Как обложить деревянный дом кирпичом

Для строительства дома наиболее подходящим будет природный материал - дерево. Его микроклимат не приносит вреда организму. Достоинство его в том, что естественный материал будет иметь эстетический вид. Однако, не менее привлекательным, а кроме того устойчивым, выносливым является дом из кирпича. В таком случае возникает вопрос: какой дом лучше?

Так как оба материала являются качественными, то их можно сопоставить. Этот вариант будет оптимальным, поскольку такой дом будет лучше тепло - и звукоизолирован.

Как качественно обложить деревянный дом кирпичом?

Начнем с того, что это хороший вариант сделать Ваш дом более симпатичным и миловидным, а также более надежным и долговечным. Но главное то, что это один из вариантов утепления Вашего дома.

Обложить деревянный дом не сложно, так что Вы можете провести этот простой процесс самостоятельно. Но важно сделать все в соответствии с рекомендациями и правилами, иначе могут быть проблемы с вентиляцией.

Для начала следует провести подготовительные роботы:

1. Позаботиться о закупке всех необходимых материалов, при этом важно правильно просчитать количество кирпича (приблизительно 50 штук на один квадратный метр).

2. Деревянную поверхность необходимо обработать средством против разных грибков и плесени.


3. Позаботиться о наличии качественного основания для кладки.

По окончанию основных подготовительных работ, можно приступать к нашему основному заданию — обкладке деревянного фасада.

Лучше всего заниматься подобными роботами в хорошую погоду, так как дождь может плохо повлиять на раствор, который не полностью высох.

Вначале работы нужно осуществить осмотр несущих балок. Особенно важно это сделать, если дом не новый. И на этом этапе важно продумать правильное распределение нового добавления веса на стену. Деревянные перегородки (балки) должны быть сделаны в виде гнезд, примерно на 15 см. Перед тем как начать работу с ними, их нужно обработать битумом, а затем подсушить и только потом использовать.

Для того чтобы соединить кирпичную кладку и деревянный фасад дома используют стальные анкеры, которые надежно крепят две стены, даже если они из разных материалов. Забиваются по высоте — через каждые 4 ряда, и по ширине — до 100 см. Как итог, получаем гарантию хорошего утепления и вентиляционный зазор.

В основном для кладки хорошо подходит облицовочный и силикатный кирпич, а для раствора лучше всего брать смесь песка и цемента (в соотношении 4:1). Добавлять воду нужно понемножку, так, чтобы смесь была не очень жидкой.

Для того, чтобы кирпичный фасад имел более опрятный и симпатичный вид, а главное был как можно прочнее и долговечнее, швы делают одинаковыми и применяют армирующую сетку. Одинаковые швы создают с помощью деревянной рейки. Армирующая сетка применяется через каждых 3-4 ряда.

На месте, где закрепляется связка нужно ставить лишь половину кирпича, но на связочный элемент нужно надеть колечко с резины или пластика. Все это поможет отобразить естественный вид облицовочного ряда и не даст ему разрушиться.

Обкладка проверяется строительным уровнем. Расстояние между кирпичной и деревянной стеной, которое получилось в результате того, что обкладка дома происходила на маленьком промежутке от стен, не нужно наполнять утепляющими материалами. Так как выше уже сказано, предусматривается вентиляционный промежуток.

По желанию, со стороны стены можно добавить различные утепляющие материалы, например, минеральную вату - она сбережет пропускную способность и сохранит вентиляцию дома.

По материалам сайта: http://nagdak.ru