Самые распространенные причины почему дома холодно:

  • Не качественные или потерявшие со временем свои теплоизоляционные свойства материалы, которые использовались при строительстве домов.
  • Щели, возникшие в результате строительного брака или деформации конструктивных элементов строения в силу различных причин - время, аварии, других.
  • Плохое качество стыков и примыканий оконных и дверных проемов.
  • Отклонения и нарушения в работе обогревательного оборудования.

Так с причинами мы разобрались почему холодно, но Вас скорее всего интересует, как решить эту проблемму, давайте разберёмся по пунктам.

Капитальный ремонт всего дома:

Как говориться наверняка. Хорошее решение, почему бы и нет. Если утеплить чердачное перекрытие, разобрать старые и настелить новые полы, произвести внешнее и внутреннее утепление стен, качественную замену окон и дверей, а так же замену старой системы отопления на новую, то все это должно исключить любые тепло потери в вашем доме. Скорее всего, что после грамотно произведенного капитального ремонта необходимость в поиске утечек тепла отпадет сама собой. Вопрос только в том, во сколько обойдется подобное решение проблемы?

Устаревшие способы или "Дедовские методы":

Альтернативы всегда существуют, например можно обойти все помещение со свечкой в руках, колебания её пламени косвенно смогут указать, из какого места сквозняки дуют или куда уходит тепло. Можно ещё провести диагностику на ощупь руками или положиться на особую восприимчивость своих кожных тепловых рецепторов или просто пригласить экстрасенса, который возможно пальцем сможет показать все места тепловых потерь в вашем доме. Будет ли это эффективней и дешевле современного решения, другой вопрос.

Современный способ ответа на вопрос - почему в доме холодно!

Это тепловизор, он уже давно популярен в развитых странах, и все им активно пользуются, как в процессе строительства нового дома, так и после его окончания. Тепловизионное обследование дома это диагностика, осуществляемая с помощью специального оборудования (тепловизоров) и программного обеспечения, которые позволяют в любом помещении быстро обнаружить места и оценить характер температурных отклонений, в большую или меньшую сторону. После чего специалисты нашей компании могут в результате дополнительных обследований найти причины этих отклонений и предоставить итоговый отчет, а так же дать рекомендации по устранению, уменьшению или локализации теплопотерь.

Почему и чем тепловизионное обследование лучше?

Только тепловизор позволяет в кратчайшие сроки, с минимальными затратами, полностью выявить и точно определить причины всех видов температурных отклонений и колебаний в любом помещении. В результате чего, возможн получить точные ответы на вопросы типа:

  • почему в кирпичном доме холодно. отчего одна стена в доме постоянно сырая, почему в частном доме холодно или на другие подобные вопросы. Оценить надёжность утепления деревянных, блочных, кирпичных и панельных жилых домов, бань, офисных помещений и производственных зданий. Измерение уровня теплопроводности любых конструкций, элементов и утепляющих материалов в обследуемом строении и помещении (стен, полов, потолков, крыш, окон, дверей, систем вентиляции, отопления и вытяжки).
  • Отследить и оценить колебания температурно-влажностного режима, влияющего на микроклимат и энергозатраты в жилых, офисных и чердачных помещениях, в зависимости от сезона, погодных условий и времени суток. Например, понять - почему в доме холодный пол .
  • Проверить даже такие промышленные помещения, как теплицы, склады и холодильники.
  • Диагностировать качество тепло и влагоизоляции любых недвижимых объектов до их покупки или аренды.
  • Осуществить обследование и обоснованно диагностировать строительные дефекты любых строительных объектов до их сдачи строителями заказчикам или покупателям.

Что дает тепловизионное обследование?

  • Точное и полное понимание всех причин, почему дома холодно .
  • Возможность локально, точно, быстро и дешево устранить любые тепловые потери обследованного помещения без проведения лишних работ и не обоснованных дополнительных затрат.
  • Возможность получить потенциальную экономию средств (в отдельных случаях весьма ощутимую), на отоплении помещения, дома или квартиры после устранения теплопотерь.
  • Возможность с минимальными издержками установить оптимальный температурный режим и микроклимат в любом помещении.
  • Возможность косвенно оценить качество электропроводки, контактных соединений в коммуникационных системах и их пожароопасность.
  • Возможность определить протечки в трубах отопления, теплых полах и системах водоснабжения.

По материалам сайта: http://proverka-teplovizorom.ru