инструментами, что и в предыдущем варианте. Образовавшиеся выбоины покрыть разноцветными красками.
  3. На кирпичную стену, не покрытую штукатуркой, нанести любой рисунок, соответствующий дизайну спальни.

Материал для имитации кирпичной кладки

Если дом построен из кирпича, тогда отпадает надобность в выборе материала. Но что делать, если квартира находится в панельной многоэтажке? Тогда стена в интерьере спальни может быть покрыта клинкерной плиткой либо оклеена обоями. Использование специальной облицовочной плитки, имитирующей кирпич, позволяет сохранить драгоценные квадратные сантиметры площади. К тому же такой материал имеет небольшой вес и легко крепится к вертикальной поверхности.

Преимуществом данного способа отделки является широкая цветовая гамма плитки. Она имеет более 50-ти оттенков, из которых можно выложить различные узоры и создать любой рельеф. Цветовая палитра начинается от белого и заканчивается красно-коричневыми и темными цветами. Для каждого оттенка имеется соответствующая плиточная затирка.

Поверхность декоративного материала может быть состарена, что позволяет ей великолепно сочетаться со стилем кантри или прованс. А вот теплая цветовая гамма и текстура материала, имеющая гладкий и новый рельеф с эффектом действия огня, будто бы специально создана, чтобы стать неотъемлемой частью уютного интерьера.

При облицовке стены клинкерной плиткой можно пробовать различные дизайнерские приемы с межплиточными швами. Они могут быть широкими или узкими, кривыми или ровными. Плитку можно расположить не только по традиционной схеме, но и попробовать выложить по диагонали. Такие небольшие хитрости создадут интерьер в спальной комнате с эксклюзивными и запоминающимися деталями.

Кирпичная стена в интерьере может быть создана и с помощью обоев. Желательно выбирать покрытие из более дорогой серии, в которых текстура будет максимально напоминать кирпичную кладку. При монтаже обоев и облицовке плиткой не стоит покрывать все стены комнаты. Достаточно одной вертикальной поверхности, чтобы подчеркнуть стиль спальни.

Кирпичная стена в спальне – это действительно оригинальное решение, с которым комната будет одновременно стильной, уютной и комфортной!

По материалам сайта: http://dekorspalni.ru