Самостоятельная обработка кирпичных стен от грибка

Для каждого человека важно, чтобы его жилище было не только красивым и уютным, но также чистым и аккуратным. Но иногда случаются такие неприятности, которые препятствуют этому стремлению.

Неприятности, которые могут появиться на кирпичной стене это грибок и плесень.

Например, совсем неожиданно в доме может появиться плесень или грибок. Надо сказать, что никто не будет рад подобному “украшению” жилища.

Как же можно бороться с этим неприятным явлением? Что нужно предпринять, чтобы навсегда избавиться от грибка на кирпичных стенах? Сегодня будет рассказано о том, как удалить грибок на кирпиче.

Удаление грибка со стен

Но для начала стоит разобраться в том, по какой причине может появиться грибок на стенах. Именно это знание поможет в будущем избежать повторения этой неприятности.

Причины появления плесени

Основными причинами появления грибка или плесени на кирпичных стенах являются влажность и отсутствие должной вентиляции в помещении.


Так, грибок может появиться по двум основным причинам. Первая из них – это чрезмерная влажность. Дело в том, что такая среда является очень располагающей для возникновения плесени. Возможно, что где-то есть течь или проникновение воды, которое не видно глазу человека, но становится благотворной средой для появления грибка и его последующего роста. Вторая причина – это отсутствие должной вентиляции в помещении. Комната становится “затхлой”, воздух не циркулирует в ней – эти условия также являются комфортными для роста грибка.

Нужно отметить, что грибок крайне опасен для здоровья человека. Чем именно? Из-за него может возникнуть аллергия, бронхиальная астма, псориаз, экзема, легочные заболевания, дерматит, стоматит и прочие неприятные заболевания, которые не только портят настроение, но и самочувствие. Да и особой эстетики в наличии грибка уж точно нет. Особенно грибок опасен для здоровья домашних животных и для детского организма. Так стоит ли так рисковать? Как же избавиться от этой неприятности? Существует несколько вариантов решения этого вопроса. Условно их можно разделить на две группы, которые и будут представлены далее. Все внимание к ним. Это наиболее действенные методы, которые были проверены на практике на протяжении многих лет.

Химические способы

При удаление грибка и плесени со стен нужно надеть респиратор, а в помещении никого не должно быть.

Еще один вариант – щелочь. Однако с ней нужно быть весьма осторожным, поскольку вещество очень едкое и опасное для любого, кто бы его ни обрабатывал. Поможет удалить грибок со стен из кирпича и перекись водорода. Вот только использовать нужно не ту, что продается в аптеке (0,003%). Необходимо взять промышленную перекись водорода (70%). Было бы неплохо подключить и механический способ очистки. С помощью шпателя необходимо счистить грибок со стен. Кстати, нужно понимать, что то, что видно глазу человека, – это только “цветочки”. Важно удалить и сами “корни” грибка. Возможно, что понадобится частичная замена части кирпича (если это позволительно).

Народные методы

Для того чтобы содой удалить грибок со стен, ее нужно смещать с теплой водой до образования кашеобразной массы и затем нанести на стены.

Бороться с грибком нужно любыми способами, а поэтому и народная мудрость придется кстати в этом случае. К примеру, можно воспользоваться содой, чтобы навсегда удалить грибок с кирпичных стен. Для этого понадобится смешать вещество с теплой водой до образования кашеобразной массы. Затем этим составом тщательно протираются стены. Раствор нужно оставить на поверхности на некоторое время, чтобы у него была возможность подействовать. По прошествии времени нужно смыть соду жесткой губкой и теплой водой. Не лишним будет в завершении протереть кирпичную стену соком лимона. Он поможет удалить любые неприятные запахи. К тому же лимон – это отличный природный антисептик.

Смесь медицинского спирта и глицерина – это еще одно народное средство, которое хорошо избавляет от грибка на кирпиче. Вещества нужно смешивать в равных пропорциях. Также можно применить обычный пищевой уксус. Обычно он используется в тандеме с содой. Ранее уже говорилось, что щелочь хорошо удаляет грибок. В народном варианте щелочь может быть представлена в виде хозяйственного мыла. Мыло нужно натереть на терке, смешать с водой. Полученная смесь наносится на стену. В сражении с грибком может помочь и хлорка. Она не только удалит неприятные явления со стен из кирпича, но и поможет продезинфицировать помещение, где ранее находился такой опасный грибок.

И, наконец, заключительный способ – это масло чайного дерева. Оно является отличным антисептиком. Для удаления грибка масло чайного дерева разводят в теплой воде, а потом наносят на стены с помощью пульверизатора. Что ж, таковы основные методы борьбы с грибком на кирпичных стенах. Пусть каждый найдет тот, который поможет именно в его ситуации. И пусть кирпичные стены в вашем доме не будут знать о том, что такое грибок. Чистоты стен и уюта в доме!

По материалам сайта: http://1pokirpichy.ru