Оформление интерьера кухни, столовой и гостиной

Оформление кухни-гостиной  19 кв. м. началось с выкладки стены в гостиной зоне декоративным кирпичом. придавшим помещению эффект загадочности. Подобные приемы применяют в стиле прованс. где “состаренные” стены - часть общего настроения.

Интерьер кухни, столовой и гостиной - общий, выдержан в одной цветовой гамме, что позволяет увеличить, хотя бы визуально, небольшое пространство, выделенное под все эти три зоны.

Возле входной двери у “кирпичной” стены выстроили гипсокартонную нишу - там разместился бар с подсветкой, выполняющий в интерьере кухни, столовой и гостиной  не только функциональные, но и декоративные задачи.


Фартук над рабочей поверхностью выложен прямоугольной плиткой, формой напоминающей кирпич. Выше фартука такой же плиткой выложены отдельные участки стены, покрытой декоративной штукатуркой. Внешне эта отделка напоминает бетон, и “бетонная” стена с фрагментами “кирпичной кладки” очень удачно перекликается со “старой кирпичной” стеной в оформлении кухни-гостиной .

Стена с окном покрашена краской того же цвета, что “бетонная”. Потолок - обычный, белый и матовый.

Чтобы завершить интерьер кухни, столовой и гостиной. на пол уложили “паркетную доску”. В этом случае ее заменили виниловые плитки, неотличимые на вид от настоящего паркета.

В зоне отдыха поместился очень удобный диван цвета терракота.

Кухня и гостиная разделяются компактной столовой зоной. Навесные шкафы расположили не над рабочей зоной, а на стене, примыкающей к двери.

В оформлении кухни-гостиной использовался текстиль основных цветов - светлого и темного серого, белого и цвета дерева.

Архитектор: Ольга Кашпурова

Год строительства: 2014 г.

По материалам сайта: http://design-homes.ru