Выбор обоев под кирпичную кладку. Фактурные виниловые, флизелиновые обои для стен

Еще в середине ХХ века люди оценили удобство обоев, имитирующих кирпичную кладку. Сначала их использовали для оформления прихожей или подсобных помещений в разных заведениях и учреждениях.

Постепенно кирпичная кладка перекочевала вглубь квартиры и заняла почетное место.

Преимущества обоев под кирпич по сравнению с кирпичной кладкой

  • Обои в виде кирпича не относятся к дорогостоящим товарам. Независимо от материала цена на них вполне доступна.
  • Некоторые стили интерьера, например, лофт или классическом с имитацией камина, требуют обязательного присутствия кирпичной кладки или ее фрагмента на стене. Делать ее из настоящего кирпича непрактично и нерентабельно, а порой просто невозможно. Выручат обои с кирпичной кладкой.
  • Данный вид обоев практичен. На них незаметны загрязнения, а отмывать их легко, так как в большинстве случаев обои под кирпич моющиеся.
  • Фактурные обои прекрасно скрывают неровности стены и не требуют ее предварительного выравнивания.

    • Современные обои под кирпичную кладку имеют множество цветовых решений. Рисунок может быть идеально ровным, как при строительстве современных зданий, так и немного небрежным, напоминающим старинную кладку.
  • При создании стены с кирпичной кладкой неизбежно скопление строительного мусора. А это дополнительная трата времени на его вывоз. При оклеивании стены обоями с аналогичным рисунком вынести придется только старые, снятые со стены обои.
  • Свойства и плюсы современных обоев

    Обои под кирпич часто используют при небольшом бюджете на ремонт квартиры и недостатке времени на создание настоящей кирпичной кладки. Они хорошо смотрятся и в кухне, и в ванной, и в гостиной, и на стенах вдоль лестницы.

    Обои под кирпич сможет наклеить любой, кто знаком с данной технологией. Никаких особых навыков для этого не требуется. Не нужно приобретать какие-то особые инструменты, да и клей нужен самый обычный — обойный.

    Совет: удобнее клеить обои, на которые не нужно наносить клей. Достаточно того, который нанесен на стену.

    Главный плюс обоев перед другими материалами для отделки стен – они позволяют стене дышать. Хорошая циркуляция воздуха – гарантия того, что на стенах не образуется плесень. При этом стена не будет наощупь такой холодной, как при настоящей кирпичной кладке или оштукатуривании.


    Возможно вам будет так же интересно прочитать про выбор обоев под покраску. а так же про выбор краски для обоев

    Современные производители обоев под кирпич стремятся максимально приблизить их фактуру к натуральному материалу. Один из способов – нанесение крошки. Эффект поразительный: отличить настоящий кирпич от обоев очень трудно. Правда, и стоимость рулона таких обоев выше.

    Какие существуют обои под кирпич (материал, фактура) их достоинства и недостатки

    Обои с кирпичным рисунком могут быть бумажными, виниловыми, флизелиновыми.

    • Бумажные обои легко клеить. Их существенный недостаток – отсутствие рельефа. Рисунок плоский. К тому же со временем они выгорают на солнце. Бумажные обои повторяют рельеф стены и не скрывают, а подчеркивают все изъяны. Требуется предварительное выравнивание поверхности.
  • Виниловые обои имеют объемный рисунок, выполненный способом тиснения.

    Эффектнее смотрится фрагмент стены с кирпичной кладкой из виниловых обоев, нежели целая стена.

  • Флизелиновые обои имитируют силикатный кирпич. Их возможно окрашивать после оклеивания стены. Отлично скрывают неровности и трещины на поверхности. Для временной маскировки дефектов они вполне сгодятся.

  • Если стоит проблема выбора между виниловыми и флизелиновыми обоями, основываться нужно на назначение помещения. Виниловые не подойдут для помещений с плохой вентиляцией. Флизелиновые притягивают пыль, и крайне нежелательно использовать их в комнате с окнами на оживленную улицу.
  • Какие лучше обои подойдут для квартир, загородных домов, офисов, кафе

    При правильном подходе обои под кирпич можно использовать в любом помещении, будь то квартира, загородный дом, офис, кафе, фойе и другие. Такой декор помогает создать камерную обстановку, особенно, в сочетании с камином.

    В квартирах и загородных домах стена со старинной кладкой позволяет почувствовать отдаленность от городской суеты, единение с природой.

    Обои – кирпичи в умеренном количестве могут стать тем самым акцентом, который необходим в классическом стиле. Но этот участок стены требует сопровождения более мягкими округлыми формами и роскошным текстилем.

    Хорошо гармонирует кирпичная кладка с цветочным рисунком и живыми растениями. Интересно сочетание белого кирпича с розовыми нежными обоями с изображением цветов.

    Таким образом, обои с имитацией кирпичной кладки не имеют ограничений в использовании, будь то комната романтичной особы или офис.

    Навигация по записям

    Добавить комментарий Отменить ответ

    По материалам сайта: http://yastroy.com