Облицовочный кирпич S.Anselmo

При выборе фирмы S.Anselmo вы получаете облицовочный кирпич высочайшего качества. Укладка этого материала является очень важным элементом: все фазы этой операции имеют фундаментальное значение для достижения приятного эстетического результата.

От складирования кирпичей до приготовления раствора, от типа швов между рядами кирпичной кладки до очистки кирпичной кладки – настоящие профессионалы правильной укладки кирпича аккуратно следуют определенным золотым правилам, необходимым для достижения идеального конечного результата. Конечно, в стиле фирмы S.Anselmo.

Растворы для укладки кирпичей производства фирмы S.Anselmo

„Проблема швов не возникает для кирпичной кладки, которые затем окрашиваются или покрываются другими материалами, но они весьма актуальны для настоящих стен из “обожженного кирпича”, у которых оригинальный материал всегда остается на виду. Аккуратный выбор толщины наложения раствора, типа используемого раствора, типа швов между рядами кирпичей требует выполнения экспериментальной кладки на стройплощадке, чтобы получить такую поверхность кирпичной кладки, у которой соотношение между толщиной кирпича и толщиной шва, игра цветов и оттенков представляются совершенными ". Это не простой выбор: он требует усилий не только архитектора, но и каменщика, который должен выполнить кирпичную кладку. Очень часто такой выбор оставляют на волю случая, или он является результатом опыта, умения и доброго желания бригады каменщиков. Кладка из фасадного кирпича состоит из слоев раствора и рядов кирпичей, так что при использовании одного и того же кирпича, но различных растворов можно получить кирпичную кладку совершенно различного вида.

Типы растворов

Существуют различные типы растворов, которые классифицируются в зависимости от типа входящих в их состав связующих веществ, от достигаемых результатов и от прочностных характеристик. В частности, растворы можно подразделить на следующие типы:

• Раствор в форме сухих смесей


• Раствор на основе извести

• Раствор для фасадных работ

Далее различные типы растворов подразделяются в зависимости от механической стойкости. Кроме того, различаются в зависимости от состава влажные растворы, цементные и смешанные растворы. В растворы могут вноситься различные добавки в зависимости от цели использования: пластификаторы, противоморозные добавки, ускорители или замедлители схватывания раствора.

РИС 1

Выбор растворов

Следует обращать особое внимание на выбор раствора для фасадной кладки, поскольку получаемый при этом конечный результат является решающим фактором для оценки качества выполненной работы. Этот выбор должны делать совместно инженер-проектировщик, выполняющая строительные работы фирма и те, кто затем будет непосредственно выполнять кирпичную кладку. В продаже имеются предварительно подготовленные растворы с точно определенным соотношением отдельных составных частей, с возможностью дополнительного окрашивания в случае необходимости достижения особого внешнего вида и для удовлетворения требований к эстетическому эффекту кладки. Поскольку раствор готовится непосредственно на стройплощадке, рекомендуется, чтобы смешиванием и приготовлением раствора занимался всегда один и тот же рабочий, и чтобы использовалось такие соотношения отдельных ингредиентов, которые были получены путем предварительных расчетов и затем оправдали себя на практике. Не рекомендуется использовать уже готовые к использованию растворы, растворы типа "week end", в которые добавлены замедлители схватывания и которые могут вызвать нежелательные явления образования на поверхности швов известкового и цементного налета или высола. Добавки для придания морозостойкости, если они вносятся в больших количествах, снижают механическую стойкость и также могут вызвать такие явления, как образование высола или налета.

Меры предосторожности общего характера

Чтобы гарантировать хороший конечный результат, необходимо придерживаться нескольких простых мер предосторожности; в частности, необходимо:

1. Не менять марку отдельных компонентов и связующих веществ при приготовлении раствора для кирпичной кладки, поскольку возможно изменение цветовых оттенков.

2. Не менять типа раствора при выполнении кирпичных работ.

3. Избегать значительных изменений в количестве добавляемой в раствор воды, поскольку это может привести к изменению его цветового оттенка.

4. Избегать использования противоморозных добавок; когда температура опускается приблизительно до 0°C, рекомендуется прекратить выполнение работ. Чтобы добиться хорошей гарантии сохранения составных частей раствора, необходимо предусмотреть их складирование на поддонах и накрытие пластиковой пленкой; Эти составные части должны укладываться на очищенную поверхность, не имеющую никаких посторонних загрязнений: в случае необходимости следует накрыть их влагонепроницаемой пленкой.

Водоотталкивающие вещества, как и другие химические вещества, могут существенно повредить кирпичную кладку без возможности в дальнейшем исправить такое повреждение. Фирма S.Anselmo не несет ответственности за возможный ущерб, наносимый использованием водоотталкивающих веществ при выполнении кирпичной кладки.

Хранение материалов на стройплощадке

Ингредиенты и вода для приготовления кладочного раствора

В качестве ингредиента часто используется песок, который должен быть чистым, свободным от глины и подобных загрязнений и иметь зернистость в пределах от 0,1 до 3 мм, чтобы обеспечить хорошую перерабатываемость и правильное уплотнение швов. Вода для приготовления раствора должна быть чистой, свободной от органических загрязнений, растворенных солей и других вредных материалов.

Соотношения ингредиентов смеси

Для укладки кирпичей фирмы S.Anselmo рекомендуется использовать растворы только из извести или смешанные растворы, которые соединяют в себе хорошую перерабатываемость и низкую способность к образованию высола. Чтобы получить хороший раствор, важно – помимо хорошего качества используемых исходных составных частей – добиться хорошего смешивания путем соблюдения достаточно длительного времени замеса.

По материалам сайта: http://www.s-anselmo.ru