Стены из крупноразмерных ж/б панелей. Узлы крепления к панелей к колоннам. Горизонтальные и вертикальные связи. Узлы крепления распорок. Стропильные ж/б конструкции. Стены из кирпича и крупноразмерных блоков

Фрагмент текста работы

8.Дать 2 варианта узлов крепления стеновых панелей. (см ответ на 5 вопрос)

(уточнить какие стеновые панели и к какому каркасу: к деревянному, стальному и панели кирпичные, ж/Б, навесные и тд)

3 варианта крепления навесных панелей: (Дятков рис Х II -6)

9.Дать два варианта кровельного покрытия. Здесь необходимо уточнить вопрос: либо это про рулонную и мастичную, а может про оргаждающ-ю часть покрытия: неутепленная и утепленная.

1 вариант: Выберу из них рулонную и мастичную(читай вопрос 14 ). Детали кровель и из чего состоят см рис ХIV-21

2 вариант Основными элементами неутепленного ограждения явл. несущий настил и кровля (рис ХIV-11 а, Дятков). Асбестоцем-е или металлические волнистые листы совмещают в себе функции несущего настила и кровли (рис б). В утепленное ограждающее покрытие кроме настила и кровли входят утеплитель и пароизоляция(рис в, г, е-и).Применение в покрытии плиты из легких бетонов вып-т функции несущего настила и утеплителя (рис д).в зависимости от режима эксплуатации ограждающая часть покрытия может бить вентилируемой и невентилируемой. Невентилируемые устраивают в помещениях с сухим и норм-м влажным режимом и при др условиях, обеспечивающих надежную пароизоляцию утеплителя (рис д,в). Вентилируемые и частично вентил-е (рис е-и) устраивают над отапливаемыми помещениями с влажным и мокрым режимом, когда не допускается конденсация влаги на внутренней поверхности нормальной влажности покрытия.


10.Ограждающая  часть покрытий. Состав и хар-ка кровельных мат-ов.

(Трепененков, стр259)

(Рис1,2) Ендова образуется путем выравнивания пристенной полосы покрытия под горизонтальный уровень. В пределах ендовы водоизоляционный ковер (рубероид) делают усиленным(много слоев)

Его край заводится на стену и надежно закрепляется на ней.Зазор между стеной и краем ж/б плиты настила перекрывается плоскими ж/б дробными плитами, которые одним концом операются на край плиты настила, а другим-на сквозной прокатный уголок, привареный к закладным деталям верхней стеновой панели. При нулевой привязке колонн плиты настила примыкают своим продольным краем  непосредственно к стене. Парапет стены сверху закрывается оцинкованной кровельной сталью.

(Рис3) Ендова при каменных стенах. решение аналогично.

(Рис4) средняя ендова. Она образуется аналогично пристенным. Воронка внутреннего водостока устанавливается несимметрично в одной из плит настила на расстоянии 450 мм от разбивочной оси.

Закрепление водоизоляционного ковра на стене. (Рис5)  Если стена панельная, то пристенная полоса водоизоляционного ковра усиливается дополнительными слоями, заводится на стену и прижимается к ней с помощью сквозной стальной полосы 40*4. укрепляемой к стене дюбелями. Сверху в целях герметизации шва зазор между стеной и стальной полосой промазывают мастикой. Если кирпичные стены, то при кладке в стене оставляют горизонтальную борозду. В которую закладывают по всей длине деревянный брусок 40*50 мм, укрепляемый гвоздями к деревянным пробкам, заложенным в кладку стены при ее возведении. Край водойзоляционного ковра. отогнутый кверху, приклеивают к стене. а кромку его пришивают гвоздями к бруску. Затем устанавливают фартук из кровельной оцинкованной стали. укрепляемый гвоздями к тому же бруску сверху. Зазор между фартуком и кладкой вверху покрывают цементным раствором.

Состав и хар-ка кровельных мат-ов. Рулонные кровли укладывают поточным методом с min разрывами между отдельными процессами. Количество слоев рулонной кровли принимают в зависимости от уклона кровли. При устройстве кровельного ковра с уклоном < 3% необходимо применять только

По материалам сайта: http://vunivere.ru