GardenWeb

К атегория: Стены

Перегородки промышленных здании

По назначению перегородки промышленных зданий разделяются на межкомнатные; межцеховые; перегородки, ограждающие санитарные узлы; душевые; для вентиляционных камер и помещений специального назначения.

По роду материалов в промышленных зданиях могут быть применены все виды перегородок, что и в гражданских зданиях, и, кроме того, перегородки из листового металла, плоских асбестоцементных и профилированных стальных листов по металлическому каркасу или фахверку и панельные перегородки из тяжелого бетона. К перегородкам промышленных зданий предъявляют дополнительные требования по прочности, газонепроницаемости и коррозионной стойкости.

В связи с большими размерами перегородок промышленных зданий по высоте и длине по сравнению с перегородками гражданских зданий их конструктивные решения могут отличаться от аналогичных решений, принятых для гражданских зданий. Деревянные перегородки в промышленных зданиях в настоящее время практически не применяют. Перегородки из мелких гипсовых и гипсобетонных плит устанавливают в основном в бытовых помещениях промышленных зданий точно так, как и в гражданских зданиях.

Кирпичные перегородки выполняют толщиной в V2 кирпича н при высоте более 3 м обязательно армируют полосовой или арматурной сталью диаметром 4—6 мм через каждые шесть рядов кладки. Арматурные стержни крепят анкерами к стенам или колоннам, к которым примыкают перегородки. При высоте кирпичных перегородок более 6 м их выполняют в металлическом каркасе (фахверке). Поверхности кирпичных перегородок в промышленных зданиях можно оштукатуривать. В многоэтажных промышленных зданиях с сеткой колонн 6?6м перегородки чаще всего представлены крупноразмерными плитами и панелями заводского изготовления из тяжелого или легкого бетона размером по длине на высоту этажа, шириной до 5,6 м и толщиной 8—10 см. Панельные перегородки устанавливают на перекрытие на растворе и крепят их к колоннам здания приваркой накладок к закладным деталям.

В одноэтажных промышленных зданиях при больших расстояниях между колоннами (12, 18, 24 м и более) для устойчивости тонкостенных перегородок из кирпича, керамических камней, сборных железобетонных плит или листовых материалов предварительно устанавливают металлический каркас, состоящий из вертикальных стоек, укрепляемых на фундаментах через 2, 3 и 6 м, и горизонтальных ригелей, расположенных через 1; 1,5 и 2 м по высоте. Элементы фахверка прикрепляют к основным колоннам, горизонтальным связям и несущим элементам покрытий и служат в качестве несущих конструкций для перегородок. К ним крепят стальные плоские или профилированные листы в металлических перегородках, плоские асбестошиферные листы в асбестоцементных перегородках, стеклопрофилит, стеклоблоки или плоские листы в стеклянных перегородках или навешивают железобетонные плиты в панельных перегородках. Перегородки между цехами с различными температурно-влаж- ностными условиями среды сооружают из тех же материалов, но расчетной по условиям теплопроводности толщины. Они могут быть выполнены и из легкобетонных стеновых панелей.

Ограждением помещений специального назначения могут служить двухслойные перегородки с воздушным зазором или с последующим тепло-, звуко- или гидроизоляционным покрытием. Перегородки промышленных зданий могут быть глухими на всю высоту помещения или глухими на высоту 1 м от пола, а выше этого уровня перегородочный проем заполняют проволочной сеткой или переплетами с остеклением.


Стены - Перегородки промышленных здании

По материалам сайта: http://gardenweb.ru