Затирка швов кирпичной кладки

Затирка швов кирпичной кладки

По завершению всех работ связанных с кладкой стен из кирпича, для придания эстетически приятного внешнего вида, остается поработать над затиркой швов кирпичной кладки. Это завершающая, финальная стадия при строительстве из кирпича. Эту процедуру рекомендуется отложить до того момента, пока всех кладочные работы не будут закончены, делается это для удобства и повышения качества выполняемых отделочных работ.

Связанные статьи:

Аккуратная кладка кирпичей кирпичей строителями должна проверяться вами лично или прорабом, которому вы полностью доверяете, нужно отслеживать швы еще при выполнении кладки стен, следить за тем, что бы каменщики удаляли излишки кладочного раствора со стен, просачивающийся из швов. Важно это дело хорошо контролировать еще на стадии кладки, пока не проблема все аккуратно убрать, не оставив и следа. По завершению кладки вам нужно определить цвет затирки швов между кирпичами.

Вы выбираете цветовую гамму затирки, обычно при покупке кирпича, Вам предлагают выбрать наиболее подходящую к цвету и структуре вашего кирпича. Иногда хорошо смотрится темная затирка на светлом облицовочном кирпиче, но все же чаще всего выбирают затирку для швов схожих тонов с кирпичом, просто немного темнее, но это все дело вашего вкуса.

Если вы решите строить кирпичный забор из облицовочного кирпича, то Вам так же понадобится затирка швов кирпичной кладки,  она обеспечит благородный вид вашему кирпичному забору, гармонируя с цветом затирки дома. Достаточно смелое решение использование затирки черного цвета, взгляды окружающих вам будут обеспечены. Так же можно например выделить столбы кирпичного забора, черной затиркой, а все остальные стены забора, затиркой в тон вашего дома.

Так же при желании вы можете сделать яркий дымоход, с помощью контрастной затирки.

Затирка швов внешних стен кирпичной кладки, преображает ваш дом, и он выглядит как единое целое, завершенный и совершенный.


Затирка швов внутренних стен кирпичной кладки

Цвет затирки швов внутренних стен кирпичной кладки, должен гармонировать с вашим интерьером, очень красиво смотрится камин из кирпича, с затиркой под цвет интерьера.

Если вы используете или планируете в интерьере вашего дома плитку, то стоит так же подумать о такой же гамме цветов, что и для стен. Напольная затирка обычно отличается, для того что бы не сливались стены с полом. Ведь пол в вашем доме — это так же часть интерьера, который должен соответствовать дому.

К счастью цвет затирки у плитки можно с легкостью сменить и обновить, это не вызывает особых проблем, и делается все достаточно быстро.

Конечно, для отделочных работ, как в прочем и для всего процесса строительства, стоит стоит нанимать только специалистов своего дела, экономить тут не нужно. Лучше уж Вы потратитесь один раз и радуйтесь долгие годы. Отделка и затирка, это все таки довольно специфический тип работы, который конечно могут выполнить наверное любые каменщики, но вот вопрос в качестве затирки, остается открыт. Хороший каменщик — это все таки каменщик. Изучите портфолио нанимаемого специалиста, а при его отсутствии проверьте его опыт.

Для многих нашлось решение более простое, в связи с появлением новых технологий и их внедрения в строительство, созданы цветные растворы для кладки, для которых не требуются выполнения дополнительных работ по затирке швов. Очень не обычно выглядит, очень интересно.

Связанные статьи: Состав бетона

Затирка швов кирпичной кладки купить

Купить смеси для затирки можно в любом строительном магазине, — это не проблема, достаточно широкий выбор производителей, цветов и разный разброс цен.

Выбирайте только те затирки для швов кирпичной кладки, которые содержат в себе добавки, позволяющие противостоят появлению грибков, выдерживать сильные морозы и холода, не боятся влаги и разумеется только экологически чистые.

Затирка наносится в швы с помощью шпателя, после чего шов выравнивается при помощи расшивки. Начинают с выравнивания вертикальных швов, после чего переходят к горизонтальным.

По материалам сайта: http://betonobeton.ru