Кирпичная стена

Фото кирпичной стены в интерьере.Кирпичная стена Как строительный материал, кирпич используется уже достаточно давно. Он отличается отличными свойствами надежности, износостойкости, а также обладают прекрасными внешними данными. Только представьте, как роскошно и вычурно будет смотреться белая кирпичная стена у вас дома.

Достаточно часто люди, которые решили произвести ремонтные работ у себя дома, сталкиваются с проблемой, как сделать кирпичную стену? Этот вариант оформления интерьера является очень популярным, поэтому строители рекомендуют ознакомиться со спецификацией данного процесса. При этом очень важно, чтобы вы умели обрушаться со всеми необходимыми строительными принадлежностями, иначе советуем доверить проведение данных работ профессионалам в данном вопросе.

Если неправильно сделать кирпичную кладку стены, то она не сможет простоять в течение долгого периода времени. Также на этапе закладки фундамента задумайтесь об утепление кирпичных стен.

Строительство кирпичной стены

Данную процедуру принято делить на несколько этапов. Самый важный из них – это сооружение перекрытий, которые будут служить основой для будущей стены. Самое главное в данном процессе произвести правильные и точные работы по измерению, а также определиться, как утеплить кирпичную стену?

Толщина кирпичной стены должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить необходимую теплоизоляцию внутри помещения.

Установка

Каждый профессиональный строитель посоветует вам начинать процесс кладки с углов помещения. При необходимости на первом этапе производится демонтаж кирпичной стены, которая имеет плохие характеристики и не может использоваться в дальнейшем.

Следите за тем, чтобы в результате у вас получалось достаточно ровная поверхность. Для этого периодически следует производить контроль полученного результата уровнем.


  • Следует произвести замешивание раствора, главные пропорции в котором должны составлять один к трем. Далее производиться его выкладывание на место, на которое в дальнейшем планируется разместить кирпич. Не забывайте контролировать размещение с помощью уровня или отвеса. Ведь при штукатурке кирпичных стен не удастся замаскировать большие неровности.
  • После того, как первый кирпич закреплен можно переходить к размещения второго у простенка. Они в обязательном порядке должны размещаться на одной линии.
  • Таким же образом производится усиление кирпичных стен.
  • Далее советуем от двух противолежащих стен произвести закрепление малярной нити. Она необходима для того, чтобы ориентироваться, и не выступать за не допустимый предел.
  • После этого можно переходить к непосредственному заполнению кирпичами образовавшегося пространства. Не забывайте тщательно и красиво формировать шовное пространство. В том случае, если в дальнейшем поверхность будет штукатуриться, то швы следует делать внешние.
  • Профессиональная выполненная кладка считается только в том случае, если швы формируются внутренние и достигают всего пары миллиметров. На таком покрытии вы сможете в дальнейшем произвести расшивку, которая существенно улучшит внешний вид любой стены.
  • Не забывайте периодически переносить малярную нить на необходимое место.
  • Когда своей кладкой вы достигнете отметки в один метр, то следует натянуть еще одну нить, которая будет идти по диагонали. Таким образом, вы сможете избежать образования неровностей или выпуклостей. Их можно легко устранить, до момента, пока раствор не полностью застыл.
  • Для того, чтобы стена получилась более прочной следует производить кладку арматуры через каждые четыре ряда.
  • В том случае, если планируется поместить будущую стену рядом со старой постройкой, то необходимо предварительно произвести перевязку. Для этого следует использовать гвозди или завести часть вкладки в стену.
  • Если кирпич используется для возведения забора, то после окончания кладки следует побеспокоиться о том, чтобы защитить данную постройку от вредоносного влияния внешних факторов. Для этого подойдут колпаки, которые рекомендовано разместить по всему периметру сооружения. Защитным слоем может послужить жидкое стекло, а также другие вещества, которые используются для гидроизоляции.

По материалам сайта: http://svoy-dom.org.ua