Декоративный кирпич в интерьере

Камень используется уже несколько тысяч лет в качестве строительного материала, обладающего отличными эксплуатационными характеристиками. Теперь же, с развитием технологий, он выступает и в другой ипостаси – в качестве отделочного материала, причем не только для наружной отделки, но и для внутреннего дизайна.

Кирпич в интерьере жилых помещений используется не так уж давно, но кирпичная стена может стать весомым дополнением к уникальности вашего дома. Если вам нравятся подобные ритмы и линии, кирпичная кладка – для вас.

Как создается кирпичная кладка

Кирпичную кладку в интерьере квартиры можно создать несколькими способами, начиная от имитации разными методами и заканчивая созданием оригинальной кладки при помощи декоративного облицовочного камня. Естественный вариант – создание настоящей кирпичной кладки, и такой способ подходит для тех, кто купил квартиру в кирпичной новостройке или закончил строительство дома из аналогичных материалов.

Одна из стен, необходимая для создания дизайна интерьера с кирпичной стеной, оставляется без отделки. Естественно, в дальнейшем со стеной придется дополнительно потрудиться, приведя ее в надлежащий вид, то есть удалить солевые разводы, выровнять швы, очистить от строительной пыли. При необходимости кладку из кирпича можно отшлифовать, придав ей более эстетичный вид.

Второй вариант оформления кирпичной стены – имитация кладки при помощи обоев с соответствующим рисунком. Это самый простой способ создания кирпичного интерьера в комнате, причем можно использовать обои с фактурой.

Последний вариант – использование облицовочного камня, абсолютно любого, матового, глянцевого, под старину, гладкого или шероховатого, на ваш вкус и выбор. Для швов в таком случае необходимо применять плиточные затирки.

Кирпичная кладка и стиль лофт

Декоративный кирпич в интерьере характерен для нескольких стилей оформления дизайна помещения, в которых кирпичная стена удачно сочетается с остальными элементами интерьера. Больше всего для создания кладки в доме подходит стиль лофт, который подразумевает использование неординарных решений с мотивом промышленных зданий.


Чаще всего стиль лофт в интерьере используется при оборудовании жилой квартиры в старых фабриках, складах, мастерских и так далее. Кирпичная стена в интерьере дома в стиле лофт удачно сочетается с потолочными балками. оштукатуренными стенами, имитацией дефектов потолка и стен.

Сочетание со стилем кантри

Стиль кантри также активно используется в нашей стране, а данный стиль не обходится и без создания кирпичной стены или ее части. Чаще всего в стиле кантри оформляются загородные или охотничьи дома, то есть все отдаленное от города. Кроме того, печи и камины в таких домах служат дополнением к основному дизайну интерьера комнаты. В целом, дизайн в стиле кантри может включать в себя минимальную отделку дома.

Фото: изысканный красный кирпич отлично подходит для домашней библиотеки.

Сочетание с готическим стилем

Готика или неоготика используется гораздо реже, но этот стиль удачно соединяет в себе эстетические качества кирпичной стены или кладки со средневековым декором. Каменные стены, готические мотивы, колонны, стрельчатые арки и прочее как нельзя кстати подходят для имитации кирпичной кладки в доме. Подчеркнуть интерьер комнаты в готическом стиле можно при помощи балдахина или большой люстры.

Используется кирпичная стена в интерьере и при оформлен6ии помещения в духе минимализма, который диктует минимальное использование отделочных материалов, простоту решений.

Как использовать кирпич в интерьере

Кирпичная кладка в интерьере квартиры используется в основном для создания стены, на которую делается акцент. Обычно это та стена, которая располагается у изголовья кровати, за спинкой дивана, у обеденного стола, то есть та стена, которая будет максимально открыта. Для дизайна кухни есть смысл делать фартук из камня, который подчеркнет общий стиль квартиры.

Кирпичом можно отделать и мебель, хотя делается это довольно редко, и в обособленных случаях, так как в таком случае мебель получится стационарной и ее нельзя будет передвинуть без разрушения кирпичных элементов. Также им можно отделать тумбу, барную стойку, варочную панель и другую мебель.

Кроме того, декоративный кирпич в интерьере можно использовать для отделки различных ниш, и при этом получить красивый эффект, особенно, при игре с освещением.

По материалам сайта: http://trendweek.ru