Основные характеристики пустотелого кирпича

  • Описание пустотелого кирпича, его назначение
  • Как пустоты влияют на физические характеристики материала?
  • Зависимость рабочих качеств пустотелых кирпичей от поризации
  • Общая характеристика пустотелого кирпича

Современный рынок строительных материалов и оборудования поражает своим изобилием и разнообразием. Благоприятные технологические изменения последних лет коснулись и такого привычного стройматериала, как кирпич.

При использовании пустотелого кирпича масса стен уменьшается на 13 – 18 %.

Благодаря тому, что в результате многочисленных новаций он получил интересные и ранее невиданные характеристики, традиционный брусок из обожженной глины по-прежнему ценен и актуален.

В связи с новыми инженерно-архитектурными идеями в последнее время очень активно применяется кирпич пустотелый, характеристики которого открывают отличные возможности для осуществления самых смелых фантазий. В связи с этим большое значение для специалистов имеет четкое понимание особенностей данного стройматериала.

Описание пустотелого кирпича, его назначение

Таблица характеристик кирпича.

В большом семействе разнообразных типов керамических кирпичей пустотелый кирпич занимает положение одного из самых востребованных потребителем. Такую популярность он завоевал своей легкостью и экономичностью.


Благодаря курсу современной стройиндустрии на упрощение и универсализацию технологических процессов, применение данного кирпича распространяется на многие, в основном ненагруженные, конструкции: облегченные наружные стены, каркасы высотных сооружений, отделку многоэтажных зданий, монтаж внутренних перегородок.

А для малоэтажного строительства этот стройматериал является практически основным. Свое название указанный тип получил из-за применения при его изготовлении форм, создающих в глиняном бруске сеть отверстий самых разных геометрических очертаний.

Они могут быть круглыми или овальными, прямоугольными или квадратными. Кроме того, отверстия делают либо сквозными, либо закрытыми с одной стороны кирпича, а еще горизонтальными или вертикальными. Попутно стоит отметить, что горизонтальные щели ухудшают показатели прочности, что следует учитывать при подготовке и производстве каменных работ.

Как правило, такой кирпич производится стандартным, но за счет образуемых пустот (а это более 13% от общего объема) на его производство уходит меньшее количество сырья, чем на обычный полнотелый, имеющий такой же размер.

Как результат, пустотелый камень не только теряет в весе, но и оказывается менее дорогостоящим. Но, разумеется, не одной своей относительной дешевизной подобный кирпич привлекает профессионалов-строителей.

Вернуться к оглавлению

Как пустоты влияют на физические характеристики материала?

Схема расположения и размеров пустот кирпича: а, б, в – с вертикальными пустотами; г – с горизонтальными пустотами.

Главная конструкционная особенность пустотелого кирпича – наличие отверстий (щелей) – делает его сколь уязвимым по одним параметрам, и столь не превзойденным по другим.

В частности, технологические пустоты снижают коэффициент прочности, поэтому пустотелый камень разбить заметно проще, чем полнотелый. С другой стороны, именно эта отличительная черта придает материалу отличные звуко- и теплоизоляционные параметры.

Причина тому – формируемая пустотами своеобразная замкнутая камера, наполненная сухим воздухом. В свою очередь, устоявшаяся воздушная масса повышает теплоизоляционные качества каменной кладки.

Причем чем больше в кирпичной кладке будет пустот, тем более теплой она окажется. Так, в профессиональной среде кирпич, 50% объема которого приходится на пустоту, называют сверхэффективным. Такой оценке он удостоился, демонстрируя отличные теплоизоляционные свойства.

Но не только внушительная доля пустот гарантирует сбережение тепла в новом доме. Большое значение, как оказывается, имеют также геометрический рисунок отверстий и их величина. Как показывает практика, оптимальные теплоизоляционные характеристики показывает глиняный брус, внутри которого имеются многочисленные узкие прямоугольные просветы.

Такие щели при кладке не забиваются цементным раствором, иначе пустотелый кирпич просто превратился бы в своего полнотелого «близнеца». Необходимо только отслеживать, чтобы раствор был в достаточной степени густым.

Между тем, указанная конструкционная особенность рассматриваемого материала в некоторых случаях мешает его повсеместному применению.

Так, использование пустотелых глиняных брикетов противопоказано при кладке фундамента, цоколя, подвального помещения здания.

Таблица определения прочности кирпича.

Серьезное опасение вызывает здесь возможность проникновения в технологические отверстия грунтовой воды.

Замерзая зимой, она способна легко разрушить базовую платформу любого сооружения.

Не годится данный материал и для монтажа печи или камина, так как постоянные значительные скачки температур приведут к растрескиванию такой кладки.

Едва ли не единственная возможность сделать, например, печку или дымоход пустотелыми – это произвести кладку клинкерным кирпичом с вмонтированными в нем пустотами.

Для этого материала, полученного из специальной глины путем ее полного запекания при температуре 1200° C, периодические резкие нагревания и остывания не страшны.

Вернуться к оглавлению

Зависимость рабочих качеств пустотелых кирпичей от поризации

Еще одна сторона общей технической характеристики данного стройматериала – степень его поризации. Помимо упомянутых выше пустот, на массу глиняного бруска и уровень его шумо- и теплоизоляции влияет наличие в глиняной толще многочисленных мельчайших пор, заполненных воздухом. Их соотношение к запекаемому сырью очень похоже на зависимость теплопроводности материала от объема технологических пустот: чем их больше, тем теплее в итоге будет кладка.

Чтобы улучшить теплотехнические свойства, производители кирпичной продукции в процессе ее изготовления применяют глину, которую «обогащают» всевозможными горючими вкраплениями: хорошо измельченным угольным порошком, древесными опилками, мелкими частицами торфа и нарезанной соломы.

При обязательном обжиге глиняных брикетов все указанные добавки выгорают, а на их месте в толще затвердевшей глины остаются мелкие пустоты. Искусственно поризованный таким образом кирпич становится менее проницаемым для тепла и различных посторонних шумов. Часто такой стройматериал строители называют «легким» или «сверхэффективным» кирпичом.

Вернуться к оглавлению

Общая характеристика пустотелого кирпича

Если попытаться составить обобщенный «портрет» обыкновенного пустотелого кирпича, имеющего стандартный размер, то его технические параметры будут выглядеть следующим образом:

  • средняя плотность материала – 1000-1450 кг/м?;
  • коэффициент рабочей теплопроводности материала – 0,3-0,5 Вт/м°С;
  • степень морозостойкости – 15-50 циклов;
  • удельная пористость – 6-8%;
  • марка прочности – 75-250;
  • цветовые оттенки – от светло-коричневого до темно-красного.

А так выглядят соответствующие технические параметры для сверхэффективного пустотелого кирпича:

  • средняя плотность материала – 1100-1150 кг/м?;
  • коэффициент рабочей теплопроводности материала – 0,25-0,26 Вт/м°С;
  • степень морозостойкости – 15-50 циклов;
  • удельная пористость – 6-10%;
  • марка прочности – 50-160;
  • оттенки цвета – различные варианты красного цвета.

Таким образом, в настоящее время требовательный потребитель имеет возможность выбрать среди огромного массива кирпичной продукции такой строительный материал, который по своим физическим и эстетическим качествам безупречно подойдет для заказчика и его будущего дома. И среди этого кирпичного «моря» очень хорошо различим своими отменными свойствами пустотелый кирпич – верный помощник человека в созидании гармоничного домашнего комфорта.

По материалам сайта: http://ostroymaterialah.ru