Инструкция по гидроизоляции и укреплению стен гаража

Со временем гараж, как и любое другое строение, потребует проведения ремонтных работ. В качестве основных ремонтных – восстановительных работ можно провести гидроизоляцию и укрепление гаража.Читайте инструкция чем отделать стены в гараже.

На фото процесс гидроизоляции гаража

Гидроизоляция и укрепление стен гаража

Со временем гараж, как и любое другое строение, потребует проведения ремонтных работ. В качестве основных

Гидроизоляция

Если в процессе возведения гаража была нарушена технология, то есть при закладке фундамента не был учтен тип грунта, а также уровень залегания грунтовых вод, не была проведена гидроизоляция и теплоизоляция пола и стен, то в скором времени появятся первые признаки повышенной влажности воздуха в гаражном помещении. Ознакомиться с советами чем покрасить стены в гараже можно здесь .

Сырая стена в гараже, это верный признак того что, не была проведена качественная гидроизоляция, а также возможно нарушена работа системы вентиляции. В данном случае необходимо прибегнуть к мерам, направленным на просушку гаража (для этого можно воспользоваться, например, обогревателем или тепловой пушкой), а затем восстановления или обустройства новой вентиляции, обеспечивающей постоянный приток свежего воздуха.

Если мокнет низ задней стены в гараже, значит, была нарушена технология утепления стен гаража, при большой разнице температур воздуха внутри помещения и наружного воздуха, в стене образуется точка росы, когда пар, находящийся в воздухе конденсируется на поверхности стен. В данном случае поможет монтаж теплоизоляционного слоя, причем рекомендуется теплоизоляционный слой оборудовать с наружной поверхности стены. Читайте инструкцию чем обшить стены в гараже на этой странице .


По стене гаража может бежать вода в случае не правильно проведенной гидроизоляции кровли, и все атмосферные осадки, будь то дождь или снег, спокойно попадают через перекрытия внутрь помещения.

Таким же образом может образоваться течь воды вдоль стены со стороны соседнего гаража, если на стыке крыш была нарушена гидроизоляция, в данном случае самым бюджетным вариантом будет  настилание рубероида.

Повышенная влажность в темном помещении, это оптимально комфортная атмосфера для образования плесневелых грибков на стенах в гараже. Обзор видов резинового пола для гаража здесь: http://kakgarazh.ru/pol/obzor-vidov-rezinovogo-pola-dlya-garazha.html .

Ликвидировать и предотвратить образование плесени на стенах гаража поможет обработка зараженной поверхности химическими веществами с антисептическими свойствами, например «Уайт-спиритом» или скипидаром, из народных средств можно применить раствор медного купороса, также в любом строительном магазине можно приобрести противогрибковую грунтовку.

В дополнение к процедуре просушки гаража можно нанести на сырую стену, активно санирующую теплоизоляционную штукатурку. Данный вид штукатурки постоянно искусственно вытягивает влагу из стены, тем самым их осушая.

Также влажные стены в подвале гаража можно обработать проникающей грунтовкой.

Одной из новинок на рынке гидроизоляционных материалов, является жидкая резина, которая наносится равномерным монолитным слоем путем распыления.

Гидроизоляция стен гаража на фото

Для гидроизоляции наружной стены гаража можно использовать битумный мембранный материал, который укладывается, на предварительно зафиксированную, на поверхности стены металлическую сетку и нагревается под воздействием высоких температур.

Лопнула стена, что делать?

В процессе эксплуатации гаража может произойти частичное разрушение стен, например, начинают образовываться трещины, откалываться куски строительного материала. Укрепить стены можно посредством введения в стены цементного раствора, для этого в слабом месте устанавливается опалубка и вводится цементный раствор. При разрушении кирпичной кладки, выпавшие кирпичи заменяются новым. Читайте обзор видов полимерного пола для гаража.

На фото представлен пример значительного разрушения стены

В случае появления трещины не значительных размеров, можно воспользоваться герметиком или монтажной пеной.

На фото представлен пример небольшой трещины стены в гараже

Решить проблему по заделке образовавшейся трещине в стене гаража, можно путем проведения расшивки, затирки с установкой капроновой сетки, трещины внушительных размеров заделываются цементным раствором.

На фото представлен пример проведения ремонтных работ, направленных на заделку трещин в стене

Для того чтобы подать в суд на ответчика, в случае разрушения стен гаража, необходимо выполнить ряд действий:

  • Собрать доказательства. Для этого можно установить на образовавшиеся трещины маяки и подготовить фотоотчет, также воспользоваться услугами организации, специализирующейся на составлении актов о состоянии недвижимости.
  • Составление заявления в суд (в заявлении излагается хронология событий).
  • Оплата госпошлины.
  • К заявлению прилагаются копии необходимых документов, подтверждающих право собственности.
  • Направление заявления в суд, затем назначение дня заседания.
  • Проводится непосредственно само судебное разбирательство.

Как укрепить?

Со временем кирпичная кладка начинает разрушаться и может произойти деформация стены. Чтобы избежать деформации стен, необходимо провести их укрепление. Одним из таких способов является железобетонное армирование. По периметру стены крепится арматурная сетка, устанавливается деревянная опалубка и заливается бетонная смесь (толщина такой рубашки может составлять от 4 см. до 12 см.).

Укрепить стены кирпичного гаража от взлома можно посредством наваривания арматурной решетки. В случае наращивания стен, необходимо поднятие потолка. Поднятие потолка, как правило, осуществляется посредством домкратов или автокрана.

Видео

Смотрите на видео как укреплять стены гаража:

Во время не принятые меры по устранению причин образования повышенной влажности в гараже и соответственно преждевременного разрушения несущих конструкций, может привести к печальным результатам, когда уже необходимо будет делать только капитальный ремонт гаража.

По материалам сайта: http://kakgarazh.ru