Как крепить профиль к стене?

Апрель 25th, 2013 prorab

Для отделки стен, нуждающихся в ремонте, на сегодняшний день нередко используют листы гипсокартона. Это недорогой материал, который позволяет быстро выровнять поверхность стен, улучшить показатели их звуко- и теплоизоляции. Причем положить гипсокартон можно даже собственноручно, без посторонней помощи, — самое главное, разобраться в технологии его крепления. А поскольку монтируются листы гипсокартона, как правило, на металлический каркас, изготовленный из специального профиля, следует отдельно поговорить о том, как крепить профиль к стене, чтобы он хорошо держался даже на самых неровных поверхностях.

Какие конструкции лучше всего использовать для облицовки стен, и как их монтировать

Специалисты рекомендуют использовать для облицовки стен профили ПН 28/27 вместе с профилями ПП 60/27 (в одном комплекте) или же приобрести специальный комплект изделий ПН и ПС. При этом обрешетку ПП 60/27 следует устанавливать на определенном расстоянии от поверхности стены – чтобы было место для прокладки необходимых электропроводов и инженерных коммуникаций.

Крепление металлических профилей должно осуществляться с помощью прямых подвесов, причем мастера рекомендуют использовать для этого дюбеля. Идеальное расстояние между местами крепления – 1 м. Вы можете, конечно, изменить его, но только помните, что в соответствии с технологией прямых подвесов, длина шага не должна превышать 1,5 м.

Инструкция для новичков, приступающих к монтажу металлического каркаса для гипсокартона

Чтобы вы все сделали правильно и смогли изготовить такой металлический каркас, который будут крепко держать листы гипсокартона, рассмотрим подробно, как крепить профиль к стене, останавливаясь на каждом этапе.

Итак, прежде чем приступить к монтажу, вы должны тщательно обмерить стену и разбить ее под подвесы. Необходимо через каждые 60 см сделать на стене отметки, а затем провести от них вертикальные линии, используя для этого уровень. На каждую линию будет приходиться по несколько подвесов – тут все зависит от высоты помещения (учтите, что если высота вашей комнаты составляет, к примеру, 2,5 м, то вполне достаточно будет трех подвесов на каждый профиль). Сделайте на вертикальных линиях отметки таким образом, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга, а потом приступайте к установке профиля по периметру.


Для периметра рекомендуется использовать направляющий профиль ПН 28/27 – разрежьте его ножницами по металлу на необходимые кусочки, а потом каждый кусочек прикладывайте к стене и, закрепив с помощью хорошей самоклеящейся ленты, начинайте сверлить стену перфоратором прямо через профиль (если в нем, конечно, нет уже готовых отверстий для дюбелей). Закрепите конструкцию с помощью дюбелей.

Теперь осталось укрепить профиль ПП 60/27 – его нужно разрезать на большие куски (почти во всю высоту помещения) и аккуратно вставить в направляющие. Подвесы следует согнуть таким образом, чтобы они касались полочек профиля. После этого необходимо закрепить конструкцию с направляющими – используйте для этого уровень. Вот и все, металлический каркас готов – теперь можете приступать к монтажу листов гипсокартона.

Опубликовано в рубрике Стены

Рекомендуем почитать:

Декоративная штукатурка в ванной комнате — изысканность и красота

Стены ванной комнаты традиционно обкладывают керамической плиткой, которая отличается неприхотливостью и прекрасной стойкостью к повышенной влажности и температурным.

Как утеплить кирпичную стену изнутри?

Кирпич, не смотря на все его достоинства как стройматериала для возведения домов, обладает значимым недостатком – плохо сохраняет тепло в помещении. Поэтому, возводя.

Современный обойный рынок – это поистине безбрежное море, плыть по которому, не имея специальных навыков и знаний, - непросто. Казалось бы, обычный рулонный материал.

Стеновые панели для коридора – один из самых простых, красивых и быстрых способов полностью преобразить привычный интерьер. Главное преимущество такой отделки –.

По материалам сайта: http://stroihata.ru