Как состарить кирпич

От отделки стен во многом зависит общий вид помещения – его стиль, уют, оригинальность и т.д. Поэтому дизайнеры активно используют именно этот фактор для того, чтобы создавать по-настоящему интересное и необычное оформление комнаты. Вот уже много лет большой популярностью пользуется такая отделка стен как состаренный кирпич. При помощи такого оформления можно создать атмосферное и стильное помещение, которое будет радовать глаз не один год.

К тому же стена из состаренного кирпича максимально вынослива и функциональна по сравнению с наклеенными обоями. Кирпичная стена представит своим владельцам не только интересную, но и качественную поверхность стен, которая позволит надолго забыть о ремонте.

Состаренный кирпич в интерьере

Приобретение состаренного кирпича

Если у вас нет времени или душа не лежит к самостоятельным ремонтным работам, то помните, что состаренный кирпич можно приобрести в большинстве специализированных строительных магазинов. К слову, обойдется это вам не намного дороже, чем приобретение обычного кирпича. Но доплатив дополнительные деньги, вы сможете существенно сэкономить свое время и получить гарантировано качественный и аккуратный результат. Благодаря популярности отделки такого типа, состаренный кирпич производится в достаточно большом количестве. Его можно без проблем приобрести в большинстве современных строительных организаций.

Но если вы все же приняли решение осуществить процесс обработки кирпича самостоятельным путем, то эта статья откроет для вас основные секреты этого процесса, которые помогут вам добиться желаемого результата в самые короткие сроки и при минимальных финансовых затратах.


Как состарить кирпич своими руками?

Для того чтобы осуществить это процедуру на максимальном уровне качества, вам понадобиться наждачная бумага. С ее помощью мы осуществим первый этап работы, который будет заключаться, как вы уже, наверное, догадались, в зачистке поверхности кирпичей. Результатом такой работы вы должны оказаться довольны в том случае, если на поверхности кирпича появились характерные потертости, царапины и т.д. Уже на этом этапе кирпич приобретет более интересный внешний вид, который можно весьма удачно использовать в декорировании интерьера. Кирпич с идеально ровной поверхностью – это вовсе не то, что нам нужно, ведь старый кирпич характеризуется, как правило, совершенно обратными свойствами.

Состаревание кирпича с помощью болгарки и наждачного камня

Следующим важным этапом для достижения нашей цели является создание неровностей в таких местах, как края и углы. Сделать это можно при помощи многих инструментов, но наиболее подходящим является зубило. С его помощью можно проделать данную работу максимально аккуратно и результативно. В то время как использование молотка или любого другого подобного инструмента может привести к тому, что кирпич будет просто раздроблен, что вовсе не является нашей целью.

После того, как кирпич будет обработан при помощи наждачной бумаги и оббит зубилом, он уже приобретет весьма интересный внешний вид, который будет близок к конечному результату нашей работы – старинному кирпичному материалу.

Создание характерных пятен

Помимо соответствующей текстуры и неровностей поверхности кирпича для создания нужного эффекта не хватает еще нескольких моментов, а именно:

  • характерных пятен;
  • следов обугливания.

Если вам когда-нибудь приходилось видеть по-настоящему древний кирпич, то вы понимаете, о чем идет речь. Чтобы создать такой эффект искусственно, при этом максимально натурально, необходимо использовать обычную паяльную лампу. С ее помощью можно качественно пообжигать поверхность кирпича, что придаст ему соответствующий вид. Обратите внимание на то, что обжигать следует неравномерно, чтобы следы такого обугливания выглядели максимально естественно и эффектно.

Еще одним методом является использование акриловой краски. Для достижения желаемого эффекта краску на кирпич следует наносить не стандартной кистью, а при помощи губки. Но обратите внимание на то, что такой метод будет достаточно часто требовать реставрационных мероприятий.

Заключительный этап

Для того чтобы стена в итоге выглядела гармоничной и целостной, необходимо также состарить швы. Сделать это можно при помощи использования обычной земли, которую для пущего эффекта можно сочетать со мхом. А после того, как все описанные процедуры будут завершены, рекомендуется закрепить полученный результат при помощи специальный защитных средств, которые можно без проблем приобрести в одном из ближайших специализированных строительных магазинов.

Сравнить цены и выбрать исполнителя можно в рубрике малярные и штукатурные работы

По материалам сайта: http://www.gdeuslugi.ru