Имитация кирпичной кладки

Кирпичная кладка всегда привлекала своим эстетичным видом, а также своей прочностью и долговечностью. Построить в своем доме такой элемент вряд ли получится, а вот создать его качественную имитацию вполне возможно.

Современные дизайнеры интерьеров разработали большое множество вариантов исполнения имитации кирпичной кладки для украшения внутреннего убранства жилища. Разнообразные стилевые окраски кирпичей позволятдостигнуть полной гармоничности декорирования квартиры.

Для того чтобы сделать интерьер комнаты по-домашнему уютным и теплым, а также необычным, можно разнообразить одну из стен имитацией кирпичной кладки. Наиболее распространенные способы – изготовление гипсовых кирпичей или же зарисовка кирпичиков прямо на обоях.

Изготовление гипсовых кирпичей

Для изготовления искусственных кирпичей понадобятся: клей для плитки, краска желаемого цвета, вазелин (или мыльный раствор), гипс. Помимо этого следует приготовить форму для изготовления кирпичей того размера, которого вы хотите. Такая посуда должна обязательно иметь ровное дно и вертикальные стенки.

Следует учитывать то, что гипс разводят для разового использования, и поэтому в роли формы для его разведения не стоит использовать большую посуду. Для ускорения процесса изготовления искусственных кирпичей следует иметь в наличии сразу несколько формочек, соответствующих друг другу по параметрам. Приобрести краску и гипс можно в любом магазине строительной направленности.

При изготовлении кирпичей надо знать то, что полученные материалы не должны быть слишком тонкими или же, наоборот, слишком толстыми. В первом случае кирпичики будут подвержены слому, во втором же рискуют выступать за края стены, что нарушит эстетичный вид комнаты.


Рекомендуем посмотреть видео об изготовлении и кладке кирпича из гипса:

Первым шагом будет приготовление раствора для кирпичиков. Необходимо соединить гипс и воду в емкости, которую вы приготовили (не в форме). Полученная масса по консистенции должна соответствовать густой сметане. После этого форму смазывают вазелином или смачивают в мыльной воде. Благодаря этому кирпичи будут легко изыматься из формочки.

Затем гипс заливают в форму и разравнивают поверхность плоским предметом, канцелярской линейкой, например. Правильно приготовленный раствор должен затвердеть в течение двадцати минут (время зависит от толщины желаемого материала).

После того как гипс окрепнет, следует перевернуть форму и аккуратно постучать по её дну. Готовый кирпич без труда выпадет наружу. Полученный кирпич красят в желаемый цвет в три слоя краски, слой бесцветного лака, сушат и после этого приступают к выполнению имитации кирпичной кладки.

Как имитировать кирпичную кладку

Первым делом при помощи строительного слоя необходимо провести ровную линию, для того чтобы стена стояла максимально ровно. Проведенная линия будет своеобразным ориентиром для выкладки начального ряда. Материал следует выкладывать в шахматном порядке.

Каждый последующий ряд выкладывается с небольшим смещением в бок таким образом, чтобы каждый следующий кирпич наполовину был захвачен далее идущим.

Для фиксации кирпичей чаще всего используется специальный клей для плитки из керамики. Раствор надо наносить с помощью шпателя прямо на поверхность стен. Для правдоподобности сооружаемая конструкция имитации кирпичной кладки должна иметь рваные края.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://wikirp.ru