Кирпичная стена в интерьере — стильное решение

Кирпичная стена – это очень красивый элемент интерьера. Многие не рискуют создавать такой сложный объект декора в своем интерьере — и совершенно напрасно. Ведь такая стена способна раскрыть индивидуальность владельцев помещения, создать в комнате особенную, ни с чем не сравнимую атмосферу.

Экспериментируйте и идите на риск, он обязательно будет оправдан. При грамотном подходе к дизайну интерьера результат превзойдет все ожидания.

Из истории дизайна интерьеров

Использование кирпичной кладки как способа декорирования стены пришло в мировой дизайн интерьеров из Северной Америки. Там кирпичные стены стали делать как протест против общепринятых канонов дизайн. Дизайнеры, которые стали использовать кирпичную стену для украшения пространства, хотели показать, что некоторые материалы являются красивыми сами по себе и не требует дополнительного вмешательства.

Сегодня кирпичные стены в интерьере используются довольно часто. Они призваны показать изюминку вкуса владельцев помещения, а также доказать современный подход к декорированию пространства. Часто даже не в кирпичных домах используют искусственный кирпич, чтобы создать имитацию кладки.

Совет дизайнера! В панельном доме лучше не возводить декоративную кирпичную стену, а если делать это, то делать очень аккуратно. Потому что кирпичная кладка в таком пространстве может казаться инородной. Отделывая кирпичные стены, стоит сохранить их естественный вид или придать дополнительную фактуру.


Текстура кирпичной стены в интерьере

Кирпичные стены могут украсить интерьеры многих стилей, но некоторые стили обойтись без этого элемента дизайна просто не могут. Очень хорошо смотрится как натуральная кирпичная стена, где кладка не имеет дополнительной отделки.

Отличным решением является стена, покрашенная в белый цвет. Это будет очень хорошим решениям для интерьера, которые планируется создать в экостиле. Натуральные отделочные материалы и растения в таком стиле играют главенствующую роль.

Обратите внимание! Кирпич является долговременным и надежным вложением. Чтобы придать материалу красивый внешний вид и не испортить его натуральность, специалисты специально обрабатывают кладку. Такому кирпичу не страшны ни грибки, ни плесень.

Очень важным достоинством кирпичной стены является то, что при наличии желания и возможностей текстуру можно менять до неузнаваемости. Красит стену можно как в белый цвет, так и в серый, зеленый – любой оттенок, который выгодно подчеркнет ту задумку и тот стиль интерьера, который вы выбрали для своей комнаты.

Возможные варианты обработки кирпичной стены:

  • Хаотичное выбивание небольших кусочков кирпича с помощью молотка, зубила или дрели. Получившиеся выбоины можно покрасить разноцветными красками;
  • С помощью молотка, зубила или дрели также можно углубить расстояние желобков, которые лежат между кирпичами. Получится интересный эффект, когда каждый кирпич в кладке будет обособленно выделяться;
  • Черной и белой краской покрасить стену, предварительно разделенную на квадраты. Получится эффект шахматной доски;
  • Художник может на неоштукатуренную кирпичную стену нанести любое изображение. Для гармонии пространства очень важно, чтобы выбранный рисунок идеально вписался в интерьер.

Особенности и отличия интерьера в стиле винтаж, вы можете узнать из этой статьи.

Возможности для имитации кирпичной стены

Если хочется включить великолепную кладку в интерьере помещения, где стены не кирпичные, то придется прибегнуть к дизайнерским хитростям. Чаще всего дизайнеры для этой цели используют облицовочный кирпич. Он довольно тонкий, поэтому не съест квадратные сантиметры пространства. Также облицовочный кирпич имеет малый вес, что хорошо для тонких стен. Можно выбирать из широкой цветовой палитры.

Совет дизайнера! Кирпичная стена в интерьере позволит не только интересно обыграть пространство, но и разделит помещение на зоны. Кладкой также можно выделить рабочее место или зону, где установлен электрический камин.

Самым бюджетным вариантом для имитации кирпичной стены будет использование обоев. Но в таком случае имитация будет иметь мало натуральности. Впрочем, среди дорогих обоев можно подобрать те, которые будут максимально имитировать кирпичную кладку.

Как выбрать подходящую стену

Кирпичная стена – это яркая деталь пространства. Поэтому, не следует все стены и поверхности делать кирпичными. Необходимо выбрать наиболее подходящую стену в комнате для реализации этой идеи. Очень хорошо кирпич будет смотреться среди деревянных изделий.

Кирпичная стена украсить кухню или разнообразит интерьер спальни, очень стильно она будет смотреться в гостиной (можно ей выделить зону под телевизор).

Совет дизайнера! Чаще всего кирпичные стены используют для создания таких интерьерных стилей как хай-тек, лофт, кантри, неоготика, экостиль.

При создании интересных интерьеров не стоит бояться сложных элементов декорирования, к которым можно отнести кирпичную стену. Ведь вместе с простыми формами можно будет создать гармоничное пространство и сделать так, чтобы сложный элемент смотрелся выигрышно и очень оригинально. Кирпичная стена добавит интерьеру стиль и собственный характер, внесет особенное настроение в пространство.

В заключении еще несколько фото где фигурируют кирпичные стены в интерьере:

По материалам сайта: http://moiinterier.com