Кирпичная стена в ванной: энергетика брутальности

Мода на кирпичную фактуру в интерьере жилых помещений актуальна уже на протяжении многих лет. Кирпичная стена в ванной для многих становится способом творческого самовыражения. Она создает особою загадочную атмосферу, в которой много недосказанного и незаконченного.

К экспериментам с натуральным, «необлагороженным» кирпичом часто прибегают поклонники стиля лофт. Он символизирует стремление подчеркнуть индивидуальность и неповторимость жилья и его владельца. Неоштукатуренный кирпич в дизайне комнаты, а особенно санитарной зоны, - это сильная текстура, несущая в себе энергетику брутальности.

Но она же очень коварна. Часто случается так, что, насмотревшись журналов с лучшими интерьерами от профессиональных дизайнеров, люди пытаются воспроизвести нечто подобное у себя дома. Им кажется, что нет ничего проще: нужно только освободить одну из стен ванной комнаты от слоев старой штукатурки или же возвести в помещении простейшую кирпичную перегородку. Но на самом деле очень часто в итоге получается эффект заброшенного гаража, а не стильной находки. Однако если умело и грамотно обойти все «подводные камни», ванная комната с кирпичной стеной станет предметом вашей особой гордости.

Кирпичная кладка на стенах ванной комнаты

Неоштукатуренный и не тронутый какими-либо другими декоративными покрытиями кирпич становится выразительным контрастным фоном для технологичной современной сантехники – например, квадратных ванн из акрила или прозрачных душевых кабин со стеклянными дверцами. Но визуально он будет «съедать» пространство. Поэтому в небольших ванных комнатах им не стоит злоупотреблять.


Можно оставить аутентичную кирпичную кладку на одной стене, а другие стены оштукатурить и покрыть глянцевой керамической плиткой или окрасить водостойкой краской светлых тонов. Терракотовая кирпичная стена будет безупречно смотреться на фоне тотального белого цвета в ванной. а также в тех случаях, когда в интерьере доминирует бежевый, кремовый, песочный, сливочный цвет.

Есть и другой вариант «адаптации» кирпичной стены к интерьеру ванной комнаты. Он выражается в окрашивании кирпичной поверхности, но оштукатуривание при этом все равно не производится. При этом способе сохраняется харизма неповторимой кирпичной текстуры, но с помощью краски ей стараются придать более «культурный» вид. Впрочем, традиция окрашивать наштукатуренные каменный стены уходит корнями в далекое прошлое. Она дает о себе знать в особенностях стиля прованс. кантри и некоторых других, связанных с простотой сельского уклада жизни.

Имитация кирпичной кладки в ванной

Кирпич на стенах ванной комнаты вполне может быть и «фальшивым». Многие производители керамической плитки выпускают тематические комплекты – узкие прямоугольные элементы терракотового или красновато-коричневого цвета.

Имитация кирпича нередко воспроизводится и с помощью водоустойчивых виниловых обоев, которыми оклеиваются стены ванной комнаты.

P.S. Свое мнение о том, насколько эстетична кирпичная стена в ванной, вы можете изложить в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

По материалам сайта: http://vannaya-plus.ru