Кирпичная стена

Итак на стене по уровню делаем разметку карандашом в виде кирпичей,

затем берем узкий скотч (или как я в данном случае изоленту) и разрезаем ее вдоль небольшими отрезками, чтобы удобно было клеить потом на стену (я делала см 30-40)

начинаем клеить полоски ленты по ГОРИЗОНТАЛИ и только потом делаем вертикальные полоски, при чем обязательно накладываем их кончики на горизонтальные полосы. Еще особый момент — при наклеивании горизонтальных полос обязательно с краев оставляем хвостики см по 3-5!

затем замешиваем раствор небольшими порциями (1 часть плиточного клея и 1 часть цементной штукатурки, плюс вода) по густоте как густая сметана, но чтоб на пол не капало!

берем рукой данный состав и начинаем намазывать на стену ( в перчатках), выравнивать сильно не будем, толщина нанесения 0,5-0,7 мм. Затем шпателем немного разравниваем поверхность, придавая на свое усмотрение "гладь" кирпича.

отдыхаем минут 40.

поверхность подсохла, приступаем к самому интересному волшебству! снятию швов! мои стояли как завороженные наблюдая за этим процессом — как из серой мешанины на стене вдруг появляются кирпичи! Так вот берем первый оставленный с краю хвостик наклееной ленты и начинаем его потихоньку отрывать под слоем штукатурки. Получается первая линия шва кирпича, как только горизонтальная полоска доходит до вертикальной (наклееной с наложением на горизонталь) поддеваем и ее — тоже продолжаем аккуратно тянуть и получается ряд кирпичиков. вот так один за другим! это видно на моей первой фотографии.


Затем ждем до полного высыхания кирпичей и только после этого приступаем к окраске.

по своему опыту могу сказать, что самое муторное для меня в этой работе оказалось наклеивание скотча! По поводу окраски кирпичей и мастер-классу по швам будем ждать самого автора проекта.

что добавлю начинать нужно и клеить и снимать скотч с верхнего левого угла. Если смесь закончилась — постарайтесь остановиться на середине кирпичного ряда.

что касается окраски кирпичей валиком — не думаю, что получилось бы… поверхность достаточно шероховатая. Мне сначала посоветовали губкой красить, пройдя четверть всего объема моя губка была порвана в клочья. ((( потом я решила попробовать кистью — значительно лучше и быстрее.

ЛЮБАЯ цементно песчаная штукатурка и самый дешевый клей. Сколько уйдет? Будет зависеть от объема кирпичной кладки и растояний( швов) и от степени густоты с которой Вам будет удобно работать.

азмер кирпичика у меня был подобран под стандартный кирпич, по-моему 7х20, могу ошибаться, мне муж размер говорил, а шов не больше 1 см, даже меньше чуть. Ну вот смотрите стена у меня была размером 1,50х2,50 плюс возле дверей узкий столбик в один кирпичик — у меня из пакета в 25 кг клея и такого же объема штукатурки ушло меньше половины из того и другого. Купите пока по пакету того и другого 25 кг, а там уж если не хватит, то докупите…

Стандартный кирпич - 24 х 6 см. Мы в длину наврали буквально на 3-4 мм (прибавили), чтобы получилось ровное количество кирпичей точно на тот отрезок, который хотели заполнить. -

Швы на кухне краской тоже не трогала (стена и так была белая). Для фартука купила лак не глянцевый, наоборот стремилась к тому, чтобы под лаком цвет и вид не изменился, т. к. рядом такая же стена, а ее я покрывать лаком не планировала. Лак при высыхании прозрачный матовый, поэтому совсем не видно отличия между стеной не покрытой лаком и фартуком))) Сначала тонкой кисточкой прошлась по самим швам, чтобы наверняка закрыть лаком все-все щелочки, а потом уже большой кистью по самому кирпичу. И все))

See more at: http://odnushka.blogspot.ru/2010/03/blog-post.html#sthash.8Jr9kx1t.dpuf

хорошая моющая краска сверху,

http://ideas.vdolevke.ru/posts/15300/kirpichnaya-kladka-hand-made-v-kartinkah-voprosah-i-otvetah/

http://ideas.vdolevke.ru/posts/14243/

По материалам сайта: http://www.stranamam.ru