Новости

Пескоструйные работы. Пескоструйная очистка.

Пескоструйная обработка (пескоструй, пескоструйка) – холодная абразивная обработка каменных, металлических, стеклянных и других твердых поверхностей, эффект которой достигается методом шлифовки обрабатываемой поверхности абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха под большим давлением, либо же (при гидроаброзивной обработке) – струей воды или другой жидкости.

Технология проведения пескоструйных работ.

Благодаря энергии потока сжатого воздуха абразивные частицы ускоряются, и методом повреждения верхнего слоя поверхности песком или другим абразивным порошком, ненужные материалы удаляются, и упрочняется поверхность обрабатываемого материала.

Для того чтобы посредством пескоструйной обработки обеспечить эффективную чистку, необходимо соблюдение трех условий:

  • Профессиональное мастерство
  • Высококлассное оборудование
  • Постоянный контроль качества

Несоблюдение любого из этих условий негативно повлияет на конечный результат.

Где применяется пескоструйная обработка?

  • Использование пескоструйной обработки для очистки металлических поверхностей. Пескоструйная обработка используется для удаления с металлических поверхностей старой краски, ржавчины, любых загрязнений. Также при помощи абразивоструйной очистки удаляется вторичная окалина, которая образуется на новой стали. Благодаря угловатой форме частиц абразива, достигается шероховатость поверхности и создается профиль, или насечка. Тип профиля обычно указывается производителями красок – для обеспечения максимально эффективной эксплуатации их продукции.
  • Использование пескоструйной обработки в строительстве и при реставрационных работах. Абразивная очистка используется перед нанесением шпатлевки либо краски на кирпичную кладку. Также пескоструй применяется для очистки наружной штукатурки, кирпича и камня от копоти, плесени, старой краски и любых других видов загрязнений, создавая при этом идеально очищенную поверхность.  Абразивоструйная очистка используется строителями для удаления остаточного цемента, следов опалубки, выцветших участков с железобетонных панелей, монолитных бетонных стен, колонн и других конструкций из бетона.
  • Другие области применения пескоструя. Использование пескоструя возможно для удаления верхних слоев краски с деревянных домов и лодок, в производстве стекловолокна – для удаления верхнего гелиевого слоя, чтобы сделать видимыми пузырьки воздуха. При помощи специального оборудования в сочетании с более мягкими видами абразива (например, крахмал пшеничный или пластик) пескоструй используют для очистки самолетов, вертолетов, автомобилей, грузовиков и лодок, не нарушая при этом структуру поверхности. Большим преимуществом сухого метода чистки является отсутствие воздействия на рабочих токсических веществ и исключение надобности в утилизации вредных отходов.

Пескоструйная обработка рекомендуется:

  • Для очистки строительных и промышленных металлоконструкций от окалины, старой краски, ржавчины и других загрязнений
  • Для очистки гидросооружений, мостовых сооружений, трубопроводов
  • Для очистки строительной и дорожной техники, и автотранспорта, корпусов судов, ёмкостей
  • Для очистки металлоформ ЖБИ, корпусов механизмов и различных деталей
  • Для очистки металлоизделий из углеродистых и низколегированных сталей, из чугуна
  • Для очистки сооружений из кирпича, бетона, железобетона, гранита и т.д.
  • Для очистки фасадов зданий .
  • Для обезжиривания металлических поверхностей перед дальнейшими операциями,
  • Для матирования стекла и создания декоративной «шероховатой» поверхности.

Мы располагаем современным оборудованием и высоким профессионализмом, которые позволяет производить работы любой сложности промышленными альпинистами на любой высоте, качественно и в срок. Работаем сами без посредников, поэтому стоимость наших услуг выгодно отличает нас от других. Оказываем услуги, как организациям, так и физическим лицам, в Новосибирске и Новосибирской области, наша выгодная цена устроит всех. Расценки по телефону не даем, смета составляется после выезда на место (бесплатно).


По материалам сайта: http://alpansk.ru