Подбираем шторы к персиковым обоям

Персиковый цвет делает обстановку невероятно уютной. Создается впечатление, что если дотронуться рукой до стен этого оттенка, то можно почувствовать их тепло. Такие тона очень хороши для спален, гостевых комнат, детских. Но какие шторы подойдут к персиковым обоям? И какова палитра дополнительных цветов, которые можно использовать при оформлении интерьера с такими стенами? Предлагаем вам фото с примерами удачных сочетаний.

Белый

Это сочетание удачно для всех комнат, так что вы смело можете экспериментировать с оттенками белого и текстурами ткани.

Белые рулонные или римские шторы на окнах, такие же фасады мебели, вытяжка, холодильник – и сочные персиковые стены. Такая кухня выглядит очень уютно и романтично. Для спальни с теплыми стенами можно выбрать шторы цвета яичной скорлупы с однотонной набивкой. В персиковую гостиную гармонично впишутся шторы из очень легкой полупрозрачной белоснежной ткани.

Голубой

Это несколько неожиданное сочетание, которое дизайнеры используют нечасто. С персиковыми обоями можно комбинировать шторы всех оттенков голубого. Такое решение подойдет для оформления детской комнаты в морском стиле или спальни девочки-подростка. В первом случае шторы можно стилизовать под парус, а во втором – сшить романтические занавеси с красиво присборенным ламбрекеном и широкими лентами в качестве подхватов.

Синий


Синий с персиковым напомнят вам об отдыхе на море, если оттенок штор будет близок к цвету морской волны, а для стен вы выберете тон, близкий к песочному. В таком интерьере мебель также следует «окрасить» в персиковые оттенки, подобрав соответствующую обивку и сделав одну из двух декоративных диванных подушек синей. На узком небольшом окне будет красиво смотреться прозрачная шторка из синей органзы, в этом случае можно оклеивать стены обоями любого оттенка персикового.

Бирюзовый

Эта комбинация цветов придаст интерьеру восточный колорит. Если вам нравятся этнические орнаменты, оклейте комнату обоями кирпично-персикового цвета, а окна прикройте шторами с рисунком, в котором будет преобладать бирюзовый. В качестве третьего акцентного колера можно выбрать светло-вишневый, но его не должно быть много.

Зеленый

Темно-зеленые шторы и очень светлые стены нежного персикового оттенка выглядят очень стильно. Такое сочетание цветов можно слегка разбавить красным и темно-коричневым, расставив аксессуары упомянутых оттенков.

Сиреневый

Спальня в персиково-сиреневых оттенках напоминает интерьеры эпохи Екатерины: однотонные стены, тяжелые двухцветные шторы, светло-сиреневые декоративные подушки и покрывало, пастельные цвета мебели. Такая комната подойдет для юной девушки. Если вы оформляете детскую для малышки, то для стен лучше выбрать обои с розовым отливом и повесить яркие сиреневые шторки с оборками.

Оранжевый

Остановив свой выбор на желтых шторах и персиковых стенах, вы рискуете сделать интерьер комнаты излишне ярким. Чтобы избежать такого эффекта, выбирайте спокойные оттенки, умеренно разбавляя их аксессуарами нейтральных цветов.

Кирпично-коричневый

Шторы кирпичного оттенка выглядят богато, особенно если сшиты из дорогой красивой ткани. Вам этот цвет так же по душе, как и персиковый? Тогда смело сочетайте их вместе.

Дизайн штор из ткани кирпичного оттенка обычно строг и сдержан. Два длинных полотна, драпирующихся крупными складками, на петлях или люверсах будут смотреться самодостаточно и стильно на фоне персиковых стен.

Персиковый

Монохромный интерьер лучше всего выглядит в спальне: чем меньше в этой комнате отвлекающих деталей и контрастов, тем спокойнее вы будете себя в ней чувствовать. Если берете за основу персиковый цвет, используйте разные его оттенки. Пусть шторы будут в цвет мебели, а покрывало немного светлее стен. Прикроватная банкетка может быть сделана из темного дерева и обита светлой тканью.

По материалам сайта: http://oshtorah.com