Крепление зеркала к стене

?Крепление зеркала к стене может производиться разными способами, в зависимости от того, из какого материала выполнена поверхность. Для кирпичных, бетонных и деревянных стен, покрытий из гипсокартона и поверхностей, выложенненных керамической плиткой, требуются различные виды креплений. Грамотно их подобрать и качественно выполнить монтаж зеркала вам помогут специалисты «5 Мастеров». Они приедут по Вашему вызову в любой район Москвы и ближнего Подмосковья, если Вы оставите заявку телефону или на сайте.

Как прикрепить зеркала к поверхностям из различных материалов

?Крепления мастера выбирают исходя из типа поверхности, к которой будет монтироваться зеркального полотно, а также обращая внимание на габариты и вес изделия. Крепежей существует огромное множество. Однако, что хорошо будет держать отражающее стекло на кирпичной стене, то не подойдет для поверхности, обложенной кафельной плиткой. Крепление должно не только надежно фиксировать зеркало, но и не повреждать поверхности, на которой оно монтировано.

?Так, решая вопрос о том, как крепить зеркало в ванной комнате, обложенной кафелем, многие хозяева решают применить клей. Это неплохой вариант, с точки зрения надежности фиксации предмета. Но стоит помнить, что клей

(а также жидкие гвозди) настолько прочно схватывает обе поверхности, что в будущем разделить их без повреждения кафельной плитки, возможно, уже не удастся. Кроме того, прежде чем приклеить зеркало, необходимо правильно выбрать клей, подходящий для определенного помещения и определенного стенового покрытия. Ошибочно выбранный материал может некачественно приклеить полотно и оставить следы на кафельной плитке. Для того, чтобы не вредить отделке стен, мастера предлагают выполнять крепление с помощью шурупов. Для этого тонким сверлом они просверливают отверстия между плитками и вставляют туда дюбеля. На них уже можно вешать раму.

?Крепление зеркала к кирпичной стене может быть произведено с помощью двустороннего скотча и жидких гвоздей. Это быстрый и надежный способ фиксации полотна, без необходимости использования сверла. Перед тем, как наклеить на стену несколько полосок двустороннего скотча, с нее следует снять обои и обезжирить поверхность. Рама аккуратно прикладывается к клейкой ленте и фиксируется в определенном положении — операция, требующая хорошего навыка.

?Для крепление зеркала на поверхности из гипсокартона потребуются дюбели-бабочки, вместо обычных шурупов и гвоздей. С помощью этих элементов монтируются как обычные крючки для рам, так и крупные зеркальные полотна.

Помимо монтажа, часто требуется зеркало доставить на место и поднять на этаж, что далеко не всегда возможно сделать даже с помощью грузового лифта. Такая траспортировка всегда требует специальных средств, опыта и особого мастерства.


Мы можем обеспечить целость и сохранность вашего зеркала!

?Крепление зеркала к стене доверьте специалистам. Любые зеркальные полотна в доме должны быть тщательно закреплены, в противном случае они не могут считаться безопасными. Их падение со стены может навредить здоровью людей, которые находятся в помещении. Если Вы точно не знает, как закрепить зеркало, обратитесь к нам. Мастера подберут надежный вариант крепления для каждого полотна, помогут вставить его в раму и надежно монтировать на стену. По Вашему желанию, мы вырежем отражающее стекло необходимых габаритов и доставим его по адресу. Мы примем Вашу заявку на вызов мастера в любой день недели, включая выходные.

По материалам сайта: http://5masterov.ru