Как установить угловой профиль на кирпичной стене

Эта статья о том как установить угловой профиль, на кирпичной стене. Вы, наверное, уже знаете, что на гипсокартонную стену, необходимо устанавливать угловые профиля, но в случае с кирпичными стенами ситуация не такая ясная, так как у вас больше возможностей. Следовательно, если у вас есть хорошая команда работников, которые могут сделать углы с помощью штукатурки, если они находятся в местах, где вы не можете повредить их. Другой вариант установить металлический угловой профиль, в целях укрепить углы и придать им аккуратный вид. Установка угловых профилей это замечательная идея, если вы планируете сделать работу самостоятельно, так как это будет проще для начинающих.

[tab:Материалы]

  • металлический угловой профиль,
  • финишная шпаклевка

[tab:Инструменты]

  • защитные перчатки,
  • очки,
  • рулетка,
  •  карандаш,
  • угловая линейка,
  • уровень,
  • шпатель,
  • ножницы по металлу,
  • миксер для смешивания шпаклевки

[tab:END]

Как установить угловой профиль на кирпичной стене

Угловой может быть из легкого металла либо из пластика. Таким образом, для того, чтобы отрезать угловой профиль необходимого размера, вы должны использовать ножницы, как показано на изображении. Техника проста: необходимо измерить поверхность рулеткой и вырезать металлический или пластиковый угловой профиль, с помощью ножниц.

 Умный совет: убедитесь, что вы сможете соединить два профиля на одном уровне, в противном случае штукатурка не сможет скрыть перекосы.

Таким образом, вы можете видеть на изображении выше правильный способ, как вы должны соединить два угловых профиля. Это имеет важное значение, когда необходимо установить угловой профиль вокруг окна или дверного проема.


Используйте ножницы и разрежьте одну сторону профиля на 90 °, а с другой стороны под углом 45 °, как вы можете видеть на изображении. Работайте с терпением и надевайте защитные перчатки, чтобы не порезаться об острые края углового профиля.

Установка угловых профилей не сложный проект, если вы используете правильные инструменты и материалы. Перед покупкой профилей измерьте все углы которые будете закрывать, так вы узнает количество необходимого материала, прибавьте к нему 10 – 20% примерно столько может уйти на отходы.

Потом, купите необходимое количество металлических профилей.

Далее, вы должны измерить длину на первом участке и вырезать угловой профиль так, чтобы вписаться в место. После этого вы должны использовать угол, чтобы проверить поверхность. Если вы заметили, что что-то не так, то вам придется решить проблему в первую очередь, путем применения нескольких слоев штукатурки.

Между тем, нужно смешать шпаклевку в ведре. Смешивать шпаклевку не сложно, нужно просто налить воду в ведро, добавить смесь, оставить на 5 минут, чтобы она впитала воду, а затем тщательно смешать ее с помощью строительного миксера (или вручную, используя шпатель).

Далее, вы должны нанести шпаклевку на угол стены в нескольких местах (на обоих концах и в середине), с помощью шпателя. Затем прижмите угловой профиль к шпаклевке пока она ровно не встанет. Шпаклевка высыхает очень быстро, поэтому вы должны работать быстро: убедитесь, что угловой профиль установлен ровно и на одном уровне со стеной.

Работайте с терпением, вам потребуется время, чтобы оценить вашу работу. Будьте внимательны, и тогда вам не придется переделывать вашу работу.

Как вы можете видеть на этом изображении, мы установили металлический угловой профиль в нескольких местах, и проверили его выравнивание с помощью уровня и угловой линейки. Пока все выглядит хорошо, и следующий шаг еще проще.

Далее, мы должны заполнить все пустые места шпаклевкой, чтобы скрыть металлический угловой профиль и привезти наш угол в аккуратный вид. Используйте шпатель, плавными движениями наносите раствор и убирайте все лишнее.

Если угол профиля не выровнен (можно проверить с помощью уровня), вы должны осторожно убрать его, выровнять его и снова добавить шпаклевки, в таком положении его нужно подержать до тех пор, пока соединение не засохнет. Помните, слишком тонкий слой шпаклевки не удержит профиль, а слишком толстый будет трудно выровнять. Необходимо найти золотую середину.

Правильна шпаклевка по консистенции должна быть похожа на масло, то есть она не должна сползать с мастерка.

Продолжайте наносить шпаклевку с обеих сторон углового профиля, не забывайте удалять излишки материала. Важно, нанести шпаклевку как можно более равномерно, иначе вы будете работать над шлифованием поверхности.

Если вы хотите избежать возможных осложнений (металлический угловой профиль может ржаветь со временем), вы можете использовать пластиковый угловой профиль, который может быть установлен в том же порядке, но имеет то преимущество, не ржавеет.

После нанесения шпаклевки по всей длине и с обеих сторон углового профиля, вы должны очистить поверхность убрать все шероховатости и нанести последний слой финишной шпаклевки.

Для того чтобы применить последний слой, вы должны использовать большой шпатель и наносить материал концентрическими движениями. Процедура не трудная, если вы работаете с терпением и следуете нашим советам.

Последнее, но не менее важное, после окончательного высыхания, вы должны отшлифовать всю поверхность, чтобы получить хороший внешний вид и удаленить неровности. Для того чтобы закончить поверхность, вы должны начать со средней наждачной бумагой. После этого вы должны использовать тонкую наждачную бумагу по всей поверхности, пока не получите идеальную поверхность.

Перед покраской стен, вы должны удалить пыль и другие остатки с помощью чистой гладкой тряпки. Очень важно не использовать абразивные, грубые ткани, так как вы рискуете повредить стены.

Спасибо за чтение нашей статьи.

Как? Ваши друзья еще не знают? Поделитесь с ними в соцсетях. Жми!

По материалам сайта: http://www.allremont59.ru