Саманные постройки. Как построить дом из самана. Технология изготовления саманных кирпичей

Саманные кирпичи — доступный стройматериал и если из него грамотно выполнить фундамент, цоколь, отмостки и облицовку стен, то у вас получится прекрасный дом. Сельские жители частенько строят из самана помещения для скота и птиц, сараи, летние кухни, гаражи, а также другие строения, заменяя дефицитные дерево и обожженный кирпич огнестойким и дешевым местным стройматериалом.

Дома из хорошо высушенных саманных кирпичей так же функциональны, как из обожженых, то есть долговечны, красивы, прочны. Наличие крупных пор в саманных кирпичах позволяет последним хорошо сохранять тепло, при этом стены дома из самана «дышат», в результате чего в помещении поддерживается нормальная влажность. Такие дома зимой долго сохраняют тепло, а в жаркие летние дни в них прохладно. Может оказаться, что в первый год, когда саманные стены еще полностью не высохнут, в помещении будет сыровато, но в последующие годы влажность войдет в норму.

Одним из основных недостатков саманных кирпичей является их гигроскопичность, то есть способность поглощать влагу. Поэтому стены из самана стараются как можно тщательнее защитить от контакта с влагой, для чего сооружают фундамент и цоколь с надежной гидроизоляцией, собственно стены оштукатуривают или облицовывают, вокруг строений выполняют широкие отмостки и предусматривают надежные свесы кровель, чтобы дождь и снег не попадали на стены.

Из чего делают саманный кирпич

Саманный кирпич — кирпич сырцовый, просушенный на воздухе, не обожженный — изготовляют из глины и песка с добавлением 5. 10-сантиметровой сечки из соломы, льняной или конопляной кострики, рубленого мха или других волокнистых материалов. Напомним, что кострика (костра, костеря, костерь) — отходы («кора»), образующиеся в процессе трепания и чесания льна и конопли. Обычно в саманной массе кострики содержится в 8. 10 раз меньше, чем соломы. Подобные растительные добавки обеспечивают достаточную прочность кирпичу и уменьшают его теплопроводность в результате образования в нем пор. Сельские жители южных регионов страны в саманную массу для увеличения ее пластичности добавляют еще конский или коровий навоз. Количество волокнистых добавок зависит от степени жирности глины. Так, на 1 м? саманной массы из жирной глины берут в среднем 14. 15 кг добавок, а в случае глины средней жирности — 10. 11 кг. Солому вполне заменят стебли полевого или лесного хвоща, которые, кстати, крепче и прочнее ее. Летние боковые ветви хвоща легко отделить от стебля, после чего их используют в качестве соломы, а стебли после рубки заменят кострику. Интересно, что ветви и стебли хвощей покрыты слоем кремнезема, что повышает их сцепление с глиной. Лесные хвощи крупнее полевых, иногда они образуют настоящие заросли, заполняя весь лес, так что подобного растительного сырья на целый дом можно собрать всего за день. Вместо льняной или конопляной кострики подойдет кострика крапивная.

Основой саманной массы служит глина, которая в зависимости от содержания в ней песка подразделяется на жирную (2. 3% песка), среднюю (приблизительно 15%) и тощую (более 30%). Глина (особенно жирная) хорошо впитывает воду, образуя тесто, при этом разбухает и увеличивается в объеме. При высыхании глина уменьшается в объеме и на поверхности ее образуются трещины. При замерзании глина вспучивается и также увеличивается в объеме. Тесто из глины пластично, легко принимает любую форму.

Для изготовления саманных кирпичей подходят глины средней жирности и жирные (кирпичи из тощей глины — непрочные, рассыпчатые и ломкие).

Прежде чем начать изготавливать саманные кирпичи, очень важно научиться определять качество (жирность) глины. Для этого сначала готовим из глины тесто: кладем в банку глину и, добавляя в банку воду и тщательно разминая глину руками, вымешиваем из нее крутое однородное тесто такой густоты, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем приступаем к собственно определению ее жирности.


Способ №1. Из теста скатываем шарик диаметром 40. 50 мм, укладываем его между двумя строганными досками, после чего, надавливая на верхнюю доску, постепенно сжимаем шарик до тех пор, пока на нем не образуются трещины. По степени деформации шарика и определяем качество глины. Так, шарики из тощей глины даже при незначительной нагрузке сразу рассыпаются на части, шарики из глины средней жирности дают трещины при уменьшении расстояния между досками на 1/3 диаметра шарика, а шарики из жирной глины — при уменьшении этого расстояния наполовину (рис. 1).

Рис. 1. Способ определения свойств, глины методом сдавливания шарика:

а — шарик между досками; б — глина средней жирности; в — глина жирная.

По материалам сайта: http://www.idea-master.ru